Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Трезвая оценка военного потенциала армий республик, не моя

Оригинал взят у kenigtiger в Трезвая оценка военного потенциала армий республик, не моя
Почитайте трезвую оценку проблем военного строительства в Новороссии. "Вторая украинская армия", только в несколько раз меньше по численности, чем "первая".

От себя могу добавить, что превратности местной кадровой политики приводят к тому, что, например, к моменту окончания полного курса обучения танкистов в строю остаётся процентов 25 тех, кто знает и умеет хотя бы самые необходимые вещи. Зампотехи могут сутки напролёт рвать жопу, упиваться кофем, срывать голос, но новопришедшие бойцы, посаженные за рычаги без необходимой подготовки, будут поддерживать и количество полностью исправных танков примерно в этом же районе - четверть.

Наиболее боеспособными частями были и остаются артиллеристы, ибо постоянные арт-дуэли не дают расслабицо и забить на службу болт. Опять же, подозреваю, что там любителей "получать зарплату пока нет войны" меньше всего. Ибо всегда есть отнюдь не нулевой риск быть накрытым на огневой.

Основная же проблема продолжает оставаться в том, что здесь добровольческая армия двух республик противостоит призывной армии остальной Украины, население которой превышает население республик раз в 8 минимум. Если начинается глобальный "махач", то никаких пополнений живой силой и без того не укомплектованные по полному штату бригады не получат. Как только будут выбиты реально боеспособные люди, которые сейчас реально постоянно живут на передовой, не вылезая, продуктивно воевать станет кагбэ некому, потому что все остальные заняты шагистикой, стройками, строевыми смотрами.

В связи с чем у меня вопрос к патриотической общественности.
Когда берём Стамбул?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments