Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Корм для скота

Оригинал взят у el_murid в Корм для скота
Зерновой союз России признал, что в хлебопекарной промышленности все чаще используется фуражное зерно, предназначенное на корм скоту. Он назвал это положение действующей практикой, а главное - практически подтвердил, что готовятся изменения в техрегламенты, по которым такое положение вещей будет узаконено.

В общем-то, ничего необычного нет. Власть, которая не имеет понятия, для чего ей нужен избыток населения, объективно заинтересована в создании условий, при которых это самое население само собой куда-нибудь рассосется. Сегодня на это накладывается ещё и кризис - во многом рукотворный, причем в значительной степени созданный с "этой стороны". Дефицит бюджета будет пополняться в значительной мере за счет этого самого населения - да, собственно, уже пополняется через отмену индексации пенсий, введение налогов на воздух и прочих изобретений творческой мысли чиновников.

В зерновом союзе сообщили, что виной происходящему - действующая политика, при которой административные запреты на повышение цены на хлеб не сопровождаются дотациями отрасли. Что логично - зачем бюджет, и без того перенапряженный эпохальными программами вроде чемпионата мира по футболу, расходовать на податное сословие? Гораздо проще узаконить ухудшение качества хлеба (а это как был, так и остается основной продукт, причем для самых бедных слоев населения, которые стремительно растут в численности благодаря мудрой политике правящей ОПГ).

По факту, за кризис предложено заплатить самым бедным - благо их становится все больше и больше, а значит, обдирая их на копеечку-другую, можно собрать весьма немалые суммы для затыкания дыр. Если же при этом это население частично вымрет - то всегда есть волшебная формула про "они не вписались". Ее сейчас произносить вслух не принято - здоровый цинизм уже не в моде, в моде теперь задумчивость о судьбе народа, но в целом вся политика властей ничуть не поменялась. Бандиты не могут быть государственными деятелями - перед нами лишь очередное подтверждение этому факту.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments