Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Внезапная искренность

Оригинал взят у el_murid в Внезапная искренность
После того, как стали появляться данные о реальных потерях, российский НГШ Герасимов официально заявил об участии в штурме Пальмиры "российских ВКС, советников и российского спецназа". Речь не идет о внезапном приступе правдивости. Вполне прагматичный расчет: признав наличие официальных наземных подразделений в штурме Пальмиры, можно иметь законную возможность не комментировать любые сообщения о потерях, ссылаясь на соответствующий закон.

Любопытно и то, что помимо спецназа уже совершенно точно можно говорить о присутствии и действиях в Сирии общевойсковиков-россиян. Во всяком случае, минимум трое артиллеристов были официально награждены за участие в сирийской операции - в том числе младший офицер и сержант. Отмечены и действия танкистов - в общем, когда будет сниматься еще один фильм с участием Путина, у него будет возможность рассказать нам новую версию событий, как это уже было с Крымом.

Заявление Герасимова, судя по всему, сделано превентивно, примерно по той же логике, как сегодня вдруг Песков предупредил, что неведомые враги в ближайшее время снова будут клеветать на президента и его кристалльно честных друзей, опубликовав очередной пасквиль о коррупции в его окружении. Какие бы факты теперь ни были бы приведены в материалах, можно будет смело отвечать не по существу, а ссылаться на это предупреждение. Дескать - ну мы же говорили, видите теперь, что это клевета?

В общем-то, нехитрая, но вполне работающая тактика.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments