Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Сводки от ополчения 24.02.2016

Оригинал взят у chervonec_001 в Сводки от ополчения
Сообщение ополченца ЛНР с позывным "Сыч".

По военной ситуации: Как и в ДНР, в ЛНР ситуация по обстрелам пошла вверх, в плоть до применения "Рапир" и даже Д-30. От нас же враг получает пока приветы максимум из танков или минометов, выше калибр пока не отвечал. Потери есть как у противника, так и у нас, поэтому очень грустно на мой взгляд что у нас по ТВ потерь нет, стали в инфо-плане как укры уже. Не то, что бы у нас погибших много, но раненые есть ежедневно, и хотя бы 1-2 погибших точно есть.

Укро-воинство продолжает сосредотачивать свои "орды" у наших границ. И несмотря на разные мнения, украинская армия не похожа на реформированную военную мощь запада. НЕ у каждого есть комуфуляж, не говоря уже о зимней форме и амуниции, цветет у укров повальное пьянство, наркозависимость, у них ужасная дисциплина, частые междоусобицы прямо на фронте, антисанитарный и как следствие букеты заболеваний у многих бойцов, суицид - как обычная новость в укро армии ... можно продолжать еще долго. Цвет приносят сотни, а то и тысячи наемников, которые живут в более лучших условиях, чем многотысячное мясо (по мнению украинского правительства и командования). Но не будем все-таки не недооценивать противника, хоть и кажется он жалким, но нужно быть готовыми ко всему!

Отдельно по поводу сегодняшней инфы том, что укры взяли окраины Авдеевки и выбили от туда ополчение.

Во первых там ополчения не было, ополчения находиться в 2 км от Авдеевки минимум (на других участках и больше).

А во-вторых хватит выдавать занятие серой зоны за победы украинской армии. Пока что серьезных атак на позиции ДНР не было, и ВСН отбиваются без особого труда там, но насколько мне сказали, они готовы к ... ко многому, ко всему готовым быть не возможно...

И хотелось бы поздравить Всех с прошедшим Днем Защитника Отечества.
И сказать во-первых, что это праздник не только тех мужчин, которые служат, или служили любой труд во благо родине, укрепляет её обороноспособность.
Во-вторых, это не только мужской праздник, большое количество женщин служит в силовых структурах, и так же трудятся во благо родины на заводах и т.д.

Поэтому поздравляю всех! Главное работать, трудиться, сражаться! И мы Достигнем своего. Сомневаться нет времени, нужно думать и действовать!

П.С.
Пояснения по Авдеевке



Авдеевка практически вся 2 года под хунтой.
На карте желтым пунктиром место, передовые позиции где засели Укры.
Это Промзона. Раньше там сидели разведка и НП укров. Бывало оттуда минометы и снайпера работали.
Это даже не нейтралка, нейтралка начиналась от пром зоны и до трассы.
И ополченцы сидели лишь только за трассой (красный пунктир).
Есть, можно найти в сети и видео где ВСН сидят ЗА трассой.
Сама нейтралка - это степь где все просматривается и простреливается.

Когда в прошлом году освобождали Аэропорт (еще до Дебальцево) то в Авдеевку входили ВСН и даже Старую Авдеевку частично осовбодили как и Марьинку, на два дня входили, но не смогли закрепиться. Там ВСН пробыли двое суток, понесли потери и отошли. С тех пор за трассу не заходят.

Так что реального продвижения укров мы не имеем. Хотя, справедливости ради стоит отметить, потеря Широкино тоже начиналась с занятия украми нейтралки.

РЕЗЮМЕ
В обще мы имеем ситуацию, когда из восьми нейтральных поселков, укры по тихому и без боев захватили семь, а один взяли (Коминтерново) ополченцы. Теперь же укры занимают так называемую нейтралку, под разными предлогами, то есть максимально хотят приблизиться к позициям ДНР. Как Гитлер приблизился к границам СССР по договору о разделе Польши.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments