Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Складывается печально впечатление, что ВВП самостоятельных решений не принимает.

Оригинал взят у chervonec_001 в Складывается печально впечатление, что ВВП самостоятельных решений не принимает.
Налетай, торопись, покупай живопись...



МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин внес изменение в перечень стратегических предприятий и акционерных обществ, разрешив снизить долю государства в уставном капитале ВТБ до 45%, соответствующий указ размещен на официальном портале правовой информации.

П.С.
Вопрос на засыпку, объясните мне тупарю (я открыт для аргументов), зачем приватизировать предприятие, которое постоянно приносит прибыль за единовременный взнос? Внутренняя политика немощна.

Странно как-то... Председатель ВТБ Костин ещё месяц назад, говорил, что не предполагает, что банк будет выставлен на приватизацию, Гарант говорил о не более 50% продаж государственной собственности, выставленных на продажу...



Но не прошло и три года... Риторический вопрос - что мы имеем сухом остатке от одноразовой продажи госсобственности, приносящий доходы на прямую в госбюджет? Есть смысл в 51%. Есть смысл в 25%. А вот в 45% смысла нет.

И, помнится, при ВТБ создавали некий фонд развития, который должен был финансировать крупнейшие российские проекты. Какова будет судьба этого фонда? Тоже подарят новым владельцам?

Я думал задача правительства готовить страну к обороне (в т.ч. разрезе экономики). Вместо этого правительство рассовывает по разным частным карманом госсобственность. В трудные времена и упадок рынка даже самые отпетые буржуины проводили НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ, но не как наоборот.

Трудно заподозрить Великобританию в симпатии к коммунизму, однако:
в Великобритании после 1945-го национализировали газовую промышленность, черную металлургию, ключевые авиакомпании, добычу угля, железнодорожный транспорт и электроэнергетику.
Есть и более свежие примеры. Во Франции 80-х годов государственными стали десятки частных банков, авиационные заводы, металлургические предприятия и т. д.

Меня критиковали в блоге, что я слишком накидываюсь на прихватизаторов. Но Комитет 25 Января тут не причем. Я писал ровно все тоже самое. Ненавижу либероидов и прихватизаторов. А те в последнее время осмелели и начали снимать маски.

И... Мое мнение может быть ошибочно. Но я всегда говорю, то, что думаю исходя из того, сам вижу...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments