Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

К годовщине гибели 6-й роты. | Путинский сокол

Оригинал взят у bergen_rus в К годовщине гибели 6-й роты. | Путинский сокол
Борис Борисов из ДНР задал в сети совершенно законный вопрос:
«Мне непонятно, почему ещё не отдали под суд, как военных преступников тех военных РФ, из "контактной группы", кто в августе 2014 года прочертили линию разграничения войск не по полям и рекам, а по жилым кварталам и городам, прямо по людям, обрекая их на страдания, смерть и разрушение их домов. Вот это мне непонятно. И это никому на Донбассе непонятно, уверяю вас.»
http://ros-sea-ru.livejournal.com/1274140.html

Напомним, заместитель командующего Сухопутных войск ВС РФ генерал-лейтенант Александр Ленцов во главе группы из нескольких российских генералов 26 сентября прибыл на Донбасс для обеспечения реализации положений Минского меморандума о прекращения боевых действий и разграничении вооруженных сил Украины и ополчения.
"Главная задача – прекращение огня. Это должны твердо уяснить обе стороны", - обозначил позицию России генерал-лейтенант Ленцов.

На деле, уяснить «главные задачи» должны были только командиры ополчения, по воспоминаниям которых, Ленцов орал на них, как на осужденных в дисциплинарном батальоне.
В итоге, высокопоставленным московским гостем была продавлена эта бездарная и безалаберная линия разграничения войск, позволившая украинским фашистам безнаказанно на протяжении нескольких месяцев обстреливать густонаселенные жилые районы Донецка и Луганска.
Чтобы не возникало сомнения в «высокой» квалификации генерала Ленцова, обратимся к фактам его биографии.

Вот официальный релиз:

Заместитель командующего Воздушно-десантными войсками, генерал-майор. Родился 20 декабря 1956 года в пос. Холмский Абинского района Краснодарского края. Выпускник Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища 1978 года.
С 1978 по 1980 год – командир взвода 80-й отдельной разведывательной роты 103-й воздушно - десантной дивизии. С 1980 по 1982 год – заместитель командира – инструктор воздушно-десантной подготовки, командир 80-й отдельной разведывательной роты.
В 1982 году - командир разведывательной роты 234-го парашютно-десантного полка. С 1982 по 1983 год – начальник штаба – заместитель командира парашютно-десантного батальона 234-го парашютно-десантного полка.
С 1983 по 1986 год – командир парашютно – десантного батальона 234-го парашютно - десантного полка. С 1986 – 1989 год – слушатель Военной академии им. Фрунзе. С 1989 по 1990 год – начальник штаба – заместитель командира 137-го парашютно - десантного полка. С 1990 по 1993 год - командир 331-го парашютно-десантного полка.
С 1993 по 1996 год – заместитель командира 98-й воздушно – десантной дивизии. С 1996 по 2009 год – командир 98-й воздушно – десантной дивизии. С 2009 года – заместитель командующего ВДВ. Награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Мужества, «За военные заслуги», Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» II и III степени, медалями.

Все вполне пристойно, теперь углубимся:

"Официальное расследование трагедии 6-й роты давно закончено, его материалы засекречены. Никто не наказан. Но родственники погибших уверены: 6-ю роту 104-го полка ВДВ предало командование федеральной группировки.

Десантники не получили никакого подкрепления, хотя окрестности были нашпигованы войсками: федеральная группировка в радиусе ста километров от села Шатой насчитывала свыше ста тысяч военнослужащих. В распоряжении командующего подразделениями ВДВ на Кавказе генерал-майора Александра Ленцова имелась и дальнобойная артиллерия, и высокоточные установки «Ураган». Высота 776.0 была в зоне их досягаемости, но ни одного залпа по боевикам не последовало. Выжившие десантники рассказывают, что к месту боя прилетал вертолет «Черная акула», дал один залп и улетел. Командование впоследствии утверждало, что в таких погодных условиях вертолеты использовать было нельзя: темно и туманно. Но разве создатели «Черной акулы» не прожужжали всей стране уши, что этот вертолет всепогодный?.."

http://www.sovsekretno.ru/articles/id/2489/

И вот еще один аспект:

«Назначенный при экс-министре обороны РФ Анатолии Сердюкове на пост замкомандующего Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-лейтенант Александр Ленцов в ближайшее время может отправиться в отставку.
"Генерал-лейтенанту Ленцову 56 лет, срок его службы сверх предельного возраста уже продлялся. Скорее всего, очередной контракт с ним заключен не будет", — сказал собеседник агентства.
Он пояснил, что сейчас Ленцов находится в отпуске, по окончании которого генералу предстоит пройти военно-врачебную комиссию и ожидать решения руководства о своем дальнейшем предназначении.
Высокую вероятность того, что контракт с генералом продляться не будет, источник в Генштабе объяснил сменой руководства Минобороны. "Ленцов — человек команды Сердюкова, его ставленник и земляк", — отметил он.»

http://www.rusichi-center.ru/e/3170284-general-leyten..

Собеседник журналиста просчитался, такими прекрасными генералами Кремль не раскидывается, вместо увольнения в запас, повышение - заместитель командующего Сухопутных войск ВС РФ.

Настоящий путинский сокол.

репост http://bergen-rus.livejournal.com/39641.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments