Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

О внутренних проблеммах в ДНР и ЛНР

Оригинал взят у colonelcassad в О проблемных моментах


На тему внутренних проблем в ДНР и ЛНР из присланного читателями:

Группа "ОБРОН Одесса" сообщает:

Сегодня руководству ОБрОН «Одесса» поступила просьба о помощи. Причем эту помощь просят не гражданское, беззащитное население, а закалённые в боях ополченцы, защитники Луганской Народной Республики - бойцы убитого Павла Дрёмова.
Так, по обстоятельствам запроса о помощи стало известно, что сегодня, 17.03.2016 года в прокуратуру ЛНР была вызвал Тимофеев Владимир Петрович ( «Бабай»). Сам же Тимофеев является командиром казачьей роты и до сегодняшнего дня находился на передовой вместе со своими бойцами и защищал рубежи своей Родины.
После того как он вышел с прокуратуры, то его тут же задержали сотрудники МГБ ЛНР.
Жена Тимофеева, которая вместе с мужем служит в его подразделении в ходе телефонного звонка получила указание немедленно следовать домой, так как у них в квартире проводится обыск.
Прибыв домой, она обнаружила, что двери в квартиру выломаны и в ней находятся люди в форме, которые представились служащими МГБ ЛНР. При этом, они проводили обыск. В ходе обыска были задействованы понятые ранее неизвестные Тимофеевой. Эти же понятые после обыска уехали вместе с правоохранителями.
В ходе обыска, работниками МГБ были найдены, якобы находившееся там наркотические вещества, огнестрельное оружие и взрывчатые вещества.
На данный момент Тимофеев находиться в ИВС №1 города Луганск.

Теперь же стоит отметить самое интересное:

Два дня назад, 15 марта на участке фронта, который обороняет подразделение под командованием Тимофеева происходило наступление пособников киевской хунты – карательных подразделений вооруженных силу Украины. Которое было спешно отбито.
И уже сегодня Тимофеев был арестован. Кроме того, работники МГБ ЛНР сегодня интересовались про еще нескольких командиров подразделений НМ ЛНР. И как не странно эти командиры так же успешно отражают атаки псов киевской банды.
При этом, один из МГБшников задавая эти вопросы, проговорился, что и этих командиров будут убирать и что там останутся одни пацанята.
Вот такие факты попадают в распоряжение ОБрОН «Одесса». А это уже далеко не первый случай ( крайний известный случай произошел когда бойца расстрелявшего киевских ДРГшников арестовала генеральная прокуратура ЛНР).
Неужели у господина Плотницкого и подчиненных ему силовиков такие специфические способы по укреплению обороноспособности Луганской Народной Республики? Смогут ли «вычищенные» от достойных, опытных и уважаемых командиров ряды народной милиции противостоять бандеровской оккупации? А выгодно ли такое противостояние господину Плотницкому и его шайке из внедрившихся СБУшников, получающих заработную плату, как в Луганске так и на «той стороне»? Долго ли они будут вести эту подрывную деятельность в народной республике?

ДОПОЛНЕНИЕ:

Согласно только что поступившей оперативной информации, стало известно, что прокуратуре ЛНР отдан приказ на арест таких командиров как: СУМРАК, ТЕМА, СОН, ЯЦЫК, МАЛЕНЬКИЙ. На данный момент они находятся на передовой – участок «Троицкое-Попасная».
Вышеуказанных лиц вызывают в прокуратуру на 08.00 часов 18.03.2016 года.
Кроме того стало известно, что вчера, во время вышеуказанной попытки прорыва сил украинской хунты на территорию ЛНР, недалеко от этого места находились работники миссии ОБСЕ.
Во время этого боя, украинские каратели уничтожили автомобиль «Урал» и микроавтобус «Фольксваген». Кроме того, была ранена санитарка 1-го МСБ 6-го полка.
Не смотря, что это подразделение не открывало огонь по наступающим боевикам, командира (Тимофеева) вызвали в прокуратуру.
Стоит также отметить, что подразделение Тимофеева перекрывало потоки контрабанды продуктов питания, а также наркотрафик с территории Украины в ЛНР, проходящие по территории, которая расположена между городами Попасная и Первомайск. Объемы этих потоков за сутки достигали 350 000 гривен.


https://vk.com/obron_odessa?w=wall-78858006_11095 - цинк


Вчера, 17.03.2016 года был опубликован материал руководства ОБрОН «Одесса» относительно ареста Тимофеева (Бабая), а также вызова на 08.00 часов 18.03.2016 года в прокуратуру ряда командиров подразделений НМ ЛНР (СУМРАК, ТЕМА, СОН, ЯЦЫК, МАЛЕНЬКИЙ). Согласно полученной информации, стало известно, что прокуратура ЛНР отменила вызов вышеуказанных лиц, и все ограничилось только их увольнением.
Теперь самое главное, что б уволенных и находящихся на гражданке командиров не обвинили в совершении чего-то, например: в самогоноварении или же в изнасиловании служащих ВСУ находящихся на линии соприкосновения.
Стоит отметить, что после ареста Тимофеева ВСУ спешно заняли «серую зону», воспользовавшись тем, что на позициях где дислоцируется его подразделение остался «один молодняк».
По этому поводу возникает вопрос к генеральной прокуратуре ЛНР, а именно к господину Исмаилову. Но прежде следует разъяснить некоторые аспекты по существу.
Относительно ситуации с ограблением дачи генерального прокурора ЛНР Исмаилова, можем пояснить следующее: некоторое время назад его дача, находящаяся на оккупированной ВСУ территории, была ограблена.
Однако, ситуация с ограблением и выявлением лиц совершивших это преступление была быстро решена. Самое интересное это то, что она (ситуация) была решена по звонку Исмаилова на оккупированную территорию.
Так, после этого звонка в кратчайшие сроки были найдены лица совершившие злодеяние. Причем ими оказались украинские силовики…
Так-что господин Исмаилов может, воспользовавшись своим авторитетом и связями с киевской хунтой, Вы решите ситуацию с занятием серой зоны подразделениями ВСУ?


https://vk.com/obron_odessa?w=wall-78858006_11113 - цинк

Странная с одной стороны история - если люди в чем то винованы http://lug-info.com/news/one/genprokuratura-provedet-tschatelnoe-rassledovanie-vsekh-prestuplenii-bandy-babaya-11683, то тогда должен быть запущен механизм уголовного преследования, если же не виновны - то командиров просто смешали с грязью, чтобы убрать их с пути контрабандных потоков.
Тут надо либо крестик снять, либо трусы надеть.
Стоит так же отметить, что не так давно в Луганске завалили помощника Плотницкого http://politolog-k.livejournal.com/466714.html Череда убийств высокопоставленных командиров и чиновников в ЛНР продолжается.

Плюс из Донецка читатели прислали на тему ситуации с донецкими афганцами.



Если правильно трактовать значение слова «приспособленец», при этом обращаясь к толковым словарям, то получим такой вот результат:
- это человек, меняющий свои взгляды, привычки в зависимости от обстоятельств, к которым он приспособляется;
- двурушник, приспособляющийся к обстоятельствам с целью замаскировать свои истинные взгляды, склонности и привычки;
- человек, который беспринципно приспосабливается к обстоятельствам, маскируя свои истинные взгляды.
Уже давно отгремела афганская война. Да и почти состарились ее непосредственные участники. В этом 2016 году с пафосом отметили 27 лет с момента вывода контингента советских войск из Афганистана. В нашем понимании, да и в понимании молодого поколения, слова «воин-интернационалист», «воин-афганец», «ветеран-афганец» звучат с особым значением. Это люди с активной позицией, не равнодушные к проблемам своих собратьев, своего региона, страны. Им есть, что передать нашему молодому поколению, которое должно воспитываться в духе патриотизма, ответственности за Донбасс. Ведь воины-интернационалисты демонстрируют, что выходцы из Донбасса всегда до конца выполняют свой военный долг.

Афганцы — это особое братство, единое до сих пор. Их не разделят ни годы, ни расстояния. Они знают, что являются главной поддержкой друг для друга, смогут поддержать как словом, так и делом.
Однако в таком, казалось бы, надежном братстве не обошлось без приспособленцев. Причем эти приспособленцы в свое время были непосредственными участниками афганской войны, и, казалось бы, должны отличаться честью и благородством. Для многих ветеранов Афганистана Донецка и Донецкой области знакомы такие фамилии как Савелов В.В., Сидякин В.М., Беликов А.Л., Пысин С.А.
В свое время эти бывшие воины-интернационалисты представляли районные Союзы ветеранов Афганистана г.Донецка. Так Савелов В.В., представлял Украинский Союз ветеранов Афганистана (УСВА) Киевского района г.Донецка, Беликов А.Л. – Петровского, Сидякин В.М. – председатель городской организации Уанизрганизации организации ов А.Л. оюзи были как Савелов С.,и, казалось бы, должны отличаться честью и благородствомСВА., а некий Пысин С.А. обозвал себя Председаталем ревизионной комиссии Донецкой городской организации Украинского Союза ветеранов Афганистана. Эти «праведники» пытаясь занять более выгодное положение в иерархии УСВА, причем для достижения своих грязный целей не останавливались не перед чем. И главная их задача – это очернение в глазах действующей, на тот момент, областной власти Председателя областного УСВА Горбатенко С.В.

В ход шли любые методы и способы, начиная от писем-кляуз сразу на имя Председателя ДОГА Шишацкого А.В. и заканчивая публичными оскорблениями и организациями финансовых проверок. Так в одном из обращений на встрече с ветеранскими организациями УСВА в Донецкой области, датированном 03.09.2012г. и посвященном «выполнению социальных реформ внедряемых правительством, а также их выполнение на местах», Горбатенко С.В. подвергся публичным бездоказательным обвинениям. Цитата: «РЕБЯТА, ГОРБАТЕНКО РЕАЛЬНАЯ КРЫСА В НАШЕЙ С ВАМИ ОРГАНИЗАЦИИ УСВА, ПРЕДЛАГАЕМ ПРОВЕСТИ ВНЕОЧЕРЕДНУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ ДООУСВА, ПРОВЕРИТЬ ФИНАНСОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ЗАСТАВИТЬ ВЕРНУТЬ СРЕДТСВА В ОРГАНИЗАЦИЮ, ЛИШИТЬ ЗВАНИЯ ДЕПУТАТА ДОНЕЦКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА, ОБРАТИТЬСЯ К ПРЕЗИДЕНТУ О ЛИШЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НАГРАД.»

На этом травля, естественно, не закончилась. Не получив нужного результата уже 16.11.2012г. на имя Председателя ДОГА Шишацкого А.В. было направлено письмо с просьбой приостановить финансирование ДОО УСВА в связи с тем, что ЦИТАТА:
«1. Председатель ДОО УСВА Горбатенко С.В. не отчитывается перед правлением организации о расходовании денежных средств, поступивших на расчетный счет организации за период с 2009 по2012гг.
2. Председатель ДОО УСВА Горбатенко С.В. самолично, не советуясь с членами Правления, решает вопрос о расходовании поступивших денежных средств.
3. Председатель Ревизионной комиссии ДОО УСВА Садчиков Е.Н. скрывает истинное положение дел, т.к. получает от Горбатенко С.В. денежное вознаграждение.»
Догадайтесь, кто подписал это письмо? Все упомянутые выше лица.

В письме, опять же, к Председателю ДОГА Шишацкому А.В. от 04.02 2013г. Председатель ревизионной комиссии ДГО УСВА некий Пысин С.А. пишет: «Донецкая городская организация УСВА просит Вас предоставить информация по спискам награждаемых ценными подарками участников боевых действий, инвалидов, членов семей воинов погибших в Афганистане с 2004 по 2011г. К памятным датам вывода Советских войск из Афганистана.
В областной организации УСВА сложилась обстановка недоверия к председателю ДОО УСВА Горбатенко С.В., который самостоятельно, без согласования с членами правления составляет списки к награждению. Наблюдается тенденция, когда награждаются одни и те же лица по несколько раз, более того весьма состоятельные…»

Возникает очень много вопросов к господину Пысину С.А. Из каких соображений Председатель РК ДГО УСВА может судить о ситуации недоверия в ДОО УСВА, куда по понятным причинам входят все УСВА Донецкой области, при этом не прикрепляя к вышеуказанному письму никаких доказательств перечисленных фактов? И на каком основании лично ему, представляющему конкретно г.Донецк понадобилась информация, касающаяся всей области?
Также господин Савелов В.В. сеял смуту не только в г. Донецке, но и наделил себя полномочиями объезжать города и районы Донецкой области с целью сбора негативной информации в адрес Горбатенко С.В. Часто инициировал проверки, путем написания писем-кляуз, посылал делегации с этими письмами в Всеукраинский Союз ветеранов Афганистана. Целью этой деятельности был подрыв авторитета Горбатенко С.В., а несогласных с его политикой он старался заменить на своих «проверенных людей». Однако не всегда это ему удавалось.

Зато про награждения себя любимых ни Савелов В.В., ни Сидякин В.М. не забывали. Их прихвостни, регулярно, минуя ДОО УСВА в лице Горбатенко С.В. писали письма с просьбой награждения их «уважаемых господ». Можно много приводить примеров откровенного поклепа и откровенной лжи. Кому очнь интересно посетите блог Киевского районного отделения ДГО УСВА и вы будете шокированы количеством размещенной негативной информации в адрес Горбатенко С.В.








PS. Насколько я знаю, украинские афганцы изрядно раскололись во время евромайдана и часть из них поддержали хунту, поехав воевать на Донбасс. В данном же случае налицо серьезная внутренняя грызня внутри донецких афганцев.


Плюс у Червонца на тему истории с "Батей". Тыловика армии ДНР, который из-за нищеты вернулся на Украину и сейчас над ним идет суд



Куприян родом из Краснодарского края. В Афганистан его призвали из Белорусского военного округа, а вернулся он оттуда в Киевский округ. Там и остался жить и получил гражданство.

Когда Хасанов прибыл в Славянск к Игорю Стрелкову и был назначен начштаба, все командиры подразделений получили приказ отправить кадровых офицеров в штаб на собеседование. Так Батя стал начальником службы тыла Славянской бригады. После выхода Славянской бригады из окружения в Донецк в июле 2014 года Батя продолжал исполнять обязанности начальника службы тыла соединения, а потом занял ту же позицию в МО ДНР.
«С новым главой минобороны ДНР Владимиром Кононовым (Царь) у Бати были напряженные отношения. «Кононов откровенно недолюбливал Батю за принципиальность и резкие высказывания», — говорит Хасанов. — В итоге кадрового полковника Куприяна, который занимался вопросами тыла еще в Советской армии, поменяли на совершенно безграмотных гражданских людей — начальника МТО МО ДНР (материально-техническое обеспечение) Сергея Рура и его заместителя Викторию Колесник-Лавинскую, не имевших никакого опыта в организации работы тыла».
Осенью 2014 года «безответственное отношение» этих людей, по словам Хасанова, привело к тому, что вовремя не было доставлено теплое обмундирование, и в период зимней кампании в конце 2014 – начале 2015 года значительная часть ополченцев замерзала в окопах. «На одном из совещаний главного штаба МО ДНР начальник ГРУ ДНР генерал Петровский (позывной — Хмурый) пообещал отвезти начальника МТО МО ДНР Руру и его заместителя Викторию в окопы, чтобы они поняли, что такое воевать в летней форме зимой, — вспоминает Хасанов.


Далее по ссылкам...

http://chervonec-001.livejournal.com/1239688.html - Часть №1
http://chervonec-001.livejournal.com/1240284.html - Часть №2

По ситуации с ветеранами войны на Донбассе могу отметить, что на сегодня существует две крупных организации - у Стрелкова и у Бородая, но достаточно часто сталкиваюсь с информацией, что различные ополченцы (здоровые и раненые) деятельностью данных организаций не охвачены - некоторым до сих пор помогают различные волонтеры и то, периодически приходится сталкиваться с ситуацией, когда бойцы вынуждены просить о помощи с лечением. За последние месяцы уже немало такого видел.





Можно вспомнить и о проблемах у ополченцев из различных республик бывшего СССР, которым грозила высылка на Украину или Прибалтику, где внимание общественности к их судьбам помогало этим людям остаться в России несмотря на тупой чиновный бюрократизм. Все это говорит о том, что должного внимания проблема ополченцев с Донбасса до сих пор не получила.

PS. И еще касательно Донбасса. Савченко сегодня суд официально признал виновной в убийстве российских журналистов. Мелочь, а приятно. Теперь нас ждет многосерийный сериал "Освободите Ходорковского Савченко" с иностранными субтитрами.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments