Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Расформируют ли Призрак?

Оригинал взят у chervonec_001 в Расформируют ли Призрак?
07.01.16. Сообщение от военкора Анны Долгаревой (News front).



"Накануне штаб Народной милиции (НМ) Луганской народной республики принял решение о вхождении батальонов территориальной обороны в состав корпуса НМ.

Раньше «бтро» находились в оперативном подчинении у штаба. С одной стороны, для многих бойцов этот порядок был комфортнее за счет сохранения «ополченческой вольницы», своеобразной независимости. С другой стороны, со снабжением у батальонов территориальной обороны было хуже, чем у военных НМ.

И вот 6 января, как сообщили мне проверенные и надежные источники, состоялось совещание, на котором были оглашены следующие решения: 2 из пяти бтро входят в состав 2-й бригады НМ ЛНР, еще 2 — в состав 4-й бригады.

15-й бтро «Брянка» входит в состав казачьего 6-го полка имени Платова (так называемого «дремовского»). Но удивительнее всего оказалась судьба, отведенная знаменитой бригаде «Призрак». Ее решили… подсократить.

То есть, оставить 260 человек из бригады, которые позднее на правах батальона территориальной обороны войдут в корпус НМ, а остальных 550 добровольцев «отпустить». Для самих же офицеров «Призрака» уже вроде как приготовлены хорошие, ответственные должности.

В связи с этим у меня — несколько вопросов:

В связи с этим – несколько вопросов:

1. Почему молчит и никак не комментирует происходящее руководство ОМБР «Призрак»?

2. Как могут прокомментировать данную информацию в штабе Народной милиции?

3. Зачем на пороге нового витка войны ВЫГОНЯТЬ свыше полутысячи обученных, идейных бойцов?

На данный момент «Призрак» находится в оперативном подчинении штабу корпуса Народной милиции. При этом взаимодействуют они вполне эффективно."

П.С.
ВСН Бригада "ПРИЗРАК"

В связи с информацией о роспуске ОМБр "Призрак" - Командование ОМБр"Призрак" просит некоторое время, после которого подробно и обстоятельно изложит свою позицию.

П.П.С.
В Брянке никаких приказов или официальных указаний не поступало. О слухах слышали, но из интернета.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments