Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Сурков и Нуланд: вот и финал комедии

Оригинал взят у chervonec_001 в Сурков и Нуланд: вот и финал комедии
m_kalashnikov в Сурков и Нуланд: вот и финал комедии

Как рассматривать "мозговые штурмы" Дудаева-Суркова совместно с Нуланд?



Да очень просто: фарс "священной войны" за Украину закончен. Нуланд четко ассоциируется с дирижерами Майдана-2, перед коими Кремль признает свое поражение. А это именно отступление с поджатым хвостом, чего бы там ни трубила официозная пропаганда.

Власть РФ (в отличие от американцев) сначала прошляпила Украину. Потом решила ее вроде как разделить, но с настроением "щас шапками закидаем - она сама развалится". Получила затяжную, садистски-"гибридную" (нелинейную, бл...) войну и стратегический тупик. Причем американцы ударили в ответ по самому что ни на есть гнилому тылу Кремля - по его сырьевой деиндустриализованной экономике, создав угрозу сначала экономического, а потом и политического краха нынешнего режима. Режиму Дидье-Бюстгалтер еще и кое-какие счета в Швейцарии показал. Режим с переляку кинулся в Сирию воевать - "замазывать" Донбасс (вытеснять его из сознания электората) и выслуживаться перед Западом.

Но сирийская авантюра принесла дополнительные расходы для бюджета, который и так трещит и рвется, приближая крах экономики. Ту еще и конфликт с Турцией образовался, в ходе коего РФ обделалась экономически. Кое-кто обещал туркам ответить "не только помидорами", но пока Москва получила "по самые помидоры". Выяснилось, что турецкие стройфирмы на возведении стадионов не заменишь, для них надо исключение делать. Потом пришлось делать исключение и для поставщиков тканей из Турции, ибо в "велкодержавной РФ" свою текстильную промышленность побили. А показами по дебилоящику танков и ЗРК "С-400" ткани ну никак не заменишь.

Пришлось с умно-"державным" видом плестись на поклон к "Обаме-обизяне". Не сомневаюсь, что пропаганда преподнесет это как "исторический прорыв" и как то, что сама Америка признала РФ за ровню. И, мол, теперь мы вместе с нею решаем судьбы Европы и мира. И вообще, нам нужна вся Украина, и скоро она попросится опять к нам... В общем, польется привычная пропагандонская чушь.

За всем этим стоит одно: ДНР и ЛНР постепенно (как постепенно варят лягушку в горшке) сдают. Доводят их социально-экономическое положение до самого отчаянного, превращают их верхушку в ненавидимых местными населениями уродов, вытесняют из ЛДНР добровольцев РФ и местных ополченцев (пожалте на утилизацию в Сирию). А вот теперь еще и вовсю уничтожают самых принципиальных командиров Донбасса, норовят уничтожить их отряды. Зачем? Да чтобы потом ЛДНР легче было упразднить и отдать Киеву. И Грызлов - серый андроид с глазами побитого пса - сделает все, что ему укажут.



***

В осаду попал не только "Призрак". Вот уже и "Трою" блокируют. Ту самую "Трою" горловчанина Алабая.

Рота Троя, 17-й день блокады



Женя Шабаев пишет:

"Отряд СПН Троя уже 16 дней в осаде, их пытаются разоружить и отправить "на подвал" из-за того, что они поймали наркоманов в третьей Бригаде. В центре Енакиево, неизвестными в военной форме избит водитель Ольхона, а его машина расстреляна. Водителю велено передать Ольхону, чтобы прекратил поддерживать ТРОЮ и убрал статьи против командира 3 МСБ Остапа Черного.

Пошёл ОДИННАДЦАТЫЙ день блокады. Судя по тому нервному состоянию достаточно большого количества офицеров первого армейского корпуса и неопределённости цели дальнейшей блокады расположения разведроты ОСпН ТРОЯ, основываясь на наших разведданных, полученных из штаба корпуса, хотим довести до широкой общественности ДНР следующую информацию:

Командование корпуса находится в состоянии полной растерянности, так как совершенно чётко осознаёт, что с одной стороны, отдать приказ на штурм силами МО ДНР точки дислокации роты разведки ОСпН ТРОЯ оно не может, так как это, учитывая последствия, приведёт к социальному "взрыву" во всей Республике, гибели добровольцев из России (а это однозначно тюремный срок в РФ лет на 20...,
вне зависимости от должностей и званий), так ещё и ответные действия со стороны ветеранских организаций войск ВДВ, СпН и Российской Ассоциации Героев (РАГ), которые целиком и полностью на стороне ОСпН ТРОЯ, штаб которого дислоцируется в РФ.

С другой стороны нужно как то спасать свою шкуру и шкуры коррумпированных офицеров, иначе в случае массовых арестов и следственных действий, пойдёт череда разоблачений, "явок с повинной" и "чистосердечных признаний основанных на глубоком раскаянии". Такой вариант тоже не радует, так как то же сравни катастрофе. Ситуация зависла и все с ужасом ждут понедельника (те, кто в теме поймут что я имею в виду, а остальных это не касается ).

К нашему глубокому удивлению, в расположении 3 МСБ объявился МАНГУСТ, которого мы раньше считали порядочным офицером, да видимо ошиблись. Так вот этот самый Мангуст начал очень активно строить планы как бы и под предлогом чего бы, вытянуть командира разведроты из укреплённого расположения и как нам стало известно от нашей агентуры в 3МСБ, в сговоре с Остапом Черным, заманить командира разведроты БЕЛОГО в засаду с целью уничтожения. Хочется передать оборотню-мангусту: "Там где тебя учили-мы преподавали". Мы понимаем твой нервоз и переживания, но как говорят в Одессе: "Поздно тетя пить Боржоми, когда почки отвалились".
Наши шаги и действия системные и согласованные, так что не нужно усугублять и без того печальную ситуацию.

Далее. К нашему глубокому удивлению, руководство общественного движения "ДОНЕЦКАЯ РЕСПУБЛИКА" до сих пор
находится в режиме "голову в песок", предпочитая делать вид, что ничего не происходит. Причина этого нам пока не ясна, но надеемся выяснить в ближайшие дни. По состоянию на субботнее утро из информации, допустимой к свободному доступу и распространению, это все..."

Учитывая постоянные убийства командиров и факт переговоров Кремля с Вашингтоном, приходим к выводу: армия ЛДНР низводится до деморализованной массы людей, которые уже не знают, за что воевать. За "особый статус" в составе Украины?

Это - преддверие дальнейшей сдачи Донбасса. И пусть официоз продолжат бубнить: "Народные республики стоят..." - нас это не обманывает.

Эрефианские имитаторы великодержавия обгадились и полностью провалились, как государственные деятели. Скрывать и маскировать сие все труднее и труднее. Причем на фоне нарастающего экономического краха. Наши прогнозы о том, что нынешний режим повторяет провалы Николая Второго столетней давности, сбываются. 2014-й как второй 1914-й. Бравурно-пиарное начало, потом - тычок кулаком врага под дых и жалобное "к-кек", потом - провал и крах. С самого начала мне было ясно (полистайте блог с января 2014-го), что чуда не будет. Что вороны-трупоеды, пировавшие на останках СССР, никогда не смогут стать орлами и создателями новой Российской империи. Верить им никогда нельзя! Под маской державников всегда будет скрываться морда падальщика, измазанная сукровицей и разложившейся плотью.


П.С.
1. Мнение редакции (блога), может не совпадать с мнением автора. Вернее не столько с мнением, сколько с резкостью словесных оборотов. По Сирии тоже не согласен, что ввязываться не надо было.

2. По поводу Трои. Про неё слышно давно, но там слишком запутанная ситуация, чтобы трактовать события за ту или иную сторону. Поэтому пока что воздерживаюсь от других комментариев.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments