Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Интервью Маликова

Оригинал взят у el_murid в Интервью Маликова
Интервью руководителя Антитеррористического центра при СБУ Виталия Маликова "Зеркалу недели" висит на сайтах уже несколько суток, так что горячей новостью оно не является. Оно, безусловно, любопытно с точки зрения разного рода подробностей о внутренней жизни "народных республик". То, что они давно стали просто бандитскими территориями, не секрет, и ничего нового Маликов не открыл - могут быть интересны только детали.

Однако главное в его интервью, пожалуй, заключено в одном абзаце, где он говорил о том, что намерены делать киевские власти после передачи границы под их контроль:

"...Достаточно ли у нас сил для разоружения всех этих банд, в условиях, когда Россия завезла туда столько оружия, что хватит, условно говоря, "на три мировые войны"? — Конечно, сил хватит. Сейчас мы сильны как никогда. Если закроем границу, остальное — не проблема. У военных, пограничников, СБУ и Нацгвардии уже все отработано. Мы все сделаем, важно только, чтобы россияне вышли оттуда и не мешали..."

В этом абзаце заключена вся правда про Минские соглашения - во всяком случае так, как трактуют их в Киеве. Никто ни при каких обстоятельствах не будет выполнять никакие законы о каких-то там "отдельных территориях", даже если что-то там и примут: украинские чиновники прямо говорят о том, что будет немедленно (хотя и поэтапно) проведена военно-полицейская операция силами армии, СБУ, погранслужбы и Нацгвардии. То, что "все отработано" - тоже факт. Учения, которые проводили и проводят украинские военные в прифронтовой территории, свидетельствуют именно о подготовке к такой операции - более ни к чему.

Условие одно - сдача границы. После этого будет запущен процесс зачистки. Если кто-то в Москве (даже если это самое первое лицо, не говоря уже про разного рода пропагандистов) рассказывает о каких-то тайных замыслах и долгосрочных планах, в которых впереди нас ждет с распростертыми руками "вся Украина" - то можно смело и в лицо говорить этим людям, что они нагло лгут, причем лгут с полным пониманием этого обстоятельства. Просто потому, что в Киеве никто и ничего не скрывает - а зачем?

Кстати, сегодня прошла информация о том, что Кремль и Киев все-таки договорились о допуске украинских пограничников к контролю границы. На первом этапе - под контролем ОБСЕ и пока без ухода с нее пограничников ДНР и ЛНР. Пока. Второй этап после этого вполне очевиден - окончательная передача границы. Когда это произойдет - вопрос никому еще неизвестный, но то, что он будет решен в нужном Западу и Киеву ключе, сомнений не вызывает. Россия уже проиграла эту войну, а побежденный всегда выполняет условия капитуляции.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments