Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

И.Стрелков на Радио-КП 14 января 2016 г. (3)

Оригинал взят у chervonec_001 в И.Стрелков на Радио-КП 14 января 2016 г. (3)
"Потерянный" кусочек из текстовки интервью на Радио-КП 14 января 2016 г.
Вчера, когда собирал материал, отвлекали всё время какие-то вопросы. Извините за накладку:)
Связано она с тем, что в разных местах выложено аадио с различной длиной (с рекламой и без рекламы)



Э.Чесноков:, Е.Нашикян: И, к сожалению, мы уходим на перерыв…

Е.Нашикян: Игорь, скажите, вот сегодня начался гайдаровский форум, и на нем все обсуждают 2016 год. А какой будет Россия, может, не с экономической точки зрения, а с военной, политической точки зрения?

43.40



И.Стрелков: Я полагаю, что это год, когда будут окончательно приняты все стратегические решения, и, когда независимо от того, как он будет развиваться, будут преодолены или нет, колебания, Россия все-таки пойдет по тому пути, по которому ей суждено пойти ближайшее время.

Е.Нашикян: А что это за путь? Если конкретней.

И.Стрелков: Я полагаю, что-либо мы сможем избавиться от тех людей, которые 1991 года на гайдаровских форумах строят для нас абсолютно экономику сырьевого придатка Запада, и пойдем дальше действительно к реальному суверенитету, в том числе и экономическому, и не только внешнеполитическому, но и во всех отношениях. Либо эти ребята постараются нам устроить ремейк, если так можно выразиться, 1991 года

44.33

Э.Чесноков: Вот еще вопрос. Нам пишут: «Здравствуйте, Игорь Иванович, Неужели руководство Украины настолько ограничено в умственных способностях, что не понимает, что санкции против России означают и санкции против Украины?»

И.Стрелков: Во главе Украины находятся люди, которые вообще не думают ни об Украине, ни об украинском народе. Они фактически внешние управляющие, поставленные извне, менеджеры, причем поставленные..



Ведущие: (перебивая) но, в том что... проамериканский режим, и в том что…

И.Стрелков: Им глубоко наплевать на судьбу Украины, их интересуют только собственная карьера и собственная судьба

45.04

Э.Чесноков: Вопрос «Прочитал «Википедию» по Стрелкову,- пишет Вячеслав, -пока не понимаю, как он в 45 лет стал военным пенсионером. Выслуги недостаточно»

И.Стрелков: У меня выслуги вполне достаточно, у меня льготной выслуги 32 года, поскольку практически всю свою службу, начиная с 1996 года, а до этого у меня официальной службы был всего год срочной и полгода в Чечне, это, считайте, полтора льгот.



мое прим. - об этом можно почитать здесь и здесь

Это у меня за шестнадцать с половиной лет набежало, практически вдвое выслуги по одной простой причине: я всегда служил только в подразделениях антитеррористической направленности, где выслуга начисляется по-другому, плюс я провел почти пять лет с небольшими перерывами в Чечне во время второй компании.

47.18

Е.Нашикян: «Игорь Иванович, у вас есть политическая партия, и будет ли она участвовать в выборах? – пишут наши слушатели.

И.Стрелков: У меня нет политической партии, и мы не собираемся участвовать ни в каких выборах, и я в том числе.

Е.Нашикян: Ваше отношение к диктатуре?

И.Стрелков: Иногда диктатура абсолютно необходима. В экстренной ситуации тут только она способна навести порядок. Это известно еще со времен Римской империи.

Э.Чесноков:: То, что вы в Славянске установили, можно назвать диктатурой?

И.Стрелков: Это можно назвать военным положением в прифронтовой зоне, диктатурой это в полном смысле это не являлось, так как я не осуществлял ни политической, ни экономической власти. Диктатура, она всеобъемлюща.

Е.Нашикян: Подождите, а разве вы не были министром…

И.Стрелков: Министр обороны занимается только военными делами

Как командующий гарнизоном я действительно обладал верховной властью, поскольку весь Славянск был объявлен на осадном положении, он реально был осажден

Э.Чесноков: Еще вопрос: «Почему ДНР сошли с русского пути, а пошли по советскому. Красные флаги, памятники Ленину», -подпись «Парфинька».

И. Стрелков: Ничего не могу сказать по этому поводу, почему они это сделали, поскольку это было сделано после меня, и, к тому же, по советскому пути, они, не пошли, я считаю,

48.31

Э.Чесноков: Вопрос от Генриха. Генрих, мы вас слушаем

Слушатель: «Здравствуйте. У Донбасса есть шанс сохранить самостоятельность, если там будет развитие экономическое и социальное. Между тем, идеи Стрелкова мешают такому развитию, поскольку они реакционны исторически.

У меня вопрос – не смущает Стрелкова, что он объективно способствует тому, что ДНР и ЛНР будет запихнута обратно в бандеровскую Украину


И.Стрелков: Извините, делов том, что я всегда был против любого воссоединения с бандеровской Украиной, в любом его виде. Это во-первых, а во вторых, идеи Стрелкова никак не мешают ДНР и ЛНР, поскольку после своей отставки Стрелков не имеет никакого влияния на ту политику, которую проводят нынешние лидеры республик Захарченко и Плотницкий, и иже с ними. Поэтому извините, кроме того, ваше мнение, что у меня идеи полностью реакционны, говорит только о том, что вы вообще не читаете и слушаете ничего, что я говорю.

Э.Чесноков: Игорь Иванович, есть куча профилей в соцсетях, которые называются «Игорь Иванович Стрелков». Вы там то есть вообще, сами?

И.Стрелков: У нас есть выход на соцсети, у нас есть своя группа «ВКонтакте», но сам я ничего в социальных сетях не пишу еще с тех пор, когда служил в органах госбезопасности.

Е.Нашикян: А где-нибудь вы пишете?

И.Стрелков: Я пишу только на форуме при нашем сайте Движение "Новороссия": novorossia.pro и на форуме «Антиквариат» в разделе «Флуд»

Э.Чесноков: Игорь Иванович, вот представьте себе, что в России кончится, сколлапсирует центральная власть. Вы что будете делать?

И.Стрелков: Я буду защищать Россию по мере сил и возможностей. Это все, что я могу сказать.

Э.Чесноков: Каким образом?

И.Стрелков: Таким, каким потребует данная ситуация.

Э.Чесноков: А вы не боитесь, что у вас не получится

И.Стрелков: Ну, я не боюсь, потому что боится тот, кто не хочет ничего делать.

Э.Чесноков: Ну, вот смотрите, я не служил в армии, потому что у меня сделали операцию на оба глаза. Но я консультировался с армейским консультантом

И.Стрелков: Да, вы говорили

Э.Чесноков: Так вот, он говорил « в чем ошибается Стрелков? В том, что он сидит в Славянске, а нужно распространяться, другие города занимать». Вот вы что ответите на это?

51.35

И.Стрелков: Я отвечу, что заняли четыре города из Славянска, при том, что Славянск находился в осаде, мы находили в себе силы высылать отряды для занятия городов. Константиновка и Дружковка, Краматорск, Северск – это все населенные пункты, взятые под контроль уже из осажденного Славянска. Это первое.



И второе. Военные люди могут меня критиковать, только они не должны забывать, что у Стрелкова под командой был не спецназ ГРУ, и даже не подразделения регулярной российской армии, а ополченцы, 90% из которых – местные, вообще не служили в армии, не знали, с какой стороны заряжается автомат. У Стрелкова не было ни средств связи, ни командиров, ни инструкторов. Вот если бы у меня все это было, я думаю, я бы не только Славянск, а и что-нибудь…

Э.Чесноков: (перебивая): вот давайте, не будем если бы, да кабы… это не очень красиво применительно к тем же вашим соратникам. Еще вопрос. Вы сейчас руководите гуманитарным движением, как оно называется «Новороссия»?

И.Стрелков: Да, так и называется: Общественное движение «Новороссия».



Э.Чесноков: Да, и я не нашел на его сайте финансовых отчетов.

И.Стрелков: дело в том, что наш сайт делается не профессионалами, волонтерами, в него фактически не вкладывается никаких средств. У нас фактически нет возможностей оплачивать никакую работу по этому форуму и по этому сайту. Соответственно, сайт у нас в значительной степени страдает большими огрехами. Тем не менее, отчеты есть, они просто находятся не на главной странице, они находятся в одном из разделов форума.

Э.Чесноков: Игорь Иванович, но вы их поближе-то к главной странице перенесете, финансовые…

И.Стрелков: Я учту ваши замечания, я думаю, мы это исправим

Е.Нашикян: Вот вы говорите, ваше движение не поддерживается финансово никем. А вы обращались к людям, которые…
И вообще, на что существует, если оно не поддерживается

Е.Нашикян: Да, на какие деньги оно существует, и к кому вы обращались

И.Стрелков: Да, мы действительно существуем на пожертвования людей, причем люди до сих пор жертвуют какие-то средства. и когда нам приносят какие деньги или переводят, я всегда сразу спрашиваю - на что эти деньги. Иногда это оговорено, что эти деньги на помощь раненым, это отдельный фонд, средства исключительно на гуманитарную помощь – это отдельный фонд, а некоторые люди приносят средства или переводят, с указанием, что их можно истратить на деятельность нашего Движения. Это составляет, к сожалению, достаточно большой процент, от 20 до 25 процентов всех наших затрат, но на это мы существуем. У нас давно фактически весь штаб переведен на волонтерские

Э.Чесноков: Вы имеете в виду штаб Движения?

И.Стрелков: Да, штаб Движения. Но, к сожалению, машины должны ездить, машины должны заправляться, их надо ремонтировать. Работникам складов и грузчикам надо платить, водителям тоже надо платить.
Ведущие (вдвоем): из Саратов пишут: «Игорь Иванович, так держать» - у вас очень много сторонников. А мне пишут, что ополчение мародерством занимается. Это правда?

И.Стрелков: На любой войне мародерство присутствует. Оно присутствует не только в ополчении, но и в регулярной армии, я это наблюдал много раз лично, поэтому говорить, что кто-то занимается мародерство я бы даже не сомневался ..

Е.Нашикян: А вы как боролись с мародерством?

И.Стрелков: Расстрелами. Поскольку на войне, особенно в условиях осады, все суды…У нас действовал военный суд, и было введено законодательство 1941 года, введенное …

Э.Чесноков: Сталин которое написал…

И.Стрелков:: Да, на основание этого законодательства мы судили, осуществляли суды, расстреливали за доказанные
Скольких расстреляли?
Всего было расстреляно за время моего пребывания в Славянске четыре человека. Двое за мародерство среди военнослужащих, один за мародёрство местный, и один за убийство военнослужащего, идейный правосек.

Е.Нашикян: Игорь Иванович, вы говорите про расстрелы. Вы человек религиозный, христианин, как я понимаю. И строили свою армию, как я понимаю, на догмах христианства. А как можно быть религиозным христианином и при этом расстреливать

И.Стрелков: Сказано «возлюби врагов своих», но это не означает возлюбить врагов своего народа, своего государства, своих людей

Э.Чесноков: А я вспоминаю знаменитую фразу Пелевина «Я вывожу страниц своих войска» Поэт, полководец Стрелков!






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments