Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

"Я чего-то недопонимаю? (2)" или "Красивая набиуллинско-кудринская статья"

Оригинал взят у chervonec_001 в "Я чего-то недопонимаю? (2)" или "Красивая набиуллинско-кудринская статья"
Начало: Россия вложила в госдолг США 4,8 млрд долларов

Вот, пошли свежие оправдания:
Скупка американских гособлигаций имеет смысл



Что же... Красивая и научно обоснованная набиуллинско-кудринская статья.



Забавно читать такие объяснялки. Так и рисуется перед внутренним взором Некто Очень Важный, дающий задание представителям СМИ поскорее разъяснить населению, что все в порядке и все правильно... А на деле ларчик открывается крайне просто - российские главные экономисты по дурости или по злому умыслу работают на США. Вот и все.


О Правительстве Медведева

Вот. Хочу напомнить о горячо любимом мною Медведеве.
А то уж больно память коротка.

2012 год:

Медведев выступил против запрета чиновникам на иностранную недвижимость

Политик увидел в этой мере запугивание бизнеса

  • Глава российского правительства Дмитрий Медведев считает бессмысленным запрет чиновникам иметь недвижимость за рубежом. По словам премьера, данный запрет никак не повлияет на улучшение работы госорганов, а является лишь ненужным ограничением для чиновников.


Правительству не понравилась идея ограничить чиновников во владении иностранным имуществом

  • Правительство раскритиковало депутатскую инициативу об ограничении чиновников во владении иностранным имуществом: это нарушает конституционные права


И вот это член во главе Правительства??? Вот честно, ума и понимания ситуации у первокурсника, хоть ист-, хоть юр-, хоь эконом- факультета и то в разы выше, чем у Айфони.

И где бы мы были, после того как сейчас вошли в клинч с Западом?
У кого бы чиновники российские сейчас болтались на крючке?

Айфон... он такой айфон...

О чем говорят оправдания о выгодности приобретения американских долгов? О том же, что и бред/возмущения Медведева на возможность иметь госчиновникам счета и недвижимость за рубежом


О экономической составляющей

Мне жена говорит - "Дай денег жратву надо купить на месяц". А я ей - "Не могу , я их под 12% в банк положил. " Она - " Тогда я пойду возьму кредит под 36% и куплю пожрать ! " Вот так на эти 24 прОцента мы и живём ! То де самое делают ЦБ и Правительство !

То есть я правильно понял, что если я положу в банк 14 тысяч рублей под 13%, а в другом банке займу 3 тысячи на жизнь под 20% это будет экономически правильно?

С каждого работающего россиянина по 1300 долл. Собрали и передали на нужды нашим американским партнерам. Купили долговые обязательства США дополнительно (!) на сумму 5 млрд., а Улюкаев в это время как дурачок бегает по биржам и клянчит пытаясь занять 3 млрд.!

Либеральный блок России такой либеральный блок России...

Но даже не в этом предмет спора (где хранить). Предмет спора - куда направить свободные средства, если они негаданно нарисовались...


Американские долговые расписки как надежное средство хранения? Появилось лишние 5 млрд. - сократите список приватизируемых, а не отдавайте их Дяде Сэму...


Типа российские деньги в американских бумагах - этой некий стабилизатор российского финансового рынка? Оксюморон.
Легко продать американские расписки? Ну-ну. Это до поры до времени, пока пиндосы Амеро вместо доллара не ввели или пока не ввели очередные санкции за притеснение геев в Питербургском уличном туалете.


О политической составляющей

Повторюсь с прошлого поста:
Человеку с которым я в ссоре, я не даю деньги хранить у себя дома.

Две новости в ленте сегодня:
1. В минфине США выразили удовлетворение нанесенным уроном российской экономике
2. Россия вложила в госдолг США 4,8 млрд долларов

Где логика? Хитрый план?

Основная доля российских резервов сосредоточена в иностранных ценных бумагах (около 75%). Абсолютно все вложения в ценные бумаги приходятся на страны, которые ввели в отношении России санкции, при этом на два государства - 62,3% всех ценных бумаг – это Франция и США.

Очевидно, что 75% российских золотовалютных резервов потенциально под угрозой, и в случае обострения ситуации и продолжения санкционной войны может быть применена крайняя мера – блокировка резервов, сосредоточенных в ценных бумагах.

Пример Ирана ничему не научил? Когда обычный судья просто взял и присудил Ирану долг в 10 миллиардов...
Так же завтра какой-нибудь Яценюк подаст в суд США с требованием заплатить 100 миллиардов за Крым и денежки уже на счете, и судьи против Росии... чем только думают...


ВЫВОД:

Слишком много либералов-гайдаровцем в властных структура. И выметать их некому. Путин не Сталин. Нужно очистить Россию от пятой колонны, прежде всего в правительстве. Воры в правительстве покрываются. Страшны не внешние враги, от них как нибудь отобьёмся, страшнее свои дураки руководители, разваливающие страну.
Если бы наши "мудрые" чиновники больше вкладывали в свою страну, то Россия не попала бы в такую зависимость от иностранцев.

П.П.С.
Глянул свой текст. Написано несколько рвано. Но это эмоции. Которые не отменяют всего вышесказанного.






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments