Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Заметка от донецкого блогера "Волк Донбасса"

отсюда https://vk.com/fave?w=wall-57424472_95520

"С утра пообщался с махровым хитроплановым ботом. Если судить по часовому поясу, то у него уже был вечер. Полезная беседа. Всё мне про страхи третьей мировой рассказывал и что США – это вам не хухры-мухры. Нельзя раскачивать мировую лодку. Пусть качается только русская ладья, есть шанс, что не перевернётся. А США – враги, конечно, но с врагом лучше мириться, чем воевать. Прав, безусловно. Только, вот, в Донбассе уже давно никто не боится третьей мировой, потому что здесь она идёт полным ходом. Даже сейчас, когда я пишу, и через час, когда вы прочитаете, в Донбассе идут обстрелы, льётся кровь.

В Донбассе люди давно не боятся США. Боялись бы – мирились с майдаунами так же, как сейчас многоходовочники мирятся с гегемонией США. Ведь в Донбассе все прекрасно понимали, что майдауны – это представители Пиндостана в Кукуеве. Они неприкасаемы, финансируемы, вооружаемы, лелеемы, любимы и защищаемы США фактически так же, как любой гражданин Пиндостана.

Даже более. Грохнуть пиндоса – уголовное дело, ментовский шумок регионального масштаба и - пшик. Грохнуть майдауна – мировой скандал на всех каналах Старого и Нового светов, санкции, истерики, вплоть до ввода войск. Даже если этого майдауна грохнули свои.

Когда я смотрю на 85% россиян, я вижу в них нас полтора года назад. Нас – жителей мирного, спокойного, работящего Донбасса.
Помните, была такая команда КВН «Дрим-Тим» - сборная Донбасса и Урала с Сергеем Сивохой в капитанах? Как они пели «И если спелись Донбасс с Уралом, Союз такой несокрушим»?

Донбасс полуторагодичной давности – это копия Урала, только с климатом потеплее, без высоких гор и выходом к морю.
И люди такие же, спокойные, мужественные, образованные, иногда выпивающие. А как после смены у мартена не выпить пива за проходной с товарищами?

Донбасс – это Россия в миниатюре. Был. Полтора года назад.
А Россия – это сейчас большой Донбасс полуторагодичной давности.
Когда мы сидели у зомбоящиков, смотрели на беснующихся майдаунов и также, как сейчас 85% россиян говорили «ай-ай-ай»…
Только мы смотрели, как сжигали и расстреливали «беркутовцев», рядовых коммунистов и регионалов, да приезжих протестующих «титушек», а Россия смотрит, как бомбят города, убивают женщин, детей и стариков(мужики, вроде как, не в счёт, хотя в процентном отношении мужчин гибнет больше всего).

Нынешний Донбасс-майдан для России.
85% жителей Донбасса на тот период времени также поддерживали Януковича, как россияне поддерживают Путина.
И все были уверены: фашизм не пройдёт. Янукович разрулит. У него команда профессионалов. У него милиция, прокуратура и СБУ. У него Верховная Рада, которая по щелчку пальцем примет любые законы.
Поймает всех майдаунов, разоружит, снимет с них маски, посадит.
А потом в обратном порядке – выпустит, оденет в маски, вооружит.

Вся надежда была на Януковича. И никто не мог представить, что в День защитника Отечества он сольёт это отечество.
Хотя отечество ли оно, если Донбасс все 23 года после выкидыша УССР из утробы СССР был в роли битого мальчика. Я об этом много писал и постил.

А сейчас Россия смотрит на Путина. Как мы на Януковича. И думает, что фашизм не пройдёт.
Что московские и питерские ультрасы за сто рублей и ширку не пойдут в каратели. Что молодёжь ого-го, еще та, она наследница Великой Победы и никогда не возьмёт в руки оружие против своих отцов.
Что либералы никогда не расчехлятся и не начнут финансирование карательных батальонов для подавления несогласных с переворотом регионов.
Что все службы и структуры преданно служат народу и не сольются после московского нежданчика.

Мы тоже так думали.
А нежданчик произошел быстро и решительно. И разделил народ . Причём не только на фашистов и антифашистов, а гораздо большее число сегментов.

Здесь и хатаскрайники, и новоукраинцы, и староукраинцы, и бандеровцы, и левые, и либеральные – одним словом – лекало для возможных сегментов планируемого переворота в РФ.
Когда пан Янукович уехал в Ростов, а хунтята начали делать резкие движения по легализации госпереворота, мы даже в тот момент не верили, что ЭТО случилось.

Мы наивно полагали, что те, кто стоял рядом с Януковичем, возьмут ситуацию под контроль. У них ведь и и.о.премьера, и спикер Рады, да и губернаторы с ментами, прокурорами и СБУ – наши. Фашизм ведь не пройдёт?!

Но полагания полаганиями, а реалии оказались таким же нежданчиком. Ближайшее окружение Януковича слилось в экстазе и радостных привествиях хунты.
Ни боевые харьковчане, ни стойкие ефремовцы, ни мужественные киваловцы, ни даже мудрые рыбаковцы и близнюковцы не организовали ничего напоминающего сопротивление.
Хотя бы на уровне блокирования работы Рады и кабмина.

Более того – сдали все посты и разъехались по заграницам. А остатки януковичской панды любезно отдавали портфели фашистам и дрожащими лапами жали на кнопки, голосуя за легитимизацию хунты и начало карательной операции против восставшего народа Донбасса.
Говорите, что в России это фантастика?
Что уже есть прививка от этого явления?
Чтобы кричать «гоп» - нужно перепрыгнуть(только не скакать).
А Россия, накачанная оружием, имеющая одну из лучших армий в мире, стоит над руинами русского Донбасса, над трупами детей и стариков, и не то, что не прыгает, впиваясь в горло ненасытной укроповской гиене, - она застыла в немом молчании.

Она тихо и мирно пашет, платит налоги. Гордится Сочи-14, как мы Евро-12. Берет кредиты и планирует детей. Прямо как и мы полтора года назад.

Россия смотрит на свой майдан в Донбассе и надеется что Путин всё разрулит, а его либеральное окружение не предаст…
Как когда-то надеялся еще не истекающий кровью Донбасс...
________________________________________________
Сейчас махровые хитроплащики урчат прямой кишкой, что Донбасс сам допустил майдан. Да что вы? А ничего, что зимой 2013 года в Киев приезжала Виктория Нуланд, которая не только раздавала печеньки, но и показала Януковичу счета правящей элиты (регионалов) в европейских и пиндосовских банках. Царёв о деятельности западных спецслужб на Украине подробно излагал с трибуны Верховной Рады, потому его и прибрали к рукам, и заткнули партнёры киевских фашистов.

В Москву ещё никто не приезжал? Керри? Нуланд? Буркхальтер? Кисиннджер? Никому ничего не показывали, кроме Путина? Покажут, подождите. Враг не дремлет. И вы все просто охренеете, увидев, как лихо думцы начнут сдавать всех и вся, голосуя за антисуверенные законы, как проголосуют карательную операцию против тех, кто вякнет что-то против. И главное, что часть ментов дружно попрёт мочить врагов обамизма-путинизма.

А вот самое последнее моё наблюдение. Помните, как в Киеве фашисты избивали и жгли беркутовцев? И как на это реагировала Европа и США? Нельзя разгонять протестующих активистов! Это недемократично! Санкциями обкладывали Януковича. Пальцем грозили. Путина подключали, чтоб утихомирил беснующегося Яныка. Не забыли?

А теперь внимание, вопрос: а как вам сегодняшний шквал атак укрофашистов, обстрел Донецка, Горловки, Ясиноватой, Докучаевска при молчании и поддержке мировой общественности? Более того (цитата): Президент США Барак Обама во время телефонного разговора со своим российским коллегой Владимиром Путиным указал на необходимость соблюдения режима прекращения огня на востоке Украины. Это касается объединенных сил российских войск и сепаратистов, передает мнение Обамы в ночь на вторник, 15 марта, пресс-служба Белого дома.

Далее следует вопрос: что же делать? Ответы будут, но не сегодня."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments