Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Чей крот Ходаковский?

Оригинал взят у odinprizrak в Чей крот Ходаковский?


Кто участвовал в Русской Весне, те все прекрасно помнят. Кто просидел дома все события, тот уже свалил на любимую Украину. Кто был далеко, пусть дожидется серьезных историков, которые лично для него зарежут правду-матку. Только не надо читать всяких там губаревых с его "Факелом Новороссии". И не потому, что он написал книгу с потолка, а потому, что у него самого рыльце в пушку.


Я недаром сказал о веселом времени. Время было действительно веселое, в смысле классического русского веселья Смутного времени.


1 марта своей казенный митинг проводил Андрей Шишацкий, на тот момент еще глава Донецкой облгосадминистрации. И тут с площади Ленина пришла толпа демонстрантов во главе с никому неизвестным вождем Пашей Губаревым, который при занятии казенного микрофона тут же объявил себя народным губернатором Донбасса.



Многим уже тогда стало понятно, что никому неизвестный детский клоун, РНЕшник, витренковец и член партии "Сильная Украина" никогда не будет вождем Протеста в Донбассе. Фигура это временная, маневровый локомотив для постановки на рельсы революции донецкого состава. Но деньги в него вложили немалые.


А кто бы тогда всецелым хозяином в Донбассе? Правильно! Партия регионов, как класс рабовладельцев, и Ринат Ахметов, как ее великих хан. У них было все: деньги, власть. Ничего без их ведома ничего не решалось и не происходило в Большом Донбассе (Донецк и Луганск). Любой мог показать свой нос над поверхность только с разрешения господ-регионалов.


Вот теперь посмотрим кто выплыл на поверхность? В то же самое время на поверхность донецкого моря  выплыла еще одна интересная личность - Александр Сергеевич Ходаковский, на тот момент действующий командир спецподразделения "Альфа" Службы безопасности Украины в Донецкой области. Ну, тогда все были "в Украине". Но действующий силовик в протестном движении Донбасса - это формально государственная измена.


Повторяю, время было веселое. И в Донбассе - тогда говорили то "в Донбассе", а не "на Донбассе" как сейчас - царили свои законы. Например, генерал-полковник милиции Владимир Малышев, после того, как перестал руководит донецким УВД, возглавил департамент по безопасности АО "Систем Кэпитал Менеджмент". Фирму до боли известного в Донбассе Рината Ахметова.


В это самое веселое время на поверхности бушующего донецкого моря появился Александр Ходаковский. Да, как появился! Сразу занял бывший офис Партии регионов на бульваре Шевченко, 2, прямо напротив бывшего здания Донецкой облгосадминистрации, а ныне Дома правительства ДНР.


Я не утверждаю, что Александр Сергеевич Ходаковский стоит на довольствии Рината Леонидовича Ахметова. Но откуда у действующего командира эсбэушной "Альфы" деньги на аренду офиса Партии регионов...


Ой, да тогда же была революция?! Простите... Положим офис отжали. Как я люблю это емкое слово "отжали"... Итак, у офис регионалов отжали. А деньги на униформу ядра будущей бригады "Восток" откуда? Откуда деньги на шевроны, знамена, средства связи и многое другое? Вся эта атрибутика и техника стоит денег и денег немых.


Слухам страшно верить. Не потому, что они такие ужасные, а потому, что страшно для всех оказаться дураком, поверившим слухам. Однако, люди, достойные уважения видели, как Александр Ходаковский расплачивался с бойцами его "Патриотических сил Донбасса" пачками купюр в банковской упаковке "Первого украинского международного банка".


Вопросы по ходу: откуда денежки на довольствие бойцам? Большевистских экспроприаций банков тогда не было: отжимали все, что угодно, но банки не грабили. И откуда денежки на общественное движение "Патриотические силы Донбасса"? На все это не хватит скоромной зарплаты командира спецподразделения "Альфа" Управления СБУ Донецкой области.


Может друзья помогли? Помогают же друзья с нарядам прет-а-порте Юлии Владимировне Тимошенко. Может и Александру Сергеевичу Ходаковскому помогли друзья? А так ли бескорыстна была помощь этих друзей? А главное, кто это такие, если все баблом в Донбассе владели тогда регионалы и их хан Ахметов?


По первому вздоху Александра Сергеевича - только вопросы. Но ответы на них я сам пока только ищу. Предлагаю подключится всех интересующихся. Может быть вместе вычислим чей Александр Сергеевич Ходаковский крот - ахметовский или просто региональный. В Партии регионов тоже ведь разные кланы есть и эти кланы могли продвигать каждый свой проект. Глядишь, какой-то и выиграет джек-пот, а денежки будут в ПР.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments