Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Про обострение в ДНР

Оригинал взят у colonelcassad в Про обострение в ДНР


Касательно обострения http://chervonec-001.livejournal.com/1178165.html в ДНР.

1. Количество обстрелов за последние двое суток существенно возросло, помимо стрелкового оружия, пулеметов, гранатометов и минометов, применялась и артиллерия. При разные там "отводы свыше/ниже 100мм" - нет, не слышал.
2. Основные участки казалось бы те же - дуга под аэропортом, Горловка, Светлодарская дуга, но стоит отметить и активизацию стрельбы под Волновахой, в районе которой сосредоточена одна из крупнейших группировок ВСУ на Донбассе, которая нацелена на район Еленовка-Докучаевск.
3. Вместе с тем, активизация стрельбы не означает начала наступления - стрелять стали больше, надо понимать и потери у сторон возросли (в силу действия военной цензуры, отслеживать вопрос потерь стало намного сложнее - хунта сегодня заявляла, что у нее например за сутки убитых не было, а было только 13 300х, по нашим сводкам у них было 9-12 200х - проверить понятное дело затруднительно), но дальше попыток "поджать нейтралку" или провести разведку боем дело не идет, потому что политической отмашки на наступление у сторон нет. Так как перемирия тоже нет, а минские соглашения никто не выполняет, напряженние застывшей войны выливается в систематические обстрелы и боестолкновения. Можно предполагать, что вся следующая неделя пройдет примерно в том же духе. Многое будет зависеть от того, как пойдут события в Сирии и от мартовских переговоров "нормандской четверки".
4. Как сообщает Жучковский, с нашей стороны дали добро на более жесткую ответку на обстрелы хунты, в результате чего у ВСУ за последние дни возросли потери, что видно даже по увеличившемуся количеству числа раненых в сводках хунты.

Из последних сводок:



"По состоянию на 22:30 фронт продолжает грохотать. Донецк. Опытное (в/ч)-Спартак: стрелковый бой (к/к пулеметы), СПГ. БМП. Марьинка-Трудовские, Старомихайловка, Спартак и Пески: идут мощные бои с применением артиллерии. Шумно в районах Аэропорт-Ясиноватский блок пост. Ясиноватский бп обстреливают из арты. Север Горловки. Зайцево. ВСУ пытаются подойти к северным окраинам Горловки пехотой. Завязываются бои, затем на наши позиции (да и жителям в дома и квартиры) летят осколки от мин, сами мины, крупнокалиберные. Работают снайпера по позициям. По сообщениям от других источников, завязывается мощный бой под Ясиноватой. На западе ВСУ ведет плотный обстрел со стороны Южной, так же подключается Майорское направление. На западной окраине Горловки (Глубокая) плотный автоматный бой. Зайцево под прессом украинских АГС и СПГ. Так же кладут близ Зайцево из минометов."


* * *

В 21:16 ВСУ нанесли одновременно 2 удара по ополчению, обороняющему ясиноватскую развязку. Известно о потере врагом до семи человек убитыми и ранеными и ликвидации бензовоза и грузовика с боеприпасами в результате внезапной и молниеносной атаки ополчения на авдеевско-красноармейском направлении."

* * *

Сейчас в 21:11 все шатается и дрожит в окрестностях Донецка. С 20:30 и по сию минуту в районе Ясиноватского поста ГАИ идет интенсивный бой. Слышно как стрелковое так и арту или танки. Видимо, укры опять в прорыв собрались. Бахи слышит вся Ясиноватая. Окна трясутся. Подумываем о спуске в подвал. Давно такого не было. Минут 20 назад началось монотонное холоднокровное уничтожение вражеских позиций ос тсороны ополчения, наши наконец-то стали работать из САУшек. Макеевка: слушаем Ясиноватую уже несколько часов практически без перерывов. Громко. Очень. Не знаю как там Автомагазин, но мы в Ясиноватой точно в шоке! На Трудовских слышно тяжелое, часто, но на приличном расстоянии. Гвардеечка - шумно, тяжелое на севере и северо-западе. Долбежка на севере не прекращается. Вибрация ощущается не слабая. В Ясиноватой снова жара. Макеевка гремит, Бутовка, Путиловка - совсем рядом стрелковый бой и САУ. Ул. 25 лет РККА паникует, слышит очень хорошо тяжелый калибры! Опытное (в/ч) - Спартак: стрелковый бой. Пески: обстрел в сторону позиций ВСН, также укронацисты применили миномет."

* * *

"Донецк. Был обстрелян район Ясиноватского поста ГАИ. Между Опытным и Авдеевкой воинская часть: плотный стрелковый бой (к/к пулеметы). Марьинка-Трудовские: миномет. Красногоровка-Старомихайловка: стрелковый бой (миномет, БМП, танки). В Горловке без изменений. Мощные бахи в стороне Зайцево, Гольмы и Широкой и Железных балок. В районе ШБ-Глубокая слышно сильные залпы. Так же было замечено передвижение техники."

* * *

"Тяжелое работает по Донецку, обстрел даже телик заглушить не в состоянии. Гвардейка, Бутовка, Макеевка содрогаются. Путиловка стрелковые очереди, добавились тяжелые одиночные бахи. Автомагазин в шоке от этих залпов, со стороны Макеевки. Бутовка - совсем рядом бой. Слышны длинные очереди и взрывы. В Донецке все дрожит от плотнейшего боя по всему фронту. ОЦКБ мощные бахи. Направление не пойму. Такое впечатление, что с нескольких сторон. Петровский р-н (Донецк): тяжелая артиллерия. Понеслись мощные бахи. Ощущение, что Смолянка или Балка. Донецк, Дурбалка - тяжелые залпы. Ясиноватая. После короткого затишья, опять громыхает. Пост ГАИ -мощные разрывы. Похоже, ночка будет страшной! Слушаю залпы и разрывы. Кому то всё это "счастье" падает на голову. И конца-края этому не видно."


Осветительные ракеты в небе над Волновахой.


Танки ВСУ обстреливают Старомихайловку.


Официальные данные про обстрелы.


Хунта жалуется на ответный огонь.


Ситуация под Марьинкой и Красногоровкой по версии хунты.


Фронт под Ясиноватой. Конец января 2016.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments