Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

"нефсевстали" или за что должны умирать дончане...

Попался мне в теме "перемирие" вот такой текст:
http://www.yaplakal.com/forum14/st/4150/topic1137620.html

"Максим Калашиков: а теперь сообщу то, что узнал от своего друга, приезжавшего с Донбасса.
Итак, налицо острая шизофрения политики Москвы. С одной стороны, Новороссию превращают в ОРДИЛОСОС и клянутся в соблюдении Минских бумаг. С другой стороны, в ЛНР и ДНР идет поток вооружения. По ночам наблюдается «северный ветер» в виде САУ, которые отрабатывают стрельбу по позициям сил АТО, а к утру «севрный ветер» превращается в обратный бриз. ВС двух республик наполняется командирами-«отпускниками», которые не воевать учат, а тянуть носочек на строевой подготовке и подшивать подворотнички.
То бишь, оружием ЛДНР набивают. При этом мирное население поставлено на грань выживания. Вертитесь, как можете. Подыхаете? Ваши проблемы. Цены высоки (в ЛДНР они сравнимы с московскими), а зарплаты – 10-15 тысяч в росрублях. ЛДНР превращают в какое-то подобие опустошенной фронтовой полосы, идея Русского мира полностью дискредитирована.
Все это очень похоже и на превращение ЛДНР в подобие Зоны племен на северо-западе Пакистана (отделенной от Афганистана «линией Дюрана»). Там, где закон – это сила и винтовка, где полная экономическая задница.
В этих условиях спецслужбы РФ работают тут, как немногочисленные англичане среди племен у «линии Дюрана». Ополченцы превращаются в подобие пуштунов. За обещание хорошей платы и страховки на случай ранения/гибели можно всегда набрать нужный отряд для выполнения любой грязной работенки. Еще немного – и можно будет стравливать одно «племя» с другим. Ну, неудобных вождей уже убирают, все знают.
***
Не знаю, чем думают в Москве. По мне – так таким «Русским миром» они сами себя под откос пускают. Весь мир увидит, что нет никакой Новороссии – есть лишь кошмарная зона смерти, насилия, запустения и нищеты. Как ни пичкай ее оружием. Неужели в Москве считают, что все это само собой «рассосется»? Или хотят дождаться экономического краха Украины? Но тогда зачем ее поддерживают экономически, тем же газом?
В общем, ощущения кружения на месте, тупика - налицо. Если учесть то, что экономика в самой РФ терпит бедствие, то картина получается очень нехорошей. Повторю еще раз: отказ Кремля от молниеносной операции по ампутации ВСЕЙ Новороссии от Украины в начале мая 2014-го был началом его конца…
Ситуация заведена Кремлем в очевидный тупик..."


Чуть ниже коммент на него:
"Вот так, никого уже не стесняясь, открыто заталкивают ДНР с ЛНР обратно в состав страны, которая их убивает. При этом не спрашивая мнения населения в самих республиках. Оказывается, все эти месяцы ополченцы воюют за право остаться в составе Украины? А они несчастные думали и продолжают думают, что ведут войну за независимость с последующим присоединением к России. Это кем же надо быть, чтобы после десятков тысяч смертей и вопреки результатам референдума, насильно запихивать Донбасс туда, откуда он хочет выйти?

Сейчас пропагандоны начнут опять придумывать различные ХПП. И что мол, это слова Патрушева, которые ничего не значат. Ну во-первых, раньше до этого с аналогичными заявлениями много раз выступали Лавров, Медведев, Нарышкин, Матвиенко, Затулин, Иванов и сам Путин. Я даже счет потерял их откровениям. Во-вторых, кроме слов, есть их конкретные дела. Например, последний минский сговор от 12 февраля, ликвидирующий республики и превращающий их в ОРДИЛОСОСы, ОТСОСы, ОРСОСы и т.д и т.п.. Ну и добавьте к ним последние заявления Захарченко о желании провести в ДНР местные выборы по украинскому законодательству.

Но все так печально, как многие думают. Кремль хочет слить Донбасс с сохранением лица. Об этом Патрушев прямо намекает американцам. Только вот кремлинов здесь в очередной раз ждет облом. Не дадут США Путин лицо сохранить, заставив или сражаться, или же позорно сдаться. Так что пусть даже не мечтает избавиться от Донбасса и вновь вернуться к до крымским временам. Он теперь намертво связан с ДНР и ЛНР. И от их судьбы зависит и судьба его самого."



И понеслась.... Несколько страниц обычного для темы срача: "нефсевстали", ХПП, сам дурак, нытики и попрошайки и т.д.

Зацепил коммент от VladimirP19:
"представь себе что мы все находимся внутри гигантского пресса... и сверху медленно опускается потолок... стены потолок и пол обшиты железом...
и мы тут все такие думаем что же блин делать
а ты такой разгоняешься и с размаху ХУЯК головой об стену...
и на нас такой с укоризной "вот я хотя бы что-то делаю а вы блин стоите и тупите"

А еще у нас директор любил говорить "я плачу за результат а не за отличные попытки"


Но среди всего этого, уже привычного переливания "из пустого в порожнее" прозвучал один комментарий Krush78, на который почему-то в пылу срача никто не обратил внимания:
"прошу прощения за глупый вопрос, но за кого и за что воевать нам ущербным надо, а то мы немного на дне и в жопе, нам плохо видно. Год назад хорошо было видно, на волне были, далеко видели. А вот с сентября то-ли высоко упали, то-ли низко поднялись, короче, нихуя не видно, от слова совсем."

А ведь это самый главный по сути вопрос, который отвечает на любимое утверждение ура-патриотов - "не все встали". А зачем вставать-то? Для чего, для какой такой цели? В прошлом году была цель - "Новороссия", а сейчас со всех экранов "Минск, Донбасс - это часть Украины" и т.д... Вопрос - а нафига тогда вставать? Для чего умирать? За что воевать?
Если нет цели и задачи, то идти в бой - не просто смысла нет, а просто изщренная форма самоубийства.
Воевать (и умереть при случае) можно за ЦЕЛЬ, а не просто впустую.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments