Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Минск для Асада

Оригинал взят у bergen_rus в Минск для Асада
Похоже Россия решила пойти в Сирии по тому же сценарию, что и в Донбассе.
Т.е. пытаться договорится с противостоящими Башару Асаду силами о политическом урегулировании идущей там гражданской войны.
Как известно, Асад на днях заявил, что пойдет до конца и будет вести войну до победного конца. Тем самым он отверг продавливаемый, в том числе Россией, режим прекращения огня.
Российский постпред при ООН Виталий Чуркин заявил, что эти заявления диссонируют с усилиями России по дипломатическому урегулированию сирийского конфликта. По мнению постпреда, «Россия очень серьезно вложилась в этот кризис, политически, дипломатически, а теперь еще и в военном плане». «Поэтому, конечно же, хотелось бы, чтобы Башар Асад тоже откликался на это», — добавил он.
Неужели Кремль не понимает, что в сложившейся ситуации политическое урегулирование в Сирии с сохранением там российских позиций невозможно?
Сегодня Башар Асад является единственным руководителем Сирии, который заинтересован в российском присутствии там. Но в случае политического урегулирования и проведения там выборов он обречен на поражение и будет вынужден уйти. А пришедшая к власти в результате выборов оппозиция на следующий день выпрет из Сирии все наши самолеты и зенитные комплексы вместе с нашими советниками. И тогда возникает вопрос: "За что боролись?".
Если действительно единственной нашей целью было остановить кровопролитие в Сирии, то не надо было нам влезать по новой в гражданскую войну там. Напомню, что в 2012-2013 году мы уже сдавали Асада, прекратив оказывать ему военную помощь. В результате, оказавшись один, он терпел поражение за поражением и был обречен. Думаю, что если бы все шло, как шло, то уже сейчас в Дамаске была другая власть, причем настроенная антироссийски.
Но полгода назад мы вдруг спохватились и начали оказывать Асаду прямую военную поддержку. В результате этой поддержки сирийская армия начала потихоньку менять обстановку на фронтах в свою пользу
Но сегодня мы опять поменяли концепцию и уже выкручиваем руки Башару Асаду, настаивая, по сути, на его капитуляции.
Вам это ничего не напоминает?
В результате Башар Асад оказался в таком же положении, как и многие руководители ополчения ДЛНР, которые выступали против минских соглашений, против "запихивания" Донбасса обратно на Украину. И которых или убили, или выгнали из Новороссии.
Когда будет убит Башар Асад?

Виктор Имантович Алкснис


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments