Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

"Ополченец" (эпизод 19) "ЛНР. Бегство." - Алексей Серёгин

Автор Алексей Серёгин. Остальное читайте на странице автора https://vk.com/alex.novoross или на "стене" военно-политического обозревателя Вестник Новороссии
=============================================================
-Ну что брат, пора...
-Пепел, как мы поедем, у нас даже денег нет?...
-Димон, мир не без добрых людей. Есть вариант остаться?
-Лёха, мне совесть никогда не позволит ограбить или убить барыгу, да вообще любого безоружного!
-Тогда без вариантов.

Луганск. База МГБ ЛНР на заброшенном патронном заводе. 6 января. Ночь - 3 часа 30 минут.
Помолившись Ангелам-Хранителям и перекрестившись, я и Угорь, собрав свои пожитки, прыгаем в окно из нашей комнаты. Пробираемся по территории разбомбленного завода, проходим мимо спящего КПП и выходим на центральную площадь Луганска. Вокруг ни души. Тут появляется старенькая красная копейка, в ней два парня, останавливаем.
- Парни как до автовокзала добраться?
- Садитесь, подбросим!
По дороге договариваемся с водителем — мы ему отдаём 2 гранаты и он довозит нас до границы в Изварино. Разговорились.
- Как у вас с гуманитаркой дела обстоят? - спрашиваю.
- Хорошо всё, только она вся в магазинах. Плотницкий же под себя отжал всю сеть супермаркетов АТБ, переименовал его типа в «Народный», и теперь вся гуманитарка там, но зато по заниженным ценам...
Пока едем, вспоминаем с Димоном куда мы попали.
В общем, после нового года объявляется этот московский тип — высокий и худой, с позывным Комиссар (он же Союз, он же Олег). Дарит нам подарки — каждому по черной балаклаве и заявляет:
- Парни, задания к которому вы все готовились пока нет, но есть вариант — тут тусуется сын одного коммерсанта , можно с ним «поработать», батя его при деньгах, так что вам на первое время хватит.
К тому моменту от Сыча уже ушли Грозный и Монгол, получив травму на своей же растяжке отправился домой Закатик.
Пока он это говорил сидя за столом уставленным нарезкой и коньяком заходит Угорь. Сыч уже успел рассказать Комиссару, что Пепел и Угорь слишком много вопросов задают.
- Я не пойму, чё мы тут сидим и чего то ждём? - сразу с порога спросил Угорь, ещё не знавший, что Комиссаром уже всё решено по поводу нас и "задания".
- Кому то скучно я смотрю?.. Хорошо. Боевая тревога! На сборы 5 минут! - взорвался Комиссар.
После этого у нас были объявлены ночные гладиаторские бои в подвале разбитого завода. Мы должны были выискивать друг друга в темноте, захватывать по-взрослому того кто нашелся, стрелять в любое помещение перед тем как зайти. В общем обязательно должна быть кровь и стрельба. Комиссар наблюдая за всем этим всё больше входил в раж и получал свой кайф психопата.
- Почему ты не стреляешь в него?! - орёт мне Комиссар.
- Он же свой!
- Ты не врубаешься?! Тут нет своих! Завтра ему дадут 100 тысяч зелени за твою шкуру и он же выстрелит тебе в спину! Вы все наёмники и у вас только одна задача — верить только мне!
Комиссара тогда никто не тронул, поскольку никто из нас ни кому не верил — все знали — твой товарищ рядом с тобой пришел за деньгами.
В общем в ту ночь всё стало ясно. Комиссар великовозрастный ребёнок, с психопатическими наклонностями, который решил сделать из нас своё личное «карманное» формирование вооруженных бандюгов, для решения своих узких интересов на территории ЛНР. Сыч сразу по приезду в Луганск самоустранился от работы с личным составом и вообще, если был рядом Комиссар, то он никогда не мешал ему сходить с ума по-своему, командир перестал быть командиром. И в итоге... ОПГ — вот и вся участь которая нас ждала.
Ждать когда «само рассасётся» уже не было ни времени, ни желания и потому, в ту же ночь, мы с Угрём, чудом выйдя из этих игрищ целыми и не замаранными кровью своих же, собрались, дождались когда алкоголь срубит Комиссара и Сыча, открыли окно, оставили подаренные балаклавы на столе с запиской «Оставь себе, упырь!» и выпрыгнули в неизвестность...
Дальше вкратце было так.
На границе меня 6 часов продержали ФСБшники, периодически запирая в КПЗ и выпытывая, что я там делал и как вообще туда попал. Потом общались на тему, что там, в «Новороссии» в целом происходит. Угорь всё это время прождал меня на уличном холоде. Отпустили, предупредив, что бы больше туда не совался. Затем, продав по дороге все наши бинокли и мой ноутбук, мы добрались до Ростова, где и расстались. Димон поехал домой в Краснодарский край, что бы пойти служить в армию, а я в Крым, в надежде отойти от всего этого и начать новую жизнь.
Но для новой жизни всё же придётся вернуться на Донбасс спустя 1.5 месяца сомнений и падений...
Впереди была интернациональная бригада «Пятнашка» - гордость, честь и слава Республиканской Гвардии ДНР. На ней моя история ополченца - добровольца закончится так, как и должно...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments