Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Обострение под Горловкой

Оригинал взят у colonelcassad в Обострение под Горловкой


Под вечер обострилась военная обстановка под Горловкой. С одной стороны противник активизировал обстрелы позиций ВСН, с другой стороны противоречивая информация поступает из района блокированного ОСпН "Троя" находящегося в конфликте с 3-й МСБ.

Фронт.

29.01.16 21:10 - пока ситуация без изменений - стабильно напряженная. Писать постоянно нет смысла, потому как идет очень плотный бой в западном районе Жованки. Периодически вспыхивает бой западнее Гольмы. ВСУ работают из всего что у них есть, за исключением РСЗО и ствольной (120+мм) артиллерии. Так же подключился танк с района Майорска.
21:05 На Зайцево ВСУ продолжают плотный обстрел, слышит и Гольма. ВСУ подкатили ЗУ и со свинарника по Гольме ведут обстрел. На самом Зайцево ситуация жаркая, работает миномет ВСУ, СПГ, РПГ, АГС, летит все что есть. Пехота ВСУ еще ведет обстрел со стрелкового.
20:58 На западных окраинах города плотный бой. Пулеметы со стороны Дзержинска. Бой между Горловкой и Дзержинском слышит оба города, особенно прилагающие районы. На Гольме всем быть осторожным. Зарядите телефоны. Ближе к укрытиям.
20:52 - активизировались ВСУ в районей свинарника. Ведут обстрел Запада Гольмы из 82 минометов и бмп.
20:46 - не притихли, продолжает работать пехота, ее прикрывает бронетехника и минометы.
20:38 - слепые поехали, укропы относительно притихли.
20:20 - ВСУ со стороны Майорска пытаются прорваться на Зайцево. Обстрел из минометов, рпг, стрелковое, пехота при поддержке бронетехники
20:18 С Майорска работает танк ВСУ по позициям ВСУ. Хлопцы отжигают.
20:09 Уважаемые горловчане! Ну всем и так понятно что ВСУ ведет обстрел с танков и минометов в данный момент. Сильному обстрелу подвергается Широкая балка, там вблизи позиций ДНР, вдоль линии фронта работает БМП ВСУ, так же пехота противника ведет обстрел из стрелкового оружия разного калибра.

http://donbass-news.ru/lenta-novostey/ - цинк


"Донецк. В 20:50 Пески-Вольво-Центр - стрелковый бой с применением к/к пулемета. На западном направлении укры ведут обстрел позиций ВСН из стрелкового, минометов. Аэропорт- стрелковый бой с применением к/к пулемета, миномета. Горловка. На Западе близ Дзержинска шумно. ВСУ буянят. Линия фронта длинная. Нынче обстрел идет с танков, БМП и поддерживают это все пулеметами. В 20:52 активизировались ВСУ в районе свинарника. Ведут обстрел Запада Гольмы из 82 минометов и БМП. ВСУ продолжает работать пехота, ее прикрывает бронетехника и минометы. ВСУ со стороны Майорска пытаются прорваться на Зайцево. Широкая Балка - периодически перестрелки. Слышит 245, ШБ, Строитель - в общем для города спокойно. Зайцево и ШБ бумкают периодически."

https://vk.com/feed?w=wall-4743070_135440 - цинк

Донецк. Противник со стороны н.п Пески ведет интенсивный огонь по мкр. Октябрьский с использованием минометов калибрами 82 и 120 мм, СПГ, РПГ и стрелкового оружия.

https://vk.com/feed?section=groups&w=wall-51146063_6592 - цинк

Украинские силовики ведут обстрел пригорода Горловки — поселка Шахты "6/7", сообщил РИА Новости в пятницу вечером представитель министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики.
"Украинские силовики обстреливают поселок Шахты "6/7" и непосредственно территорию самой шахты "6/7". Противник использует зенитные установки, АГС (автоматический гранатомет станковый — ред.) и стрелковое оружие", — сказал собеседник агентства.


http://ria.ru/world/20160129/1367281993.html - цинк


Фронт в районе Зайцево.


Зайцево.


Оф.сводка от Басурина за 29 января.



Это конечно не наступление, а прощупывание переднего края ВСН, возможно с попытками "поджать" нейтралку. Интенсивность обстрелов продолжает нарастать, так как даже в официальных оценках число "нарушений" хорошо перевалило за сотню (за последние сутки 153 насчитали).

ОСпН "Троя".



горловка
посты в городе все усилены многократно.
на зайцево и в широкой балке-серьезные бои,которые укурки ведут с использованием танков,минометов,сау,д-30.фиксируются попадания в жилой сектор.огневые точки противника подавляются сообразным калибром.
на окраинах видны задымления и яркие вспышки разрывов.
прорыва укурков допущено не было,но встречный бой продолжается более четырех часов подряд.артдуэль не стихает.
режима полной боеготовности или тревоги на 21.00 объявлено не было
озеряновка
возле расположения "трои" идет движение.на открытый штурм могут не пойти-в доме есть гражданские лица.ситуация там на 21.20 напряженная и развязки еще нет. марина харькова






https://vk.com/alabai_troya - цинк

PS. Достоверной информации крайне мало, но похоже на то, что "Трою" разоружили, причем ряд источников указывают, что в ходе боестолкновения были жертвы. В целом ситуация повторяет историю с ОБРОН "Одесса", которую разоружали зимой прошлого года. Впрочем, подождем конкретики (кто разоружал, по чьему приказу, кол-во жертв), тем более что хунта уже вбрасывает, что "Троя" якобы пыталась штурмовать прокуратуру в Горловке (как они это могли делать сидя в осаде на своей база само собой умалчивают).

UPD: Фото из расположения "Трои" сделанные несколько дней назад.


















Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments