Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Игорь Стрелков в гостях у НОД (текст, ч.3)

Оригинал взят у chervonec_001 в Игорь Стрелков в гостях у НОД (текст, ч.3)
1) Видеоинтервью
2) Текст, ч.1
3) Текст, ч.2
4) Текст, ч.3


Игорь Стрелков в гостях у НОД
(вопросы задают Денис Сергеевич Ганич, председатель идеологического комитета НОД и Гой Елена Михайловна, координатор по сбору гуманитарной помощи)



49.50

Д.Г.: : Они могут (участники Комитета), по отдельности (пойти на выборы). А Вы, лично?

И.Стрелков: Я лично для себя не рассматриваю. По одной простой причине.

Честно? Не хочу замазываться в этой предапокалиптической политике. Это ж надо бегать, согласовывать, чего-то еще, деньги собирать, обещать чего-то. Я вот уверен, что нынешняя Госдума не дееспособна, и будущая, скорее всего, не дееспособна будет. Так получается, я буду собирать у людей деньги, или призывать их голосовать за меня, потому, что я типа, буду отстаивать их интересы. А если тот орган не способен вообще ни на что? Он способен только штамповать законы, которые диктует олигархат.

50.29

Д.Г.: Так так прописано в нашей Конституции

И.Стрелков: Мы готовимся жить в ситуации, когда Конституция не действует. Мы не свергаем, мы не выступаем против нее. Мы готовимся к ситуации, когда она перестанет действовать. Когда противник сам нарушит ее.


50.43

Д.Г.: А какие-то шаги вы планируете делать, для того чтобы, скажем так, попытаться избежать кризиса. Под кризисом мы понимаем, что будет кровь? Да? Избежать этого?

И.Стрелков: Не факт. Кризис может заключаться в том, что президент скажет по телевизору: я устал, я ухожу. Теперь Дмитрий Анатольевич лидер, господин Кудрин там, господин Шувалов – будет вами править.



И мы так оп-па … Какое счастье! Мы этого так долго ждали! Потом ядерное разоружение, мятежи по всем окраинам. Это все в условиях жесткого экономического кризиса, который будет только нарастать. И вот, радость-то нам будет. Ну здесь, как бы объяснить… То есть кровь, она потом будет. Вот Горбачев формально не пролил крови вообще. А что впоследствии? Или Ельцин в 91.

Формально, кроме трех случайно задавленных, вернее, одного задавленного, одного застреленного, крови не было. А сколько крови было пролито потом? Безумное количество. То есть миллионы. Потери, реально сравнимые с потерями Второй мировой войны, фактически. Сколько спилось, сколько село на наркотики и погибло, спилось, сколько повесилось, удавилось, деклассировалось, превратилось в бомжей.

52.13

Поэтому кризис может быт разный. По-разному может быть. Вот в ситуации кризиса, к этому моменту мы должны стать силой. То есть, силой, которую будут учитывать и господа либералы. Они будут должны понимать, что есть не наемные, наши все-таки, местные. Не Молодая гвардия, которую зовут за денежку бегать, что есть не Антитмайдан, на мотоциклах, которые вызывают у них усмешку откровенную, есть не ребята, кадыровцы с автоматами, а есть нормальные русские люди, причем неглупые и хорошо образованные и пользующиеся определенным авторитетом, которые категорически против них и готовы против них действовать. Они, кстати говоря, это уже сейчас понимают, в отличие от нашей российской власти.

53.02

Д.Г.: Что Вы имеете в виду под словом «сила»? Мы подразумеваем под силой - поддержка народа. То есть, если будет народ, если народ поддержит национального лидера в плане восстановления суверенитета, то …

И.Стрелков: Вот пусть национальный лидер заявит, о том, что он намерен восстановить суверенитет. Вот пусть он выйдет и по телевизору заявит. И завтра мы его поддержим. Несмотря но то, что столько либералов насажал и очень много чего натворил, на самом деле. Так же, как мы его поддержали и в Крыму.

Я к Путину относился очень критически до крымских событий. Но во время крымских событий я его поддержал целиком и полностью. А потом, я был уверен, что он сменил курс раз и навсегда, но потом начались зигзаги противолодочные… когда здесь вот мы «за» русских. Немножко, а тут мы против, а туту мы за Украину, а там мы им газ, а там докапитализируем им банки, а так мы по-прежнему к ФРС привязаны. Вот так вот если все эти противолодочные зигзаги он закончит, встанет на один курс, патриотический, по-настоящему. Вот мы за ним снова будем готовы пойти. Если же этого не будет, то это гарантированно приведет его к краху.

54.12

Д.Г.: То есть, если сейчас…. Давайте, подытожим эту тему с Путиным, потому что я хочу пояснить позицию НОДа..

И.Стрелков: Я позицию вашу знаю. Она базируется, извините, я вас перебью, она базируется на ничем не обоснованном постулате, что Путин хочет вернуть суверенитет России.

Д.Г.: но … вот Вы сами сказали про Крым – это факт его подтверждения позиции?

И.Стрелков: Да, конечно, а Донбасс – это второй факт.

Д.Г.: Но, скажем так, мы не за Путина, потому что он великий и сильный, и он президент. Мы за него, потому что мы – да, мы считаем, что он национальный лидер, который ведет страну к суверенитету. Это наша позиция. Но вот все-таки, у Вас был тезис по поводу Верховного Главнокомандующего.

И.Стрелков: Да, я помню

Д.Г.: Вот если сейчас Верховный Главнокомандующий Вам даст приказ, Вы его выполните?

И.Стрелков: Если он меня призовет на военную службу, то я, естественно, выполню. Но я с 13 года как не нахожусь на службе, так и не нахожусь. У меня вообще нет статуса. У Евгения Алексеевича есть статус. Он депутат Государственной Думы. А я офицер запаса Федеральной Службы Безопасности. Все. У меня другого статуса нет. Если я буду призван н военную службу, естественно, я выполню приказ, который мне даст начальство.

Кроме одного – знаете, если будет предательский приказ сдать все, то тогда, наверное, не подчинюсь. Вот уже воспользуюсь своим статусом добровольческим. Если приказ будет сдать оружие, спустить штаны и маршировать в плен, подняв руки, задрав руки, в одних подштанниках – я такой приказ не выполню.

55.49

Д.Г.: это предательский приказ.

И.Стрелков: Это предательский приказ. А у нас таких приказов, к сожалению, очень много идет. Там по мелочи, тут по мелочи. Мариуполь не берите, «Минск» заключите, отдельные районы в составе Украины – это фактически предали часть русского народа, сражавшегося за Россию. Реально. Признали Порошенко уважаемым партнером. Ну, а это вот что – фактически легитимизовали его. Фактически его спасли. Хунту спасли мы своим признанием. И еще помогаем ей экономически всеми силами.

Я здесь подчеркиваю – если Путин скажет, не просто – я патриот, а начнет это подтверждать, все патриоты снова вернутся под его знамена. А пока мы просто отделились и встали отдельным лагерем. И говорим: если ты? Владимир Владимирович, нас поддержишь, если будешь патриотом, мы вернемся в твой лагерь. А если ты пойдешь дальше со своими друзьями-либералами, то они тебя сожрут, и мы даже помешать этому не сможем. Но мы тогда будем готовы действовать самостоятельно. Мы с тобой, извини меня, в пропасть с камушком на шее не кинемся.

Вот наша позиция.

56.59

Е.Г.: Игорь Иванович, хочу попросить вернуться к нашей с Вами основной деятельности в данный момент. Ребята ростовские просили задать Вам один вопрос. Он может Вам не понравится…

И.Стрелков: Ростовские ребята – кто, уточню…

Д.Г.: У нас в Ростове есть очень хорошие ребята, НОДовцы. В частности, Александр Ростовкий. В прошлом году, летом, когда Евгений Алексеевич был на конференции в Ростове, наши ребята вышли на ОД «Новороссия» с просьбой о том, чтобы посетить какой-то госпиталь в Ростове, именно помочь гуманитарным грузом раненым.
На что было сказано: пусть Федоров попросит Стрелкова. Игорь Иванович, мы с Вами сотрудничаем не один месяц…


И.Стрелков: Елена Михайловна, сразу можно вопрос к Вам. Вы меня могли набрать?

Е.Г.: На тот момент ситуация дошла до такого накала, что ребята просто вышли на дом беженцев и помогли беженцам. Когда меня поставили в известность, ситуация уже ушла в другое русло.

И.Стрелков: Ну, значит, ни Вы, ни я этой ситуацией не владели. Ну, тогда какие вопросы ко мне? Я же не могу присутствовать везде одновременно, это раз. Все люди разные. Волонтеры же они – сегодня у волонтера голова заболела – на зарплате же у нас людей не осталось. И тогда, летом, ростовское отделение у нас сокращалось, находилось в процессе сокращения. Там сейчас осталось – мизер. Там у нас два человека осталось в ростовском отделении. Кто-то что-то кого-то не понял. Ну, обычная, нормальная накладка. Не нормальная, вернее, но накладка. Каких может быть много.

Е.Г.: Но у меня просто ребята просили уточнить, и я

59.06

И.Стрелков: Мы с Вами в постоянном взаимодействии в гуманитарной сфере. Простите, если завтра мне перезвонит из Ростова мне неизвестный ростовский, питерский или какой угодно, и скажет – ну-ка, давайте-ка, пошлите… Я его спрошу – а Елена Михайловна где? Потому что Вас я знаю, его и Вас. А ему – с какой стати? Может, он питерский, а может, африканский.

Е.Г.: Хорошо, я поняла.

59.30

Д.Г.: Тогда позвольте, последний уже, наверное, вопрос.

И.Стрелков: Крайний, как в армии говорят

Д.Г.: Да, крайний. Вот и мы, НОД, пытаемся достучаться до простых людей, которые, к сожалению, пока не очень воспринимают всю ту, информацию, которую мы даем, и Вы даете – что нас ждет крах, фактически. То есть, кто-то сидит перед телевизором, практически, кто-то на диване лежит просто. Кто-то вообще говорит. Что он политикой не интересуется. Аналогичная ситуация когда-то была на Донбассе, когда люди также, смотря на события, которые происходят на Майдане, и, в частности, те же шахтеры, говорили: без нас справятся, без нас разберутся, мы в стороне побудем, на диване посидим, а там как-то оно развеется. В итоге же не развеялось..

И.Стрелков: Нет.

Д.Г.: В итоге пошла кровь. Вот что бы Вы, Игорь Иванович, могли бы сказать этим людям, которые пока не определились или не хотят определяться, сидя на диване.

1.00.42

И.Стрелков: А я вообще на таких не рассчитываю: они и дальше будут сидеть на диване. Поймите, что большей части людей – это социологи же давно вывели, и историки отлично знают это, подавляющая часть людей вообще не интересуется политикой. И они работают, растят детей, занимаются хозяйством, бизнесом каким-то. И политика их не трогает, пока не начинает трогать их.

Д.Г.: Да, те же шахтеры Донбасса, им потом пришлось взять в руки оружие..

И.Стрелков: Да, потом пришлось. А до этого политика их трогать на будет. Политикой интересуются, постоянно занимаются 10% населения. И, к сожалению, значительная часть этих 10 % - сторонники белой ленты.



Потому что их не устраивает ситуация нынешняя в стране, и как говорится, они сыты по горло псевдопатриотическим заявлениями – когда люди постоянно кричат о патриотизме и под эти заявления казну разворовывают, это … а значит, все патриоты такие. Подвиги либералов 90-х забылись, особенно молодежь – многого и не знает. А подвиги государственников, крепких, так называемых, из «Единой России», они на лицо, в количестве. В каждом маленьком городке, в каждом большом городе, в каждом муниципальном совете, в каждой губернии.

1.02.08

Наша задача сейчас не пытаться достучаться до обывателя. Если бы у нас с вами был телевизор, условно говоря, то мы бы и в первый же день. Но телевизор в руках у ребят, которые вообще ничего не хотят менять, либо у либералов. Правильно?

Соответственно, наша задача – создать те структуры, к тому времени, когда люди не будут верить и телевизору, – создать те лозунги, которые люди подхватят. Потому что когда телевизору перестанут верить, будут слушать того, кто кричит на «Эхе Москвы», правильно? Если альтернативы этому не будет, то люди пойдут за «эхом», за либералами.

А мы будем должны создать альтернативу, уже сейчас начинать создавать, строить. А до этого докричаться бесполезно. Там можно хоть тысячу пикетов собрать. Будут смотреть как на сумасшедших – нам за молоком бежать надо, а вы тут пикет поставили. Я это вижу так. Поэтому мы сейчас будем вырабатывать в рамках своего Комитета 25 января, мы будем вырабатывать тактику, которая бы была, с одной стороны, рациональна, и имела бы перспективы на успех. В будущем. В будущем, подчеркиваю.

Е.Г.: Вы будете претензии к власти предъявлять, или как? Претензии, письма

И.Стрелков: Претензии к власти мы будем предъявлять по поводу Донбасса, как и предъявляли. И по поводу того, что у нас по-прежнему экономика ФРС, как говорится, вся подчинена фактически, эмиссия наша. По поводу Сирии мы будем предъявлять, потому что это бессмысленная авантюра, в которую мы влезли без всяких шансов на успех, пляшем под дудку американцев и выдаем это за выдающиеся победы, то, что мы реально сейчас там делаем.

1.04.04

Д.Г.: По Вашему, там не надо было бороться с террористами ИГИЛ, которые шли к нашим границам?

И.Стрелков: Можно вопрос? Вы смотрели карту ИГИЛ? Ну, и где они?

Д.Г.: Сирия, Ирак.

И.Стрелков: Сирия, Северный Ирак. Мы граничим с Сирией? Северным Ираком? Значит, давайте так. Добраться до России им надо через территорию Турции, Ирана, Афганистана, Киргизии, Казахстана, Армении, Азербайджана и Грузии. Самый короткий путь, это, извините, через Турцию. Турция, извините, не пустит.

Д.Г.: Но потом бы это пришло к нам. Армения, Казахстан.

И.Стрелков: Когда?

Д.Г.:: Следующим шагом.

И.Стрелков: Ну, следующим шагом – это Турция и Иран. И те, и другие вполне в силах сами справиться ИГИЛ без всякой нашей помощи.

Д.Г.: Но сейчас из Афганистана нацелены куча боевиков.

И.Стрелков: Тогда давайте воевать с ними в Афганистане, там, где это угрожает нашим границам. А там, где это угрожает границам других государств, пусть другие государства воюют. Проблема то не в этом. Вы заметили, как за четыре месяца кардинально поменялась картинка по телевизору? Вернее, картинка-то одна, а как поменялось обоснование этой картинки? Вот, сейчас мы с Асадом разгромим террористов и восстановим единую Сирию. Это было в начале. Потом про единую Сирию резко все забыли и сейчас все говорят о Женевских соглашениях и уже Чуркин Асада критикует, что его позиция для Сирии не полезна. Тогда что туда влезли? Асаду помогать и с терроризмом бороться. При этом 80% авиационных ударов приходилось не на ИГИЛ. Это факт. Они приходились на так называемую умеренную оппозицию, с которой мы сейчас собираемся вести переговоры.

Поймите одну вещь. Вот я не знаю, как у нас будет развиваться деятельность в Комитете 25 января, единственное, что я могу обещать – мы лицемерить не будем. Мы будем вещи называть своими именами. Вот если мы полезли в Сирии в авантюру, мы это будем называть авантюрой м не понятными целями. Почему с непонятными целями – а потому, что каждый их может сформулировать для себя, потому что они не понятны, не сказаны. Если бороться с ИГИЛ, то тогда надо бомбить ИГИЛ, а у нас 80% ударов наносилось не по ИГИЛ, и даже не по Джабхад ан Нусра. Я все-таки немного разбираюсь в ситуации в Сирии, и даже, в свое время, в экспертном совете был по этому поводу. Слава Богу, уже четыре года, люди, мои личные знакомые. Ездили в качестве корреспондентов, и не только корреспондентов. Я сам бы мог туда поехать, некоторое время назад, если бы захотел.

1.06.53

Е.Г. Игорь Иванович, мы с Денисом Сергеевичем к Вам сегодня пришли не как критики, а как друзья, которые пытались, и думаю, у нас получилось, донести до наших активистов, что Стрелков сейчас не враг, он остается тем же другом, каким был раньше. Такие сейчас. К сожалению, идут разговоры и очень много...

И.Стрелков: А почему это вас беспокоит? Потому что Евгений Алексеевич сказал, что он не понял? Если я собираюсь кого-то критиковать, ну, Федорова я никогда не критикую, несмотря на то, что мне периодически, кое-кто в Комитете Я никогда не критикую Евгения Алексеевича – вот с тех пор, как м пообщались, я решил, что человек, в принципе. На союзных позициях. Может быть, не абсолютно, на сто процентов, но на 90% позиции совпадают. Зачем мне его критиковать тогда. Я не вижу смысла. Даже если я в чем-то не согласен, но в чем-то – не принципиально. Вот я не согласен с тем, что Путин априори патриот, который рано или поздно опомниться, и вот тогда уж мы все… к сожалению, мы в это больше уже не верим. Может быть, это произойдет, дай Бог, чтобы это произошло

Д.Г.: не то, что априори, но по его действиям.

И.Стрелков: А вот действия у него противолодочным зигзагом. И политика, да геополитика. А в Донбассе люди под снарядами сидят из-за этой геополитики. И Сирию мы бомбим, извините. Непонятно за что. Вот вообще непонятно за что. Что мы там отстаиваем.

Почему вот за Сирийцев готовы воевать, а за русских - нет. объясните мне. Объясните это по-русски, тогда люди, патриоты, в это поверят. Без лицемерия этого телевизионного, типа сакральные (ценности) у нас там есть. Какие сакральные? От турок сейчас получим, не дай Бог, по морде. Поиграем в войну, получится как русско-японская.

Е.Г.: И все-таки, Игорь Иванович, хочется закончить на хорошей ноте. Я женщина, житель ЛНР. Скажите мне, я вернусь домой, в Новороссию?

И.Стрелков: Я не могу сказать Вам 100%, я никогда не говорю. Я верю в то, что мы вернемся, еще в Киеве будем

Е.Г.: Это я и хотела от Вас услышать.

И.Стрелков: Спасибо.

П.С.
Хочу сказать спасибо за работу по подготовке текстовки Тамаре А, Наталье А. и Ольге Ю.!







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments