Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Люди занимающиеся решением определенных вопросов

Оригинал взят у colonelcassad в Люди занимающиеся решением определенных вопросов


Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются там решением определенных вопросов, в том числе в военной сфере. Но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска".

Касательно вчерашнего заявления с пресс-конференции Путина.
Собственно, для тех кто знаком с тем, как на самом деле выстроена система управления на Донбассе, данное заявление каким-то открытием не стало. Ничего нового ведь по сути не прозвучало - давно известно и про "военторг", и про "северный ветер" и про механизмы формирования армейских корпусов вместо конгломерата разрозненных отрядов ополчения ДНР и ЛНР, и про институт кураторства как по военно-политическому, так и по экономическому направлениям. При этом официально это никогда не подтверждалось и вряд ли будет подтверждаться, так как это является элементом гибридной войны. Еще в августе прошлого года на эту тему расписывал http://colonelcassad.livejournal.com/1751820.html
В этом плане народные республики уже достаточно давно превратились в инструмент российской политики (в том числе и военный) на Украине, с помощью которого РФ решает свои вопросы в противостоянии с США, где хунта является в свою очередь инструментом американской политики.

Естественно раздаются голоса, что республики потеряли свою реальную субъектность и не могут полноценно решать свою судьбу. Это конечно так - ключевой момент утери этой субъектности, это даже не отстранение Стрелкова, хотя именно он был знаменем местного восстания, а неспособность местных командиров прийти к общему знаменателю и сформировать единые органы военного управления. Когда Алексей Мозговой пытался собрать совет командиров и продвинуть вопрос создания единой армии Новороссии, то по разным причинам тогдашние командиры из ЛНР и ДНР эту инициативу в целом проигнорировали - почему так, это предмет отдельного разбирательства. Поэтому стоит ли удивляться, что вакуум власти был заполнен, не теми, кем хотелось, а кого продвинули кураторы встраивая в систему сговорчивых и отодвигая несговорчивых уже в директивном порядке. Поэтому "решением определенных вопросов в военной сфере" уже окончательно занялись "определенные люди", хотя они уже давно там работали, еще задолго до Иловайска, когда те кому положено по роду занятий решили вопрос с попытками ВСУ окружить Донецк. Большая часть информации об их работе вряд ли станет известна широкой общественности ранее конца войны, а кое-что возможно будет погребено в архивах и на более продолжительный срок (особенно касательно весны и первой половины лета 2014 года), как это было с различными локальными войнами 60-80х годов XX века в которых принимали участие советские граждане "занимавшиеся решением определеных вопросов" в Анголе, Сирии, Египте.

PS. Еще из существенного. Вслед за Козицыным убийство Дремова прокомментировал в "Завтра" освобожденный командир ОБРОН "Одесса" Фоминов

"ЗАВТРА". Алексей Алексеевич, чем, по‑вашему, вызвана гибель Павла Дрёмова?
Алексей ФОМИНОВ ("Фома"), командир подразделения "Одесса" луганского ополчения, в январе 2015 года арестован прокуратурой ЛНР, в октябре 2015 года — освобожден, все обвинения сняты.

Первое: глупостью и подлостью является версия о "разборках внутри казачества", которое героически воевало за народные республики Донбасса, социальную справедливость и православие. Второе: убийство Павла — это однозначно убийство с политическими и экономическими мотивами. Подразделение Дрёмова отвечало за направление Стаханов—Первомайск, которое было стратегически важным для торговли между ЛНР и Украиной и, соответственно, было весьма привлекательно для всех форм криминала, против которых бескомпромиссно боролся Павел. Кроме того, чёткую позицию занимал Дрёмов и по отношению к "минскому процессу", открыто критикуя пассивную политику руководства ЛНР в ответ на нарушения Украиной перемирия и гибель наших людей. Вдумайтесь: ни один из чиновников ЛНР не погиб от действий "укр-ДРГ"! А полевые командиры, герои войны на Донбассе якобы гибнут от их рук регулярно.
В силу этого, опираясь на печальный опыт расследования убийств Беднова, Мозгового и других лидеров сопротивления Донбасса, я думаю, что мы так и не узнаем, кто именно убил Павла Дрёмова — но мы чётко знаем, кому это выгодно.


http://zavtra.ru/content/view/vopros-v-lob-64/ - цинк

PS2. Мурз пишет http://kenigtiger.livejournal.com/1637385.html, что Гудвина по прежнему мурыжат в "Матросской тишине", в камере с температурой не выше 5 градусов по ночам.

PS3. Жучковский на тему "отпускников" https://vk.com/feed?w=wall151630709_37553


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments