Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

ЭДУАРД ЛИМОНОВ: ПОЧЕМУ ПОЯВИЛОСЬ ДВИЖЕНИЕ "КОМИТЕТ 25 ЯНВАРЯ"?

Оригинал взят у chervonec_001 в ЭДУАРД ЛИМОНОВ: ПОЧЕМУ ПОЯВИЛОСЬ ДВИЖЕНИЕ "КОМИТЕТ 25 ЯНВАРЯ"?
Почему появилось движение "Комитет 25 января" ?
Потому что у российского общества появился запрос на такое движение.



Запрос появился только после пережитых обществом в последние пять лет катаклизмов.

Я имею в виду неудачный, превратившийся в антирусский болотный протест, удачное воссоединение Крыма с Россией, частичное предательство властью русских интересов донбасского восстания, нужно было, чтобы началось российское участие в войне в Сирии.

И только после этих значительных исторических событий стало беспощадно ясно:
- либералы - враги России и российских интересов, их небесная Родина -Запад,
- а власть не достигает всех целей, она недостаточно решительна, не умеет идти до конца, в результате национальные интересы не защищены.

В этой обстановке разочарования властью и негодования по поводу либералов, и появился запрос общества на ещё одну крупнокалиберную сверх-силу. И мы ответили на этот запрос объединением в "Комитете 25 января".

Несколько замечаний:

- Хочу подчеркнуть различие между националистическими объединениями 2000-х годов и национализмом "Комитета 25 января". Это два различных национализма. Национализм 2000-х годов был по большей части этно-национализмом, в то время как национализм "Комитета 25 января", есть национализм и патриотизм государственнический, патриотизм России.

- Я понимаю "Комитет 25 января" как КОАЛИЦИЮ организаций и влиятельных авторитетов российского общества, а оно по природе своей не монолитно.

Потому мне представляется, что мы не должны ни в коем случае пытаться выработать общую идеологию. Идеологии мы все вырабатывали последние годы, они существуют, и пусть эти уже существующие идеологии ведут в бой, окрыляют, вдохновляют соответственно составные части "Комитета"- организации, вошедшие в "Комитет". Нацдемов - нацдемовская, калашниковцев - калашниковская, нацболов - идеология "Другой России".

Общая идеология не нужна, достаточно нескольких простых принципов.

Мы объединились ради политической борьбы совместными силами.

Тратить время и силы на изнурительные идеологически споры мы не имеем права. Россия ждёт от нас не кое-как слепленной идеологии, но практических результатов.

- Разумно чтобы у каждой составной части "Комитета" был свой фронт работ.

Нацболов, в частности, интересует работа с русскоязычными регионами, сегодня ещё принадлежащими Украине, с регионами помимо донбасских. Среди таких регионов самыми перспективными представляются Харьковская и Одесская области и соответственно крупнейшие города Харьков и Одесса.

Я мог бы сказать и больше, но зачем? Я высказал основное.

[Spoiler (click to open)]http://novorossia.pro/25yanvarya/1641-eduard-limonov-pochemu-poyavilos-dvizhenie-komitet-25-yanvarya.html






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments