Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Сводки от ополчения (обновлено) 17.02.2016

Оригинал взят у chervonec_001 в Сводки от ополчения (обновлено)
Грустные новости от ополченца "Свата".



В Зайцево сдали позицию хохлам. Было там две передовых наших позиции: школа и посадка. Уже несколько месяцев там ни ротаций, ни пополнений - только "200"-е и "300"-е. Естественно ни техники, ни артприкрытия.

Вчера (15-го) у пацанов сдали нервы: вызвали машину выходить из Зайцево. Машина не пришла.
На передовой позиции, которая располагалась в посадке осталось три (ТРИ) человека.

Чтобы более менее полноценно нести дежурство нужно три смены. Выходит, один человек в смену- это не реально. Раньше там было больше ( примерно отделение). Но постепенно люди выбывают убитые и раненые. Пополнения нет . Возможно, это связано с тем, что раненые остаются в штате, а привышать штатное расписание тяжкий грех. Постоянные обстрелы, вылазки противника( сейчас там ПС и грузины, а не ВСУ).

Сегодня (16-го) парни отошли, сдали позицию хохлам. Командира арестовали.

А на Зайцево последнее время похлеще, чем в аэропорту. Это по отзывам тех, кто туда попал из аэропорта.

Жаль если Зайцево сдадут как Широкино



П.С. от ополченца
Речь идет о позиции наиболее близкой к хохлам, в посадке. Гражданских там нет.

Я вот, остывши, смотрю на бурю в инете... Наверное, и правда такие вещи не стоит писать. А то уже Зайцево оплакивают. Позиция не является ключем к поселку. Неприятен факт, конечно, но...

Кстати, так пока и не выяснил, что дальше было. Стали ли там укры закрепляться, или наши вернули её затем назад.

Есть в целом проблема, что укры занимаются "ползучей оккупацией", а наше командование пока не предложило эффективных мер против такой тактики.

С Широкино как было?
Сначала, "Широкино наше всё" - "всё Широкино наше" - "всё Широкино наше, кроме западных высот"- " половина Широкино наше, хохлы только на окраинных улицах" - "Мы демилитаризуем Широкино в одностороннем порядке" - "Широкино не имеет военного значения".

А Зайцево - там реально тяжелая ситуация. Не зря наши туда ОБСЕ таскают, но без толку. Нужно тактическое решение противодействия "ползучей оккупации" с учетом минских гирь.

===================================================================

В сети появились записи об оставленных позициях армии ДНР в нп Зайцево, передача Зайцево под контроль ВСУ. Это ложь! Никто не отдавал позиции, никто не отдавал контроль над населенным пунктом.
Из-за постоянного нарушения "тишины" со стороны ВСУ была высокая вероятность ранений и потерь среди личного состава бойцов ДНР. Исходя из этой ситуации, командованием было принято решение о перемещении личного состава ВС ДНР на несколько сотен метров ближе к основным силам. Позиция которую оставили, не перешла под контроль ВСУ а осталась буферной, вопреки слухам которые понеслись в социальных сетях.
Там, где ранее нельзя было поднять головы и наблюдать за ситуацией на линии фронта, ныне отличная видимость, организовано безопасное перемещение между позициями и возможность укрыться в случае очередных обстрелов со стороны ВСУ.

Александр Потылицын
http://vk.com/feed?w=wall-43066590_8784

===========================================================

пысы. Отошли, переместили или оставили - это просто игра слов. По факту - с тех позиций, на которых стояли ВСН - были вынуждены отойти. И это - не отрицается. Просто придается более обтекаемая форма. Так же как и в Широкино.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments