Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Договорённости.

Укро-ванги вещают:

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Оригинал взят у lexpartizan в Договорённости.
Пока все рассуждают о тайных договорённостях асланбека с Нуланд(боюсь, она была без печенок), давайте попробуем отвлечённо порассуждать.

Возможно, что пиндосам действительно не выгоден развал РФ. До такой степени, что они вынуждены просто СПАСАТЬ обосравшийся Кремль, как спасал Порошенко лучший друг Путя. Положение в экономике просто аховое. И спасать Кремль пиндосам нужно срочно. Прямо сейчас. Если это им нужно. В чём я сомневаюсь.
Хотя теоретически их цели достигнуты. В геополитическом плане Россия в теперешних раскладах ничтожна. Грозный совок превратился в безобидную Северную Нигерию без шансов на возрождение. Украина отрублена и враждебна. Если её сейчас добить, то его тушей могут усилиться соседи. Да и в самой РФ ситуация может стать неуправляемой, что при наличии ЯО чревато. Крым можно оставить России для того, чтобы конфликт между Украиной и РФ был вечным. С его помощью можно всегда контролировать Россию.

Да, такой вариант не исключён. В конце концов мы ничего не знаем о планах пиндосов.
Выглядеть спасение России будет примерно так:
1. России дадут перекредитоваться на Западе и вгонят в долги. Если кто-то захочет кредитовать её предприятия с такими рисками. Перекредитование даст возможность спускать уровень жизни постепенно, зато надолго)) Также кредиты даст МВФ, конечно, под людоедские реформы. Ну, как на Украине))

2. Роснефть и Газпром выведут из под контроля государства и возьмут под свой контроль. Мне кажется, что приватизация Роснефти входила в эти тайные договорённости.
Только сегодня вдруг об этом вспомнили.
Министр финансов Антон Силуанов заявил, что приватизация крупнейших госбанков возможна, однако начать, по его мнению, необходимо с продажи государственного пакета в нефтяной компании «Роснефть»

Михаил Леонтьев: «Роснефть» выполнит любое решение Минфина.

3. Возможно, есть договорённости по нефти.
Улюкаев спрогнозировал стабилизацию цен на нефть ко второму кварталу.
Перенасыщенность рынка такова, что навес придёться разгребать как раз полгода-год.
Так что нефть может и подрасти. А может и не вырасти. В конце-концов, это рынок, а не санкции, так что не удасться упрекнуть сША в неисполнении договорённостей. Впрочем, скоро выбьют Венесуэлу и чуть полегчает.

С другой стороны сдача Донбасса грозит кучей фактуры об оккупации, убийствах, грабеже и нарушениях прав человека. И Порошенко всем этим воспользуется даже против воли Запада. Он, в отличии от ЛДНРов, вляется просто зависимым, а не марионеткой. И кое-какие выбрыки вполне может себе позволить. Особенно, когда дело касается компенсаций за разрушения и оккупацию. Кроме того, в мире мировой кризис. И денег на спасение усРашки нет. Так что МВФ может и не помочь. Нерешённая проблема с Крымом(его никто не признает и к нему ВСЕГДА можно вернуться) отпугнёт инвесторов, да и нищая Россия куда менее привлекательна, как рынок. Так что бума инвестиций не жду))

И всё же... Мы не знаем о планах США. Планы России никого вообще не волнуют, ибо жопе слова не давали. Захочет США спасти Россию - будет спасать. Не захочет - достаточно держать текущую ситуацию и крах неизбежен.
Показателем же будет... Да, да, опять боинг. Как и перед сирийской кампанией. Тогда была встреча Пути с Бабамой, доклад по боингу оказался на редкость беззубым, а Путин объявил войну мировому терроризму в лице ИГИЛ и начал гуманитарные бомбардировки зернохранилищ.
Скоро вторая часть доклада. Если она будет такой же беззубой или её "перенесут", то договорённости можно считать достигнутыми, а и без того потерявший актуальность козырь окончательно протухнет.
В качестве примера снижения давления, тот же допинговый скандал сегодня резко решили спускать на тормозах.
«Если вы внимательно прочитаете доклад, мы нигде не говорим, что Путин был в чем-то замешан.
Так что, господа, революция отменяется. А сегодня - дискотека!
Впереди медленное загнивание и, вероятно, ещё один срок Владимира владимировича в президентском кресле))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments