Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Сводки от ополчения 29.03.2016

Оригинал взят у chervonec_001 в Сводки от ополчения
По сводкам пока глухо.
Что-то происходит, но информации никакой не поступает. Те что есть - пока перекрыты. Хорошо, что Васильич дал знать, что у него все в порядке, а то пропадал двое суток, после позавчерашнего обстрела. Но пока без другой информации.

От военкора Марины Харьковой

Из Авдеевки местные жители сообщают, что партнёры голубя фуярят из "Пионов" и Тюльпанов" в сторону Ясиноватой....

Но это фсё фуйня....главное в другом...
А, как там Пальмира, друзья?.... Разминировали ли нашу Пальмиру?... Вот о чём душа болит! ...

День выдался тяжелый. Рано утром поехали на Старомихайловку, забрали раненого друга, отвезли в ртц, передав его в умелые и заботливые руки наших прекрасных врачей. накануне укурки, потеряв расчет батареи, решили отомстить. Закидали ул. Зеленый гай минами, потом обрушились ночью на наши позиции.

Затем поехали в пункт А., тоже на линию фронта. Отдали бойцам вкусняшки, чай, кофе, сигареты, носочки. Бойцы-добровольцы и их командир, позывной Сибиряк, просил передать, что они ценят вклад каждого неравнодушного в нашу общую победу, а ребята счастливы переданным пакетам и коробкам.

Сибиряк через меня благодарит Александра Мальцева, Александра К-ана, Наталью Т-о. сказал, что передача получилась полезная и вкусная, а содержание пакетов очень было важным и своевременным.

Обстановка на том участке фронта, который держит подразделение "Патриот", тревожное. Бои и обстрелы со стороны врага ведутся постоянно. Ребята служат в режиме усиленной боеготовности.

Потом заехали на участок фронта Ч, на западной линии разграничения, привезли воду. В четверг поедем снова. Кто со мной не боится - звоните, пишите.

Фото высылаю адресно-только тем, кто помогал. Это им на память и в качестве благодарности за искренний душевный порыв, помощь, благородство и волю к победе.

Еще раз благодарю от имени сибиряков-добровольцев Сашу Мальцева, умницу, бойца,великолепного человека, Сашу К. - замечательного дончанина с горячим сердцем и настоящую личность, и Наташу Т., которая преодолев время и пространство, сумела помочь и ее сладкому подарку наши солдаты радовались, как дети.

А это сообщение пришло Полынкову-Хрусталику


Реально удивляет отсутствие реакции от армии ДНР
Ну как же! У нас Минск-1234 и войны нет!
Тьфу!

Уже ходят анекдоты про Пальмиру и полмира.
Но про Ясиноватую почему то ни одного


Сообщение от военкоров.

В стороне Гольмы и Зайцево неспокойно, идет бой. ВСУ ведут обстрел в сторону позиций ДНР применяя танк с Бахмутки. Тревожные известия приходят с северной стороны. Так в Калиновке не спокойно. ВСУ и нацбаты начали шуметь в стороне Светлодарска. В северо-западном направлении целый день ВСУ присылают "подарки" земле ДНР, работают автоматы, пулеметы, АГС, СПГ. Под Ясиноватой продолжаются бои, работают САУ

Сообщение от пособника карателей журналиста Романа Бочкалы:

За крайние сутки ситуация заметно обострилась. Противник уже совершенно не стесняется применять крупнокалиберную артиллерию. Происходит по сути артподготовка к наступлению. ВСУ ожидают наступления на этом участке. Подчеркиваю: речь идет конкретно о промзоне.

По данным нашей разведки, у противника недостаточно сил и средств для широкомасштабного наступления на населенный пункт Авдеевка и его агломерацию. Речь идет конкретно о промзоне. Ополченцы не могут себе простить, что потеряли над ней контроль в начале февраля этого года. Теперь их крайние позиции как на ладони. Промзона превращается в очередной символ героизма и самоотверженности украинских Вооруженных Сил. Нашим парням сейчас там очень нелегко. Бой неравный. И несмотря на это нашим ребятам удается удерживать позиции. Но бесконечно так не может продолжаться. Ситуация требует немедленной реакции на самом высшем уровне.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments