Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Добровольцы из Челябинской области вновь едут защищать Донбасс

Более 60-ти ополченцев-добровольцев из Челябинской области во главе с 38-летним коммунистом из города Златоуст, ветераном двух чеченских кампаний, сержантом запаса ГРУ, кавалером медали «За отвагу» Александром Негребецких 15 апреля вновь поедут защищать мирное население и рубежи самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» командир подразделения «Уральцы» с позывным «Урал» Александр Негребецких, предыдущая командировка в Новороссию продолжалась почти полгода и завершилась только в начале марта. За мужество и героизм восемь «Уральцев» удостоены медалей «За оборону Донецка», в том числе двое южноуральских добровольцев – Александр Негребецких и 36-летний магнитогорец с позывным «Тылок»». Сейчас в подразделении «Уральцы» почти 250 человек из Свердловской, Курганской, Челябинской областей и Алтайского края в возрасте от 20 до 67 лет. Большинство из них имеют боевой опыт, полученный в Афганистане и Чечне. Средний возраст бойцов – 40 лет. Бескорыстную помощь в обеспечении подразделения снаряжением, обмундированием и продуктами, а также лечении и реабилитации раненых оказывает депутат Государственной Думы от КПРФ Владимир Бессонов. Нынешняя командировка в Новороссию продлится, ориентировочно, до конца лета. «Уральцам» предстоит заниматься разведывательной деятельностью и при необходимости обеспечивать оборону отведенных участков на линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В нарушение минских мирных договоренностей, ВСУ вернули в 30-километровую зону противостояния почти все тяжелые вооружения – танки, ствольную артиллерию большого калибра и реактивные системы залпового огня. Киевские каратели продолжают обстрелы мирных населенных пунктов Новороссии.

Специально к очередной командироке «Уральцев» на Донбасс челябинский бард-коммунист Сергей Васильев написал песню «Пока в России есть такие парни». С весны 2014 года по лето 2015 года более сотни жителей Челябинской области принимали участие в боевых действиях на Украине на стороне армии Новороссии. Только с начала 2015 года в боях с вооруженными силами Украины за Донецкий аэропорт погибли двое южноуральцев – 40-летний поэт, бард из Сатки Аркадий Брагин и 37-летний Руслан Фатеев из Чебаркуля, 10 человек получили тяжелые осколочные ранения и контузии, в том числе один стал инвалидом, лишившись глаза. Легкие ранения и травмы были почти у всех добровольцев. На киевском проправительственном сайте «Миротворец» размещена официальная информация о том, что Служба безопасности Украины готова выплатить два с половиной миллиона долларов США тому, кто окажет содействие в поимке или уничтожении Александра Негребецких.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments