Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Паранойя власти

автор "Свирид Голохвастый" отсюда http://maxpark.com/community/4109/content/3556585

Есть ли план Даллеса или нет, это науке неизвестно, но пока есть план Путина, который тоже никому неизвестен до сегодняшнего дня.

В чем он заключается я не в курсе, но его последствия очень заметны на кошельках, здоровье и образовании населения. Но принципы понятны. Для того, чтобы население не было независимое, оно должно быть бедное, необразованное и не иметь возможность зарабатывать деньги самостоятельно, ожидая подачки от государства.

Начали оптимизацию с системы образования. ЕГЭ, новые программы обучения в школах. Как сказал Медведев в 2012: нам не нужно столько специалистов с высшем образованием, нам нужны специалисты рабочих специальностей, в том числе гувернантки, дворецкие и садовники. Власть последовательно подошла к решению этого вопроса закрывая государственные ВУЗы и оставляя большую часть негосударственных. Затем оптимизация перекинулась на школы. В то время, как даже в Штатах отказываются от его в России они действуют уже с 4 класса. Затем стали объединять школы, медики и психологи оказались уже не нужны младшему и среднему образованию. Сокращение бюджетных мест в ВУЗах только в этом году составит не менее 100 тысяч мест. Путин рассказывает, что иностранные НКО рыщут по школам в поисках талантливых школьников, но он не говорит, как талантливых детей будут развивать в России. Отправят в колледж для гувернанток или в ПТУ? В то же время дети моих знакомых на гранты учатся в Швейцарии и Германии. Бесплатны высшие учебные заведения и в Финляндии, Норвегии, Германии. Что останется? По сути уже сейчас формируется кастовое общество, где дети высших чиновников, вроде Сечина, Костина, Патрушева, Иванова и других сразу занимают места в ведущих госкомпаниях. Обычным же детям остается обслуживать интересы высшей касты. Дворян, как они сами себя называют.

С медициной тоже дело обстоит довольно грустно. Когда-то, еще до 2014 еще поставляли те же томографы и оборудование даже в некоторые районные центры. Только вот из-за того, что откаты от них составляли до половины стоимости контракта поставляли их в разваливающиеся больницы, но самое главное, что там они так и стояли не распакованные, так как на них не было обученного персонала. Путин задал вопрос, а с чего это в России смертность повысилась на 15%? А может это из-за их оптимизации медицины, может потому, что резко упал и без того невысокий уровень жизни населения? Ответа у них, как всегда нет. Тем не менее сократив количество бесплатных услуг для населения, включая стоматологию (теперь в государственных поликлиниках даже выдрать зуб нельзя бесплатно) для себя и своих семей они (власть) обеспечили приемлемое качество обслуживания в специальных лечебных учреждениях.

Что дальше? Питание. Конечно, обед в столовке Госдумы и ФСО за копейки, это показатель циничности депутатского корпуса и всех, кто обслуживает власть. Подняв себе и своей охране зарплаты до почти полумиллиона рублей, они еще получают дотации на питание, ибо что это как не дотация, если при себестоимости в 150-200 рублей супчик в депутатской столовке стоит 50-60 рублей. Им на жизнь не хватает, видимо. Собственно, и вся это воинственно настроенная ура-патриотическая истерия началась, как страх за свою власть, ведь раньше, чем чиновник отличался от гастарбайтера? Только уровнем зарплаты и направлением на выезд. Чиновник уезжал жить на заслуженный отдых на запад, а гастарбайтер на восток. А сейчас им ведь, бедненьким и ехать некуда. Придется свою жизнь здесь доживать. А они были к этому не готовы. Дома, счета, любовницы, бизнес, все осталось за границей. Значит, придется им оставаться здесь навсегда. Потому, и нужен им образ врага и ощущение осажденной крепости. Они же не думали здесь оставаться, поэтому и делали все абы как. Стратегия 2020 стала Стратегией 2030. Улюкаев вот тут заявил, что Россия станет мощной экономической державой только в 2050 (в лучшем случае), индексацию пенсий нужно заморозить «из-за санкций и последующего экономического кризиса». Рост цен ЖКХ на 15% с июля, налоги и поборы с малого бизнеса, отсутствие нормальной программы импортозамещения . Все это ударит в первую очередь по малообеспеченному населению. Мизулина как закупалась санционными товарами в «Азбуке Вкуса», так и будет. Выходом для бюджета могла бы стать прогрессивная шкала налогообложения, в том числе и прогрессивный налог на недвижимость, повышенные налоги с покупок предметов роскоши (скажем, автомобилей дороже 100 тысяч долларов), контроль расходов госкомпаний и доходов топ-менеджеров, а то госкомпании убыточны, а менеджеры получают премии. Но как же депутаты будут принимать законы против себя и тех, кто их кормит?

Можно сказать, что все де Запад проклятый виноват и санкции… Только вот в чем штука. Якунин еще в начале 2014 писал, что они подняли цены в ожидании кризиса. А ничего подобного тогда еще не было. Резюмируя, я хочу сказать, что сейчас нас пытаются крепко надурить и кинуть в очередной раз. Заставить затягивать пояса, чтобы лучше жилось тем, кто нас обворовывал десятки лет и собирается безнаказанно это делать в дальнейшем. Предвосхищая комментарии тех, кто скажет, что не надо считать деньги в чужом кармане хочу ответить, что как раз мы то и не знаем сколько они получают. Тот же Путин говорит, что не знает сколько получает, он их просто складывает. Так вот, они прекрасно знает, сколько мы получаем. Знают, что безработица у нас не 6,5%, а не менее 20% в Москве и Питере и до 80%, скажем, в селе в Иркутской области. И догадываются, что будет только хуже, потому что ни черта они делать не умеют кроме как снимать сливки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment