Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

о деле ополченца "Капрала"

инфа отсюда https://vk.com/feed?w=wall-66621324_707203

Что вы хотите от врага внешнего, если под боком действует враг куда худший? Ни для кого не секрет, что наших лучших комбригов убили отнюдь не укропы? И множество простых ребят, поднявшихся на защиту Донбасса, были убиты или же оказались в плену благодаря тем же предателям, занявшим уютные местечки на местах.
Неоднократно публиковались статьи о сидящем без суда и следствия в Луганском СИЗО российском гуманитарщике с позывным Капрал. Правда, там его почему-то называли Александром, хотя на самом деле он Денис. Но суть дела от этого не меняется - этот человек просто стал свидетелем того, какие барыши делают на гуманитарке местные боссы, а им свидетели не нужны. И потому ему пришили "покушение на убийство" некоего укронациста Сергея Човгана (более детально об этом здесь https://vk.com/s.olshevskaya?w=wall224619251_27847/all)
Капрал до сих пор в СИЗО. Забыли и всем плевать.
Но самая омерзительная часть этой истории началась потом.
Добрый друг Капрала, Светлана Губик, в это время, так уж вышло, находилась на оккупированной территории. Узнав о случившемся, она бросилась звонить и писать его начальству -казачьему командиру генералу Гайдею (поз. Рим) и Золотому из МГБ.
В ответ они ей посоветовали не рыпаться, и Рим лично пригрозил - если будешь шуметь, то за тобой придут айдаровцы.
Светлана не сдавалась. Она обращалась ко всем, к кому могла, к командирам и комбригам, но не везде удавалось достучаться.

А между тем Капралу был предъявлен такой ультиматум: либо твоя мать высылает нам семьдесят тысяч рублей (продав свой камаз, который имелся у семьи), и тебя отпускают в Россию, либо... мы не ручаемся за твою жизнь.
Но Капрал, получив возможность позвонить матери, сказал ей: не вздумай им ничего посылать. Потому что эти люди без чести и совести деньги получат, а меня все равно не отпустят, могут и пришлепнуть, чтоб не болтал лишнего.
Россия, к ответственным лицам которой тоже пытались взывать, осталась слепо-глухо-немой в лучших традициях.
Тогда Светлана обратилась к казачьему атаману Эдуарду Медову, который являлся начальством над Золотым и Римом, и находился в России.
И этот самый Мёдов, вместо того, чтобы помочь, с откровенным цинизмом стал рассказывать девушке интересные истории.
Как исходило из его слов, его двоюродный брат служит в Айдаре, и занимает там не последнюю должность. Есть и другие родственники на интересных должностях. Поэтому у братьев свой родственный бизнес на крови и гуманитарке, Медов даже собирался отправить служить в Айдар группу своих казаков, но последние взбунтовались и ушли из казачества, перейдя просто в ополчение. И Рим с Золотым вместе с кучей других прихлебателей имеют долю в этом бизнесе, держа вотчину в Свердловске. Именно их стараниями многие ополченцы были выданы укрофашистам - те, которые не хотели мириться с этой бандой.
И именно поэтому наших пленных, которые еще живы, никто выменивать и освобождать не собирается. Доля бизнеса имеется не только у казачьих атаманов.
Поэтому лучше молчи, детка, - дал он ей дружеский совет. - А то ведь айдаровцы - нехорошие мальчики.

И вскоре за Светланой действительно пришли айдаровцы. Забрали ее четвертого июня 2015 года, четыре дня издевались и пытали, и только восьмого сдали СБУ и оформили дело. Обычно следствия по ополченцам тянутся по году и больше, но тут дело обстряпали быстро, и Светлана оказалась в Качановской колонии еще даже прежде суда. Оглашение приговора - а дали ей девять лет по известной 258 статье - состоялось уже там.
С тех пор от Светланы нет вестей. Обычно заключенным можно передать передачу, можно, заплатив кому следует, пообщаться с ними по телефону или прийти на свидание. Но здесь родственников предупредили: если вздумаете требовать свидания или даже принесете передачу, то окажетесь там же.
Родственники подавали заявление на обмен в администрацию ДНР. Но через время узнали - ни в каких списках Светланы нет.
И связи с ней нет. Жива ли она вообще - неизвестно.

Потому что слишком многие имеют навар от этого кровавого бизнеса.

П.С. Через некоторое время бизнесмен... то есть, простите, казачий командир с позывным Рим покинул свою вотчину и уехал в Россию, где ныне живет припеваючи и не бедствует.
Его коллега Золотой продолжает усердно трудиться на прежнем рабочем месте. Идейные ополченцы регулярно его стараниями отправляются в тюрьмы или в лапы правосекам, а Эдичка Мёдов на своем посту загребает барыш.
Кто ж тебе виноват, Капрал, что ты укрофашистов не любил?

Хотелось бы обратиться за помощью, да уже не к кому. Все сейчас либо слабые, либо в доле от бизнеса. Других уже нет в живых.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments