Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Денис Очаковский о "Трое" и Губареве

отсюда https://vk.com/club65018317?w=wall-65018317_18478

Разоружение Трои...

И так информация по разоружения Отряда "Троя" и сил ополчения примкнувшим к ним. Сразу скажу что многие родственники писали мне с слезными просьбами не "раздувать шумиху", от них требуют давать дезинформацию что все живы, боев не было, и ребята в ближайшее время выйдут. Однако есть и другие родственники и друзья, прекрасно осознающие что действовать необходимо ровно наоборот от того что требуют в МГБ.

Я пока попридержу "язык" , не буду озвучивать ВСЮ информацию что поступает с мест, тем более что она пока не проверенна.Однако скажу, что мы планируем предпринимать для вызволения ребят.

1) Восстановить всю хронологию событий, установить приблизительное количество бойцов ополчения в Озеряновке, выяснить мотивы командира выехать в прокуратуру Горловки.

2) Формирования общественного комитета по расследованию преступлений "ОРДИЛО" в Озеряновке, при "разоружении" сил народного ополчения и отряда "Троя".Формирования постоянной общественной комиссии по расследованию преступлений в ВСН имени - отряда "Троя".

3) Байкот, организация общественных акций, направленных на освобождение народных узников из СИЗО.


На данный момент выстраивается приблизительно следующая хронология: На базе в Озеряновке на момент принятия решения командиром "Белым" ехать в Прокуратуру, было еще некая группа ополчения, сформированная местными и Российскими активистами, ополченцами прибывшими морально поддержать ребят в борьбе с произволом и преступностью захлестнувшей ВСН. На подходе было еще несколько групп, однако их судьба пока точно не известна. В соц. сетях ребята удаляются, говорить что происходило бояться.

Далее: командир отряда "Белый" не смотря но уговоры многих соратников и сил со стороны, формировать народное ополчение, общественно-политическую силу, категорически отказался, а решил требовать только справедливости по конкретному случаю, всем хорошо известному,(поимка наркоманов на передовой). Он и его подчиненные полагали что добившись справедливости у Захарченко (Бати), как он его не раз сам и называл, мы вскроем очень серьезные проблемы в нашей армии в целом, заставим общество каким то образом действовать, а не молча смотреть на стремительную деградацию сил ополчения.

Однако по итогу своего прибытия в Горловскую прокуратуру с несколькими бойцами, ему была устроена засада, в ходе которой несколько бойцов получили тяжелые ранения, их дальнейшая судьба и живы ли они точно не известно. Хотел бы так же отметить что со стороны министра обороны Кононова и прокуратуры, а так же некоторых публичных лиц, были даны обещания не применять репрессий к отряду, взамен командир должен был распустить добровольцев и прекратить их набор полностью.

Теперь в кратце о том что произошло с самим отрядом и добровольцами. Сразу скажу что полностью все произошедшее не известно, так как информация различна в зависимости от источника, не всегда точна и т.п. Однако есть данные что часть добровольцев покинула Озеряновку после принятия командиром отряда "Белым", условий по "примирению". Именно этот отряд по версии многих источников попал в засаду и принял бой( многие подтверждают что звуки боя были слышны рядом с поселком и не со стороны линии фронта а с другой!) Мне поступило уже несколько сообщений от участников тех событий, все говорят о том что именно среди этого отряда есть погибшие и раненные.
Есть и другая информация но хотел бы с начала ее перепроверить...

Что касается разоружения самой "Трои", то со слов некоторых рдственников оно прошло достаточно мягко.(Кто то говорит что заставили "Белого" позвонить угрожая его семье, кто то выдвигает версию что ребята сдались, узнав о судьбе командира).Однако все участники событий со стороны отряда, сказать как было на самом деле не могут, в силу того что в основной своей массе находятся в СИЗО или больнице, а родственники бояться не навредить.


P.S. Просили прокомментировать назначение Павла Губарева на пост главы г. Ясиноватой, отвечу.

При всем моем уважение к Павлу, а я действительно с большой симпатией отношусь к нему как к общественному активисту, одному из ключевых людей "Русской весны", позволю себе высказаться.

На мой взгляд это стратегическая ошибка и вот почему: Павел один из немногих (живых) лидеров "Русской весны", который оставался на политической авансцене, хоть и брошенный в ее задворки, однако грамотно от туда выбравшийся, использую свой творческий потенциал, написания книги Факел Новороссии и .т.п. Он был и есть народный лидер с чистой репутацией а значит с огромными внесистемными перспективами в будущем. Система в которую он будет вынужден нырнуть с головой, мертворожденная и воскресить ее нельзя, можно только упразднить и строить новую. Ее проблемы не возможно решить на местном уровне. Проблемы в ее голове. Стычка с людьми Ахметова и есть те проблемы которые не возможно решить на местном уровне. Их могут решить и только радикально, а с бандитами только так и надо поступать, на самом вверху. Но там их не решают и не будут, потому что сами часть этой системы. Захарченко, Пушилин, Ходаковский, Плотницкий, назначались не для того что бы строить Новороссию, а для того что бы дискредитировать ее навсегда. А зачем же Павла взяли на эту должность?

Во первых, все произошло аккуратно после ликвидации сил ополчения в Озеряновке, по моей информации у Захарченко сильно вструхнули, увидев как быстро даже неопытные молодые ребята могут начать процесс консолидации народных сил. Срочно понадобилось показать свою "народность" и правильный курс, а "Трою" как бандитов пытающихся взбаламутить народ. Поэтому назначение с Павлом в любом случае "подгадало".

Второе- После принятия должности, Павел переходит в разряд "битых карт". Cделать все равно там что то не получиться, читаем выше почему, а репутацию а то и жизнь в местных разборках можно потерять запросто. Более того, власть лишний раз покажет- дали мы Вашим народникам власть и что из этого вышло?

Однако, Павел вправе безусловно сам принимать решения, возможно он действительно знает то чего не знаем мы, например очередной "хитрый план" или какие то большие перспективы ему обещаются,... Человек он взрослый, волевой и наверняка если увидит что его хотят попользовать то примет верные решения....


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments