Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

С миру по нитке...

Оригинал взят у el_murid в Акциз
Принят закон о повышении акцизов на бензин. Ожидается повышение цен на 2,5 рубля. Хотя, скорее всего, и побольше. Парадокс - почему при падении цен на нефть цена на бензин в России немедленно ползет вверх - выглядит именно так. Чтобы два раза не вставать, депутаты приняли повышение акцизов как на этот год, так и на следующий - то есть, никакого "отскока" уже никто не ждет. На словах министры излучают бодрость и прогнозируют, что скоро все будет прекрасно, в реальности они же вносят документы, по которым все будет строго наоборот.

Причина все та же - мы пролюбили все ваши деньги, поэтому заплатите еще. Нам не хватает. Дефицит бюджета нужно из чего-то покрывать. Идея с внешними заимствованиями, похоже, пролетела еще до того, как ее начали реализовывать - вчера Штаты крайне настоятельно порекомендовали не покупать российские ценные бумаги, которые должны быть выпущены в рамках заимствования. Наивно полагать, что после такой просьбы найдется много желающих создать себе ненужные проблемы. А значит - за гениальную политику партии, как обычно, заплатит население.

Откусывать будут понемногу, но отовсюду. Тут не доплатят положенную индексацию пенсионерам и инвалидам, тут - немножко повысят цены, там - введут новый налог и сбор. С миру по ниточке. А впереди еще приватизация, кстати - Госдеп вполне может порекомендовать и здесь не связываться с покупкой, так что акции раздадут верным людям, а за все опять заплатит население. Беспрекословное доверие верному курсу нужно оплачивать из своего собственного кармана - а как вы хотели.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments