Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Асад — давай-досвидания, Захарченко подготовиться

Оригинал взят у verola в Асад — давай-досвидания, Захарченко подготовиться


После ЕДИНОГЛАСНОГО голосования в Совбезе, которое прокладывает прямой путь к урегулированию сирийских проблем, хочется спросить позорных комментаторов, согласно которым Керри уехал из Москвы ни с чем. Вы понимаете, как мало вы понимаете? Согласно позорному Шипилину, Керри всё мялся и не мог Путину на ушко шепнуть секретное послание Обамы — Лавров мешал. Ну что? Пойдите и убейтесь все об стенку. Вот на снимке Путин один с американцами, всё уже шепнули.

В этом блоге многое было описано заранее, а в общих чертах ещё 24 сентября, до начала сирийской войны. Ради дружбы с Западом наш Владимир Владимирович сделает всё. Горы свернёт и вверх ногами перевернёт. Никто 4 года не мог загнать Асада вести переговоры с вооружённой оппозицией — и в этом у Асада был резон. Какая же она "оппозиция", если она со своей собственной армией уже? А теперь посмотрите, как поддел Асада Путин.

Сначала дал свои самолёты. Бомбим, братцы, бомбим. Пока мы бомбили, конструктивная оппозиция иранскую пехоту на лапшу пустила. Иранцы уматывают в горе и печали. Теперь Асад висит на волоске, если сейчас и Путин уберёт самолёты, то Асаду крышка мгновенно. Психологический шок потери поддержки больше, чем психологическая уверенность от её получения. И придётся теперь Асаду делать то, что ему скажет Путин. А Путин будет делать то, что ему скажет Керри. А Керри будет делать то, что ему скажет Обама.

Голосование в Совбезе было единогласным, а это не часто бывает по серьёзным вопросам. И очень строго обязательным для президента Асада. Причём сроки даны плотные, а формулировки жесткие — политический переход.

Процитируем новости: Официальные власти Сирии и оппозиция должны начать переговоры в начале января. Это требование указано в единогласно принятой Советом Безопасности ООН резолюции. В документе также указано, что политический переход в стране должен пройти в течение полугода. Кроме того, государства-члены Совбеза поддержали решение о выборах в стране в течение полутора лет. Между тем, госсекретарь США Джон Керри сообщил о сохраняющихся разногласиях о судьбе президента Сирии Башара Асада.

1 января Асад идёт на ... переговоры. Добровольно и с песенкой. И политический переход за полгода. У нас, если попался, то не балуй.

UPD: Россия и Иран готовы отказаться от поддержки Башара Асада, утверждают источники агентства Рейтерс. По их сведениям, решение было принято на встрече президента Владимира Путина и верховного лидера исламской республики Али Хамени в Тегеране в прошлом месяце. Совбез ООН прошедшей ночью единогласно принял проект резолюции по сирийскому конфликту. Действующий президент страны Башар Асад в документе не упоминается.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments