Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

мой ответ на вопросы одного форумчанина

на одном из форумов появился очень "любопытный" тип, кторый стал всех утомлять вопросами.
http://yarportal.ru/topic761738.html?st=7920

вот и я отписался:

молчал-молчал на все твои предыдущие попытки устроить срач/разборки полетов (хватило с лихвой этого на ЯПе), но все же выскажусь один раз (именно ОДИН, в полемику вступать не собираюсь по причине того, что переубеждать меня смысла нет. Все, что я сейчас напишу - я уже решил для себя. Допускаю, что мое мнение ошибочно, но оно МОЕ и имеет право на существование)

Для начала: во-первых - я россиянин, хожу на выборы, плачу налоги, а потому имею право критиковать власть, которая по закону должна (якобы) служить народу. Во-вторых на территории бывшей Украины проживали/проживают мои друзья и родственники, а потому, происходящее там, не может меня оставлять равнодушным и заставляет меня с грустью и злостью наблюдать за этим "цирком" вот уже более 2-х лет.

На протяжении этого времени в адрес РФ звучит критика - от украинцев, от лднр-вцев, от россиян, от западных "партнеров". Точнее не критика России, а критика властей РФ. Надеюсь, что не нужно напоминать постулат о том, что власти в Москве - это не вся Россия?

Выскажу свои личные претензии к властям РФ, как гражданин этой страны:

1. Тупо и жадно просрали майдан. Да, да - не только тупо, но и жадно. Так как никогда не поверю в то, что люди, которые должны были мониторить ситуацию (дипкорпус, разведка, политики) "проморгали" коллапс абсолютно безвозмездно. Не верю.

2. Крым. Считаю его наживкой, которую нам подсунули, чтоб вовлечь во все это. Саму операцию по его присоединению провели блестяще, но какова была необходимость - вопрос спорный. Вот ты вспоминал бывшего мэра Лужкова-пчеловода, да Жириновского, которые вслух мечтали о Крыме. Ну не знаю... Лично для меня эти два человека - увы, но не авторитеты. Последний вобще предлагал сапоги в Индийском океане мыть... Может и Индию пора присоединять? Никто из моих знакомых и друзей, никто КАРЛ!!!, за двадцать лет с развала Союза не мечтал о возврате Крыма. Никто из офвластей не заявляли об этом публично. Может кто втайне и мечтал (с десяток олигархов, дабы обзавестись там ништяками), но массовое ХОТЕНИЕ Крыма в народе началось после информационной накачки в СМИ. И никак не раньше. В середине лета-начале осени 2013 года Крым россиянам был нафиг не нужен, а весной 2014 - хоспади, как мы без него жили.

3. Восстание на Донбассе нужно было проводить широкомасштабно, одновременно в 8-10 областях, под руководством легитимных на тот момент властей (Овоща и Азарова). Правительство в изгнании. Отправка одного отряда Стрелкова - привела именно к тому, что мы получили в итоге. На период весны 2014 многие силовики НЕ ХОТЕЛИ воевать с собственным народом, не приняли мйдан, не признали Порошенко и т.д. По факту ввода российских войск и не потребовалось, основную задачу выполнили бы сами силовики из 404, переформировав эти 8-10 областей в новую Малороссию. А если бы ввод и произошел, то только в качестве подкрепления и по заявке легитимных властей в изгнании. Так, что - организация, управление, планирование операции восстания против хунты - это тоже одна большая ошибка.

4. В самый разгар событий, когда информационная накачка достигла предела, когда были готовы все силы для броска - приехал Брукхаймер. Не знаю, что он там либо наобещал, либо чем-то напугал ВВП, но то, что после этого произошло - это тоже ошибка. Отказ от официальной поддержки восстания и признания итогов референдума - по сути прогиб перед Западом (для кого-то ХПП). Произошел раскол между патриотами - часть стала обвинять в сливе, вторая поверила в ХПП. Этот раскол - тоже ошибка властей. В трудные минуты - нужно всеми силами скреплять патриотов даже если они имеют различия в политической или идеологической, религиозной окраске.

5. Централизация власти в ЛДНР по принципу "лучше мерзавец, но подконтрольный, чем идейный оппонент". По сути - тоже самое, что происходит в самой Украине: там тоже уничтожают политических противников, не особо заморачиваясь о последствиях. Как будто методичка у тех и других - одна и та же, только флаги разные. Особо никто не заморачивался, словно план писался под копирку, для двух сторон, но в одном противопоставляли второе. Во одном - нацим - наше все, Бандера герой, москали враги. В другой строго наоборот. Но все шаги - срежессированы.
Держать марионеток-коррупционеров у власти, хоть в ЛДНР, хоть в Киеве - выгодно для их хозяев. Легче управлять. Тебя смущает небольшое количество кураторов? При умелой организации - этого количества хватает. Все стальное - сделают местные марионетки. Найдут исполнителей, оплатят, проведут через БП, и если надо - упрячут хвосты. Почему молчит народ? А что это такое народ (отряды)? Народ (отряд) без руководителя - это просто толпа, ноль без палочки, пока из этой толпы не выделится новый лидер. А они всегда появляются. Дай время. Это закон биологии и выживаемости - если у стаи теряется вожак, то следующий по силе (харизме и т.д.) занимает его место, либо стая примыкает к другой стае. Сейчас идейных оппонентов-вожаков либо выдавили, либо уничтожили, либо арестовали. Стаи разбегаются - кто-то уезжает домой (к своей стае), кто-то примыкает к другим отрядам (стаям), кто-то согласен служить под командой тех мерзавцев, которые пришли на смену легендарным вождям (свежий пример с Призраком). Для того, чтоб подчистить идейную верхушку восстания - много сил не надо. Несколько кураторов и бригада профессионалов-исполнителей. На самый крайний случай (при большом мятеже) - найдется несколько подготовленных отрядов-ликвидаторов. А восставших по привычке назовут бандитами. Народ это схавает. Особенно ура-патриоты.

6. Я бы еще много мог написать и о других нелицеприятных делах наших властей, которые пытаются играть в "политические шахматы", по сути напоминая Остапа Бендера севшего за стол с гроссмейстерами из Васюков. Про политически прогибы, боязнь санкций (ситуация со Сбербанком в Крыму - яркий пример), про униженность (ну пустили делегацию ПАСЕ и т.д.). В данной ситуации КНДР и Ирана - пример того, как нужно вести себя, если хочешь, чтоб тебя боялись и уважали. И российский народ потерпел бы, как это бывало не раз в трудное для страны время. Но терпеть народ может только тогда, когда видит, что и власть будет терпеть вместе с ним. А терпеть, глядя на коорпоративы РОСНАНО - как-то не хочется. Призывая кого-либо "затянуть пояса" - начните с себя, и люди потянутся.

------------------------------------

Вот таковы (на мой личный взгляд) ошибки и просчеты власти РФ. И повторюсь - я не ставлю знак равенства между Кремлем и всей Россией. Россияне в большей своей степени - более честны и дружелюбнее, они не играют в политические шахматы, не распоряжаются судьбами миллионов людей, и оттого чище любого самого знаменитого политика.

Вот ты все ищешь ответ, что было раньше "яйцо или курица". А разве это важно? Важно то, что умелый повар сможет приготовить вкусного из этих двух ингредиентов. (мое)

Нам (РФ) дали возможность проявить себя впервые за 20 лет самостоятельного государства - нужно было воспользоватся этим случаем, чтоб показать миру - Россия не просто жива, Россия на коне. Но, "Не смогла я... не смогла."

Про добрые дела властей РФ много писать не буду - это давно сделали ура-патриоты (гумконвои, военторг, северяне).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments