Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Однако есть над чем задуматься. . . (часть2)

Оригинал взят у greenchelman_3 в Однако есть над чем задуматься. . . (часть2)
И повторяю еще раз. Мне глубоко фиолетово кто в итоге станет царем-горы в той ДНР. Меня интересует вопрос освобождения всей Украины...

Оригинал взят у haile_rastafari в НЕВЫНОСИМОСТЬ
В одном из своих романов Виктор Олегович Пелевин как-то заметил устами одного из персонажей примерно следующее: складывается такое впечатление, что задача нашего государства уже даже не в том, чтобы обогатить чиновника - она в том, чтобы сделать человеческую жизнь невыносимой. Почему-то вдруг, мне это вспомнилось. И я даже догадываюсь, почему.

Возможно, потому, что невыносимость - это именно то чувство, которое испытываешь всё чаще и чаще, глядя на происходящее вокруг. Не у меня одного так. Точно такие же ощущения у большинства тех, кто с гордостью (без всякого сарказма) считает себя гражданами Республики. Но закончим с лирикой. На этой неделе произошло два события. О которых я сейчас и хочу поговорить. Сначала комментировать это я не хотел, но когда за одним последовало второе... Знаете, всему есть предел. Мне тоже.

За пределами Республики их вряд ли кто-то заметил. Зато здесь ситуация иная.

Событием №1 стало продолжение политических разборок нашей власти с одним из полевых командиров, крайним в которых она (власть) делает простых людей. Ранее они уже отличились запретом социальных маршруток и детских соревнований, проходивших под патронажем оппонента (причём, то и другое было сделано в крайне мерзкой форме). А на днях без малейших юридических оснований, по ведомственному распоряжению министерства доходов и сборов (которое в их системе координат, вероятно, исполняет функции министерства юстиции и суда) была закрыта благотворительная организация, имевшая отношение к политическому крылу этого самого полевого командира. Кстати, само политическое крыло было формально прикрыто таким же образом. Но, не суть. Дело здесь в другом. Помимо обеспечения боевого подразделения (воюющего, смею заметить, и воюющего на самых проблемных участках и направлениях), эта организация была едва ли не единственной структурой, централизованно оказывавшей помощь раненым бойцам, их семьям и семьям погибших бойцов. Вот выписка из опубликованного отчёта о её расходах:



Замечу ещё раз (мне не лень): я не являюсь сторонником ни данного полевого командира, ни его политического крыла. И вряд ли когда-нибудь буду являться. У меня на то свои причины, никого не касаемые. Но, чёрт возьми, я ещё раз спрашиваю: причём здесь люди? Им и так тяжело, за каким лешим делать их жизнь ещё более невыносимой, чем она есть сейчас? Тем более, когда речь идёт о ребятах, покалеченных на этой войне, а так же о вдовах и сиротах. Меня, честно говоря, потрясают его противники. Из тех, кто тоже пишет. Масса народу сейчас начинает ему симпатизировать так только из-за них. Врезалась фраза одного из них о том, что, дескать, те, кого он так не любит "...рекламу себе устраивают, пуская бесплатный рейс со своей символикой на отжатых у честных людей автобусах, и вопят, когда хозяин, случайно увидевший свое добро, вызывает полицию, мол, карауууул! Мы жеж как лучше...." (с). Ссылку на пост не дам. Без моей рекламы обойдётся. О том, что их логика, согласно которой надо, мало того, что ничем людям не помогать, так ещё и другим не давать это делать, меня, мягко говоря, восторгает, я даже говорить особо не буду. Мне весело иное: глубоко неуважаемый автор что, всерьёз сокрушается на предмет "отжатых" бусиков? Что, серьёзно? Без проблем, уважаемый. Я не стану говорить о том, кем был бывший хозяин транспорта и почему у него этот транспорт конфискован в начале войны. Но вы что, в самом деле хотите начать "восстанавливать справедливость" таким образом? Хорошо подумали? Здесь в республике последнему ежу известно, КТО именно был здесь главным отжимщиком (да и является до сих пор) и по КОМУ такая "справедливость" ударит в первую очередь, если будет являться справедливостью без кавычек. Я не буду вспоминать высокопоставленных "депутатов", лично отжимающих ларьки, как мелкие рэкетиры. Я не буду вспоминать их коллег, в рабочее время занимающихся вопросами чужой благонамеренности, а в нерабочее - отдающих своим браткам (бойцами я их называть не стану) письменные приказы на отжим зданий. Я ничего этого вспоминать не буду. Об этом, опять же, все здесь знают и так.

Я вспомню другое.

То, что видел сам. А видел я парня с простреленным позвоночником в ныне закрытом Первом Военном Госпитале (чего я некоторым персонажам тоже никогда не прощу). Парень ездил на дорогом инвалидном кресле, а на мой вопрос, кто ему подогнал такую крутую тачку, он мне ответил, что это был не его командир и даже не власть, которая благодаря ему вообще жива, а его пацаны - боевые товарищи, просто отдавшие на это своё жалование. А ведь его командир - это не тот человек, которого сейчас стараются укусить за бесплатные маршрутки и протезы для покалеченных бойцов. О, нет. Это совсем другой персонаж - один из самых раскрученных "супергероев" сетевых хомячков, чьей рожей пестрит половина "патриотических" демотиваторов. Двое этих людей очень по-разному относятся к бойцам и их семьям... А ещё я видел, как парням с оторванными руками и ногами писали "бытовые травмы". И я думаю, никому не надо объяснять, по какой причине они так делали... А ещё я видел вдову моего друга, который ценой своей жизни спас наш отряд, выявив укропское ДРГ на подступах к базе. И потом его вдову никто из этих "отцов народа" даже не принял. Которой персонажи помельче говорили, что якобы наш отряд был "опг" и поэтому ей никаких компенсаций и пенсий не полагается. Которая выживала только за счёт того, что для неё собрали мы - простые бойцы из его отряда... Да я до хрена чего видел. Равно как и те люди, вмести с которыми я воевал, их семьи и близкие. А теперь нам говорят, что фонд, помогавший всем этим людям - зло, которое надо искоренить. Причём, говорят те, кто сперва неплохо чувствовал себя при укропах, а потом творил херню за нашими спинами - жрал, бухал и крал, пока люди воевали. И теперь вот эти существа, возможно, оставляют тех бойцов без последней надежды.

Без комментариев, ребята. А то я перейду на мат.

А событием №2 стал указ, согласно которому коммунальным службам вновь разрешили отключать неплательщиков от света, газа и воды.



Собою он отменил старое постановление ещё того, революционного правительства, которое просто запретило такую практику в воюющей Республике.



Браво, ребята. Аплодирую. А для тех, кто мне сейчас начнёт рассказывать тухлые байки о "справедливости", напомню, что половина нашей Республики сидит без работы, а другая половина получает зарплату, которая, при условии внесения коммунальных платежей, вполне себе несовместима с жизнью. А ещё прошу заметить, что это те самые люди, которые на своём горбу, плюясь кровью, выволокли нашу Республику в самые тяжёлые и кровавые дни её существования. И вот этим людям сначала начинают продавать бесплатный газ и не менее бесплатное электричество. При том, что даже поступающие платежи... эээ... ну, скажем так - уходят не вполне понятно куда (а кому понятно - тот молчит по не менее понятным причинам). А теперь ещё и отключать их собираются. При том, что работы у них как не было, так и нет, а война и не думает заканчиваться, и то, что я слышу, когда пишу эти строки, прямое тому доказательство.

То есть получается, что одной рукой закрывают благотворительный фонд, помогающий людям, а другой рукой принимают указ, окончательно загоняющий их под асфальт.

Знаете, я не буду это комментировать. Не потому, что не хочу. А потому, что невыносимо.

Скажу только одно. Ребята, делающие всё это. Ваша вина даже не в том, что вы воры и моральные уроды. Нет... Ваша вина в том, что этим всем вы пытаетесь убить в людях мечту. Вырвать из них душу. И не дай Бог вам самим потом столкнуться с этими людьми, у которых убита мечта и вырвана душа. Поверьте, вряд ли вам этого захочется. Вора можно простить. Моральному уроду можно где-то даже посочувствовать. Но вот за это прощения вам нет. И не будет ни в этой жизни, ни в той, что будет после неё.

Аминь.

(с) Павел Раста (позывной "Шекспир").




Оригинал взят у siona_sky в Захаровцы совсем страх потеряли... Маразм крепчает, господа!

Я всего навсего человек, который с самого начала в протестном движении, я не "дочь офицера", не "политолог", не "военкор"... Мои задачи намного скромнее. Я как и тысячи других, наблюдавших киевские майданные шабаши, выходила на митинги "Русской весны" и не видела адекватных лидеров (невнятные крики "Пашу в губернаторы" - моей души не тронули - не знала, кто он, а увидев и услышав, узнав больше - поняла, что это не вариант). Понимая реальность угрозы, которая "поездом дружбы" готова была приехать в любой момент, мне казалось, что борьбу против хунты на Донбассе должны возглавить и направлять кадровые военные, верные присяге, данной народу и Отечеству. Но где они? И вот прийдя с работы 10 марта 2014г я увидела выступление Ходаковского "консилиум группы Альфа"... вроде ничего особенного курточка, шапочка, но этот мужик говорил на столько уверенно и здраво, такие правильные вещи о том, что было на майдане и о том, что происходит сейчас, что я ему поверила, и не только я... как позже выяснилось, не зря... он и его команда создали первое регулярное подразделение в республике - батальон "Восток", помогали организовать референдум 11 мая, держали оборону на блокпостах, впервые на Карловке именно они показали комбату фейсбука Семенченко, где раки зимуют... потом была подстава ради картинки ЗПТ в аэропорту, засада на Мариновке, удержание Саурки, освобождение Ясиноватой и Красного партизана, деблокирование Горловки, заход в аэропорт зимой 2014-2015... Пески, Спартак, Промка - порядка 60 км линии фронта держали и держат востоковские ребята, по нескольку месяцев без ротаций, потому, что стоят они там, где постоянно "горячо" ... за всё это, как совершенно справедливо заметил Скиф, в основном получали награды российских патриотических органицаций.



В официальном медиапространстве "Востока" почти не было - власти ДНР и политтехнологи выращивали харизму "политически правильных" героев, которые пиарились, пока Восток честно тянул солдатскую лямку. Спасибо группе "Суть времени", которые начали выпускать сюжеты о буднях Востока. Да и не только с камерой они бегали по полям сражений - воевали сами не хуже других, теряя товарищей.

А знают ли уважаемые критики ПСД, а так же чиновники, закрывающие фонды, что именно этот фонд был единственным решение многих вопросов для бойцов Востока, в условиях недофинансирования армии ДНР и махинаций с финансами, обмундированием, медикаментами, топливом и прочим имуществом в 1 АК (забавный сюжет мог бы получиться для новостей, смачный такой, с циферками и фамилиями, жаль что настоящие фамилии носят там не все). Чего стоят увольнения задним числом погибших и раненных, визиты бессовестных командиров в больницы к юридически безграмотным бойцам с настойчивым предложением написать "по собстенному"... Совесть, сука, есть у вас или тоже продали???

А цирк с армейским ВВК??? юридически без ВВК комиссация не возможна, бойцов по пол года нет в строю, кроме дня зарплаты... это нормально? Вы нормальные там в 1 АК??? Укропы ждут потепления, а у вас в штате половина личного состава - "мёртвые души"...

Ну это ж не страшно? Все ж знают - если случиться жопа, то откуда не возмись, как бывало не раз, опять появимся мы, те идейные придурки, которые не захотели отступать из Донецка в 2014г, не сдались и выстояли... придёт на помощь херовый Восток с ахметовским командиром, безбашенные горловчане во главе с психопатом, незаконные козаки... и полезут они снова туда, куда собака хер не сунет, чтобы детям, старикам, женщинам, а заодно и разнополым блядям при власти хорошо спалось по ночам... Возвращаясь к последней категории, хочу сказать, вот что: если вы не помните (ну не было вас тут жарким летом 2014 и не менее жаркой зимой), то напомню - не сладко было всем и ПСД помогали не только своим - пацанам с Востока, но и всем кому могли в меру сил - кому лекарствами, кому деньгами, их стройбригада больницы стеклила, когда ЦУВа ещё не было, инвалидные коляски и костыли доставали и раздавали не только своим... помогали и гражданским...

Захар, возьмёшь на себя - это всё? Потянешь ли? Это не разовую подачку в нос сунуть, это нести за людей ответственность! Регулярно помогать, не бросать тех, кто тебе поверил и за тобой идёт!
Ты уже и не способен поди на такое... и не помнят такого командира оплотовцы... перед камерами покрасоваться в больничке, по плечу похлопать бойцов - каждый может, даже гражданка из наградного отдела Анжелика Добрас не забыла это сделать, а заодно и деньги повыпрашивать на лечение ребёнка в ожоговом отделении, который выписан домой и которому молча и без камер помогают "Восток" и "ПСД", об этом даже кто-то писал в виртуальной приёмной депутата-геральдиста Добрас, но объява про сбор денег так и висит...

Скиф назвал в очередной раз вещи своими именами - никто из блядей у руля за всю войну не оплатил ни похорон, ни протезов ни аппаратов Илизарова... по крайней мере "Востоку"... сами выгребали как могли, но своих не бросали... Сегодня по улицам моего города ходят, как неприкаянные, инвалиды на костылях, а ведь многим нет и 20 лет... оказавшись за бортом жизни, многие из них уходят в алкоголь...

Посмотри им в глаза, Захар, тем, кто получил ранения до образования корпуса, расскажи почему нет ни закона об ополчении, ни хотя бы сраного перечня подразделений защитников республики, предусмотренного законом, чтобы дать этим инвалидам статус ветеранов войны и соответствующие льготы...

Ответь людям на эти вопросы наконец-то!!! Какого лешего за тебя вечно Ходаковский на эти темы отдувается, а потом твои же шавки блохастые, по команде фас, за то, что Скиф говорит с людьми, выполняя твою работу, на него же выливают тоннами грязь???
Когнитивный диссонанс не возникает??? Нет чтоб спасибо сказать... хотя, о чём это я... где - ты, а где благодарность...

Скиф извинился перед вами всеми паршивцами, проявив в очередной раз христианскую доброту, которой вы не заслужили... Я извиняться не буду.
Запомните, рано или поздно так или иначе я знаю, что вам придётся посмотреть в глаза тех, к кому вы сейчас повернулись жопой, делая вид, что это всё ещё лицо... Время "Ч" не за горами...

Оригинал взят у aleksandr_skif в Одни эмоции.....

Говорить о Захарченко и его персональном окружении дело скучное и бесперспективное - горбатого, как говорят... С ними давно уже все понятно: отнять, разделить, удержать. Они не виноваты - такова их природа. У них включились програмные законы, как только в их руки попала власть. Именно к этому они и стремились с самых первых дней. Мы это знали от них же самих - тогда они были честны и не скрывали своих намерений. Это сейчас они лукавят, играя роль патриотов Донбасса и радетелей за его будущее. Но, как и Станиславский в свое время, я давно уже сказал  - не верю! Да и не верил никогда, просто считал, что на войне попутчиков не выбирают. Сколько подлости и лицемерия происходило на наших глазах. Одну только эпопею с Курченко, если разложить ее на составляющие, можно смаковать долго и со вкусом. Терпели многое, и все ради дела, но выходка с закрытием фонда, который для многих наших пацанов был последней надеждой, да и не только для них! - переполнила чашу терпения. Ни копейки эта вшивая власть не дала ни на одни похороны, ни одного протеза не приобрела мужикам, отдавших за нее свое здоровье, даже железяки в виде наград и те зажимала, как могла. Спасибо ребятам из российских патриотических организаций, награждавших бойцов "Востока" своими медалями, про которые потом блядь из наградного отдела рассказывала, что они незаконные. А оторванные руки-ноги, заколоченные гробы, сука, - законные? А матери и вдовы, которые всю жизнь будут оплакивать своих мужиков - по каким законам будут лить свои слезы?
    Я уже в четырнадцатом году видел, кто быстренько расползается по теплым местам, когда подгонял зенитки к ОГА, рассаживал снайперов по крышам, заносил в лифтовые шахты пятнадцать бочек с напалмом и давал сорок минут времени на оставление здания. Вся проблядь бежала, как угорелая, потому что знала - шутить не буду. Жаль, что нынешнюю сволочь обычным напалмом уже не выжечь. Когда Захар приезжал на передовую и с барского плеча, рисуясь, совал пацанам подачки, они стеснялись, но брали - как не взять, с известной овцы хоть шерсти клок, но в тысячи раз он их больше обобрал. Он что думал, он у меня деньги скрысил? Да я их никогда и не видел! Он скрысил их у тех, кому больше верить некому, и надеяться не на что. Что же с тобой случилось, Саня? Да, нашим ты не был, но ведь война-то чему-то все же учит? Или ты и своих пацанов использовал только, чтобы к власти и баблу добраться?  "О род лукавый и развращенный!" Сколько раз еще придется повторять эту фразу Христа.....Я заранее приношу перед всеми, и особенно перед самим Захарченко, свои извинения за резкость - эмоции зашкаливают, но что-то не то в королевстве датском. В Луганске бюджетникам все вовремя выплачивают, а у нас из-за тяжбы с Курченко за монополию поставок топлива уже два месяца задержки - теневая борьба. Как можно ради шкурняка людей загонять в полную задницу?! Мда-а-а, нет слов - одни эмоции.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments