Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Сводка от военкора Андрея Костина. 11.03.2016 г.

Оригинал взят у chervonec_001 в Сводка от военкора Андрея Костина.
Кошмар в ДНР набирает обороты: 408 обстрелов за сутки.



С каждым днем обстановка на фронтах Донбасса становится всё более и более напряженной. За минувшие сутки количество обстрелов было рекордным – 408. Многократно применялось стрелковое оружие, САУ, БМП, гранатометы, зенитные установки.

Самым интенсивным атакам карателей подверглись Зайцево, Лозовое, Спартак, Ясиноватая, Веселое, Старомихайловка, Набережное, Григоровка, район аэропорта, Вольво-центр и Петровский район Донецка.


Не утихает бой у Ясиноватского блок-поста.

После небольшого затишья, ВСУ возобновили атаки. По официальной информации, каратели выпустили по блок-посту более 40-ка мин, в числе которых 20 - калибра 120 мм. А в сети стали появляться сообщения о массовой гибели военнослужащих ДНР (до 20-ти человек) у Ясиноватой и большом количестве раненных. Официального подтверждения этим данным пока нет. Но то, что каратели старательно исполняют желание своего командования завладеть Ясиноватой – очевидно. Наши бойцы рвутся в атаку, но выбить ВСУшников с их позиций и отогнать подальше от города не позволяют Минские соглашения.

Резко обострилась обстановка и на южном участке фронта.

ВСУ многократно открывали огонь по поселку Безыменное, который находится восточнее Широкино, в направлении Новоазовска. А по сообщению минобороны ДНР, жестокому обстрелу подвергся поселок Николаевка, где полностью разрушен один жилой дом и еще восемь повреждены украинскими снарядами. Ранен один мирный житель. Ему вовремя была оказана медицинская помощь и сейчас его жизнь вне опасности.


Продолжают вооруженные силы Украины отстреливать и друг друга.

Последний инцидент произошел между между военнослужащими разных подразделений 57-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ.
Виной всему даже не конфликт с националистами, а несогласованные действия командиров этих подразделений. Собственную разведгруппу, переходившую линию фронта, каратели приняли за диверсантов противника и открыли огонь по сослуживцам. Наверняка, они уже представляли, как будут отчитываться перед вышестоящим начальством, браво рапортуя об уничтожении диверсионно-разведывательной группы из ДНР, но на деле ранили четверых боевых товарищей. Один из них умер из-за того, что командование отказалось предоставлять вертолет для транспортировки бойца в госпиталь в Краматорск. Остальные солдаты, получившие более легкие ранения, сейчас госпитализированы в районную больницу Дзержинска.

[Тынц]http://antifashist.com/item/dnr-408-obstrelov-za-sutki-i-prodolzhenie-ataki-vsu-na-yasinovatuyu.html



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments