Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

"Кошелек"

Оригинал взят у el_murid в "Кошелек"
Еще вчера в Кремле пренебрежительно сообщили, что даже не будут смотреть на вбросы и компромат на Путина и его окружение - всё бряхня. Но уже сегодня не выдержали и дали опровержение через Пескова и продублировали его через ТАСС:

Президент РФ Владимир Путин не имеет никакого отношения к бизнесмену Григорию Баевскому, о котором написали СМИ в рамках, очевидно, информационной атаки на российского лидера.

Об этом журналистам заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. "Господин, который упомянут в этих "изысканиях", нам не известен. В данном случае президент не имеет никакого отношения к этому господину, поэтому мы не можем являться адресатами для подобных вопросов", - сказал представитель Кремля.


В подобной ситуации нужно придерживаться какой-то одной логики: или демонстративно игнорировать, или предметно опровергать. Дерганья и ёрзанье вызывают обратный эффект.

На самом деле, мы, по всей видимости, являемся свидетелями озвучивания фамилии одного из так называемых "кошельков Путина". Практика вполне распространенная: тот же Каддафи имел точно такие же "кошельки", что никак не помешало Западу практически мгновенно провести конфискацию капиталов семьи Каддафи. Хотя пресс-лицо Каддафи Муса Ибрагим и пытался объяснить, что арестованные на Западе средства не принадлежат Каддафи и его семье, а являются ливийскими активами, на Запад это не произвело никакого впечатления. В общей сложности конфисковано было порядка 140-160 миллиардов долларов. Единственный оставшийся на свободе "кошелек" - двоюродный брат Брата-Лидера Каддафадам, живущий сейчас в Египте и надзирающий за египетскими активами семьи - тоже был "распотрошен", но сумел-таки оставить порядка 10-15% от имевшихся под ним активов.

В общем, такого рода практика вполне обычна для диких диктаторов, не желающих светить свои капиталы. Практика настолько примитивная и изученная, что "кошельки" практически сразу попадают "на карандаш". Опубликованный компромат внешне касался неких женщин, которых связывают с именем Путина - и именно их и их прелести обсуждает публика. В реальности самым важным в информации "Рейтер" была фамилия Баевского - и совершенно не зря в Кремле и суток не смогли утерпеть, чтобы не выступить с заявлением.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments