Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Вести с Донбасса 09.02.2016

Актуальные сообщения от военкора "Маг", от военкоров и журналистов.

"Намечается что-то. По всем российским СМИ показывают у нас про "Украину". Про землю продаваемую, про цены, про голодных военных. Люди с надеждой на победу ждут боев и освобождения оккупированных земель. Сейчас минометы по н.п. Спартак работают со стороны вентиляционной шахты Бутовская. В 21:40 был мощный обстрел Спартака, а в 22:44 обстрел возобновился с утроенной силой. В Горловке тише, чем в Донецке. Лишь иногда проскакивает стрелковое в районе Широкой Балки, пару ВОГов упало там же."

Сообщение от военкоров: "Итоги выходных: пьянство и жуткий быт стали причиной гибели 20 солдат ВСУ, почти 40 получили ожоги. Украинские военные формирования идут на мировой рекорд по алкоголизму и жутким для человека бытовым условиям, а вместе со всем этим на мировой рекорд по небоевым потерям. Отсутствие надлежащих бытовых условий, пьянство и внутренние конфликты стали причиной гибели 20 украинских военнослужащих за выходные, 37 солдат получили ожоги различной степени тяжести. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки. «Из-за воспламенения блиндажей и палаток при использовании открытого огня для обогрева в ночное время, в военные госпитали Украины за выходные дни с ожогами поступило 27 человек. В результате отравления угарным газом погибло более 20 человек. С огнестрельными ранениями поступило более 11 человек», — сказал Басурин. Замкомкорпусом добавил, что причиной небоевых потерь, также, является низкий уровень морально-психологической устойчивости военнослужащих. Ранее, разведка ДНР неоднократно фиксировала десятки погибших и раненых в рядах ВСУ по причине отсутствия бытовых условий, тотального пьянства и конфликтов."

Сообщение от журналистов: " Киев затягивает процесс обмена пленными: в ДНР третью неделю ждут ответа на свои предложения. Донецкая Народная Республика направила украинской стороне несколько предложений по обмену пленными, однако Киев в течение трех недель не дает никакого ответа. Об этом сегодня сообщила уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова. «Мы передали украинской стороне несколько предложений по обмену пленными. К сожалению, на данный момент наши оппоненты никак на это не отреагировали. Ждем третью неделю», — приводит слова Морозовой ее пресс-служба. По словам омбудсмена, в настоящее время на территории Украины находятся освобожденные граждане ДНР, которые незаконно удерживаются. «По имеющимся у нас данным, у украинской стороны есть освобожденные граждане, которых на данный момент незаконно удерживают. Это дает повод говорить о том, что официальный Киев намеренно затягивает процесс обмена пленных», — подчеркнула омбудсмен. Как пояснили в аппарате уполномоченного, речь идет об обычной для Украины практике. «Эти граждане процессуально очищены. Им могли поменять меру пресечения, они готовы на обмен, после обмена он снова подается в розыск на территории Украины местными властями», — сказали там. При выезде на Украину с территории Народных Республик, этот человек снова может быть задержан правоохранительными органами. Напомним, что последний обмен между ДНР и Украиной по формуле «2 на 2» состоялся 15 ноября – были освобождены сотрудники МЧС ДНР, задержанные СБУ."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments