Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Пофиг на обстрелы Донбасса. Главное "Пальмира наша"

Оригинал взят у eduard_456 в Пофиг на обстрелы Донбасса. Главное "Пальмира наша"
На Донбассе еще один день перемирия...

Пока по ТВ нам рассказывают о "братской Сирии и братских "алавитушках", которых спасают "доблестные" ВКС и российские "ихтамнеты" Донбасс, которому "никто ничего не обещал", 31 марта пережил один из черных дней. По словам одного знакомого ополченца, таких обстрелов на Донбассе не было с августа прошлого года. Реально жестко обстреливали регион путинские партнеры. Приведу несколько сводок оттуда. И начну я с записи Александра Жучковского.

На протяжении нескольких часов тяжелая артиллерия ВСУ бьет на всех участках линии фронта Донецк-Ясиноватая-Горловка. Применяются самые крупные калибры. Непонятно, с чем связана такая плотность огня, но канонада не умолкает ни на минуту. Не припомню подобных ожесточенных артобстрелов уже несколько месяцев. Пока неизвестно о количестве жертв и разрушений в эти часы, но полагаю что пострадало уже немало людей. Наши ведут контрабатарейную борьбу, но полноценного подавления огня пока нет.

Александр Жучковский


"Прилеты снарядов особой мощности сотрясают все районы Донецка, город погрузился в настоящий хаос и ад. Послушайте эти звуки! Такого не было с зимы прошлого года, когда наши брали Дебальцево. Укры лупят чем-то очень тяжеленным и это явно не простые САУшки и не минометы."

Сообщения от местных жителей: "Донецк содрогается. Аэропорт, Пески, Жабичево, Спартак, Марьинка и Авдеевка стонут от непрерывного артиллерийского террора. Укры и ополченцы насыпают друг другу так, как не насыпали уже года полтора! Над Ясиноватским блокпостом стоит невыносимый грохот, выносящий стекла и рамы. Гвардейка - Макеевка: ночка будет веселой техника пошла на точку сбора. Где-то техника едет, гуд сильный, видимо будет продолжение. Ясиноватая: очень громко и мощно. Только что с балкона видела вспышку выстрела с Авдеевки и следом неслабое падение на ЯБП. В Горловке замес на Зайцево набирает обороты. По всему северо-западу кладут минометы."



Сводки от ополчения Новороссии

"Макеевка сотрясается как в аду! Хватит писать заметки про паспорта, нас прямо сейчас вот убивают! Пишите правду о боях, черт вас дери! Это просто п***ц! Укры лупят по-чёрному! Ясиноватая, Макеевка! Со стороны Авдеевки залпы, вспышки. Лупят тяжем, крупными калибрами. Близко! Вот такого реально год точно уже не было. Одновременно слышат залпы в Харцызске Ясиноватой, Макеевке и Донецке (почти все районы). Район ЯКХЗ- там такой "винегрет", и вылеты, и прилёты, и крупный калибр, АГС, минометы, стрелковое. Войнушка по серьёзному. Разрывы только что были за аэропортом как от гаубицы. И окна на секунду напомнили желе. Макеевка принимает, звук прилёта как в прошлый раз когда лягло на Восточном (там сейчас пожар). Калининский- что-то гахнуло неслабо, дрожь по полу и скрип рам. Донецк - Ворошиловка видит зарево при бахах с севера" Пл.Ленина слышит тяжеленные раскаты. Окна трещат. Авдеевка-ЯБП- идет очень жесткий бой. С чего стреляют- нет смысла перечислять-со всех орудий, преимущественно тяжелых. Горловка: бой продолжается, интенсивность нарастает, район Зайцево шумит, юго-запад как в аду, а сторона Ясиноватского блок поста гремит тяжелым".

Сводки от ополчения Новороссии


Комментарий. Думаю, пока хватит со сводками. Полную информацию по ним можете узнать, зайдя в группу в ВК "Сводки от ополчения Новороссии". Но написанное подтверждается и источниками с мест. До сих пор кстати обстрелы не прекратились, хотя чуть стихли. Удивительно другое, по зомбоящику о них почти не говорят. Донбасс обстреливают, люди гибнут? На все это пофиг. Главное "Пальмира наша".

Касательно же возможного наступления укропов, то я думаю, что еще не время. Сейчас они точно не будут наступать. Когда они будут, напишу чуть позже. Пока же я думаю, что обстрелы связаны в первую очередь с их попытками выбить от Кремля новые уступки. Например, заставить Путина согласиться на сдачу границы или допуск "миротворцев" ОБСЕ или ООН на Донбасс. Именно поэтому я не очень верю в наступление укропов в ближайшие два-три месяца точно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments