Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Прогноз Кудрина

Оригинал взят у el_murid в Прогноз Кудрина
Кудрин сообщил, что "по его ощущениям", санкции против России полностью или хотя бы частично могут быть сняты к концу года, однако для этого России нужно выполнить минские соглашения:

"...«У меня есть ощущение, что, если мы будем последовательно выполнять м​инские соглашения, может, сирийская ситуация положительно повлияет, к концу года или в начале следующего года будет частичное снятие или уменьшение санкций. Это мой прогноз», — сказал бывший министр на открытой лекции в Северном (Арктическом) федеральном университете..."

Мягко говоря, это несколько противоречит словам Путина о том, что по вопросу Минских соглашений "мяч не на стороне России".

По сути, Кудрин советует не мелочиться, а просто сделать то, что требуют партнеры, на чем можно неприятную историю и заканчивать. Ну погорячился Путин в марте 14 года, пообещал что-то там, не так его поняли отдельные граждане - как иностранного государства, так и свои собственные. Но, в конце концов, ничего страшного ведь не произошло. Ну, поубивали там кого-то - дело житейское, в общем. Надо о стране думать, в конце концов, ну сколько уважаемые люди могут страдать из-за каких-то непонятных никому дурацких принципов. В общем, надо аккуратно сворачивать всю эту бодягу и переходить к нормальной прежней жизни.

Пока это лишь советы. Однако то, что Кудрин (а для Путина еще с петербургских времен он значим и к нему президент внимательно прислушивается) говорит впоперек, дает основание предполагать, что далеко не всем уважаемым людям понятна такая неуступчивость и мелочные придирки по второстепенным вопросам.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments