Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Продаётся кремлёвская башня.

Оригинал взят у chervonec_001 в Продаётся кремлёвская башня.
Два центральных события недели - отмашка для приватизации и Съест ЕР должны, конечно, рассматриваться в обратной последовательности. В мире, где утверждается примат политики над экономикой, можно только так. Иначе - суть и смысл событий будут потеряны в клиповом сознании, которое формируется для облегченного управления теми, кто переживёт этот мировой кризис.



Они ещё пожалеют, но уже поздно.

Всё логично, банально и кристально ясно. Ясно было уже давно, но только в конце этой недели началась реальная движуха. Дуплетом выстрелили КПРФ и ЕР.
ЕР, как и предполагалось, скинула с себя псевдосоциалистические лохмотья и предстала партией право-либерального толка без всяких оговорок. Даже форму съезда и идеологическое наполнение тупо перетащили с гайдаровского форума.



Но лохмотья не остались без присмотра и их быстренько прибрал к рукам г-н Зюганов - классический падальщик по расписанию кремлёвских кукловодов. Практическая одновременность этих событий лишний раз свидетельствует не только о координации из одного центра, но и об игре на одну цель. Как-то даже смешно. Ещё смешнее, что своим противником ЕР видит КПРФ, с чьими лозунгами она образовалась, шла от выборов к выборам и не исполняла. Как тут не вспомнить популярных вчера-сегодня нанайских мальчиков...

Либералы отстреливают первую ступень ракеты, которая доставила их до намеченной траектории. Они считают, что за 25 лет вырастили своё новое поколение, которое и будет их электоральной поддержкой. Идеология, средства массовой информации и разрушение классового состава общества. Тэфт может спать спокойно и готовиться вместе с Медведевым к достижению следующих целей. Но особенно интересно в этом пасьянсе выглядит Путин, чей "политический ресурс и опору в проведении курса" так хорошо перекрасили. Когда этот поворот дойдёт до сознания избирателей могут возникнуть очень интересные ситуации, хотя, если посмотреть на все высказывания и действия Светлейшего за последние пол-года, ничего неожиданного не случилось.

Неожиданность произошла во внутрикремлёвских раскладах. Одна из башен Кремля умудрилась выставить на продажу другую. Воспользовавшись антикризисной риторикой и своим подавляющим преимуществом в исполнительной власти, либералы выставили на продажу силовиков-сырьевиков. "Опаньки" скажем мы и чуть подумаем. Светлейший же не возражает... Значит, и он считает эту ступень отработанной для себя и не питает иллюзий по поводу свободных денежных потоков у обитателей этой башни. Продать их - возможно, мудрое решение. Оборонка сидит в другой части Кремля - ей может что-то перепасть.

Хотя, есть поводы поволноваться. Прошлый год Правительство окончило с остатками на счетах под триллион и часто заменяло денежное финансирование выдачей гарантий. По ним надо будет расплачиваться с банками, принявшими эти гарантии под рыночный процентик. Так что... неизвестно - есть ли свободные остатки на счетах Правительства или всё уже "учтено"... Предложения повысить акциз на бензин и солярку свидетельствуют об отсутствии иллюзий по поводу сбора налогов, а выход на международные рынки заимствования выглядит угрожающим. Фактически, либералы подписывают страну на валютную ипотеку, оставляя у себя полный контроль над рублёвыми потоками и курсами. Сказать что это опасно - значит ничего не сказать. Игра и цели видны сразу. Медведев - гайдаровский форум - ВШЭ - Тэфт. Железная связка, которая не сулит ничего хорошего. Да ещё и "приватизация ЕР". В этом контексте - фиг бы с сырьевиками. Похоже, что на продажу выставлена башня Кремля, в которой сидит Путин. На продажу "под снос". Желающих снести его - сколько угодно. Именно сейчас Запад поставил своей задачей осуществление государственного переворота в России. Первые аккорды мы и слышали на этой неделе.

Источник: alexey43 в Продаётся кремлёвская башня.


Что касается «майдана», то я всем рекомендую внимательно читать газету «Ведомости» и тесно связанный с ней журнал The New Times. Это рупоры мировой олигархии в России, стенгазеты радикальной «майданной» оппозиции, «пятой» и «шестой» колонн. Они прямо описывают стратегию своих действий.

Решено – на выборы не идти. Сами выборы – признать сфальсифицированными. Режим называть криминальным. В повторение украинской модели – устроить «майдан» после выборов, причем не только в Москве, но и в регионах, с выходом на улицы среднего класса.

Для этого будут обязательно усиливаться санкции, важнейшая задача которых – ухудшение жизни среднего класса в России. Одновременно ставится задача осложнить жизнь олигархам и в какой-то момент предъявить им ультиматум: свергайте Путина, иначе мы арестуем ваши счета.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments