Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Два пути

Оригинал взят у el_murid в Два пути
Песков сообщил, что "панамские файлы" - туфта, судиться из-за них смысла нет. По такому поводу можно было бы и просто промолчать. Событием было бы желание развенчать подлую кампанию дискредитации. А озвученную реакцию можно было бы и не озвучивать. С ней и так понятно.

Строго говоря, нас интересует, конечно, российское ворье, поэтому остальные фамилии в "панамском деле" проскакивают мимо нас гораздо быстрее. Но сам факт того, что помимо российских сановников удары приходятся и по другим, весьма показателен.

Глобалистская элита, которую условно называют "корпоратократией", имеет свой взгляд на выход из мирового кризиса. И столбовая дорога по их версии пролегает через ликвидацию такого рудимента, как государственный суверенитет. Государства должны отмереть, а на их месте должны воцариться корпорации, которые и будут определять новый мировой порядок. Для этого идет планомерное уничтожение суверенных государств как явления.

При этом та же самая корпоратократия делает все, чтобы разложить правящую элиту в сносимых государствах. Разложить до самого непотребного состояния - когда она окажется не в состоянии сопротивляться, перегруженная наворованным и заботами о его сохранении. И тот факт, что российская элита с радостью пустилась в накопительскую истерию, потребляя на порядки выше разумного, дает корпоратократам прекрасный шанс на выполнение задуманного.

Противостоять ему можно - но для этого нужна другая элита, с другими целевыми установками. Имеющая внутренние берега и ограничения на потребление. Она и только она сможет ограничить аппетиты остальной части общества, более равномерно распределить национальне богатство, создав более справедливое общество, в котором число богатых будет разумно ограничено - причем не столько административно, сколько понятийно, на уровне обычая. Такое общество еще только предстоит создать и жестко придерживаться его установок, ограничений и заповедей. Другого пути сохранить свой собственный суверенитет нет. Но то, что нынешняя элита должна будет исчезнуть, как политическое и историческое явление - неизбежное условие. Понятно, что она не будет сдавать свой пост. В любой иной системе, где она будет лишена возможности безудержно воровать, она обречена. Просто потому, что она ничего другого не умеет.

Поэтому не нужно иллюзий - любой другой, кто придет на смену сносимому корпоратократами Путину и его окружению, если он принадлежит к нынешней системе, будет лишь его клоном. Скорее всего, даже более плохим (хотя хуже Путина, пожалуй, сейчас даже сложно себе представить. Но смогла же Украина на смену вору Януковичу найти полную колоду еще более вороватых и бездарных управителей - чем мы хуже). Гарантией суверенитета России является полный снос действующей сегодня верхушки, уход ее в небытие. После чего появится шанс (только шанс, не более того), что возможно будет создать новую управляющую систему на новых принципах. А вот получится ли такой шанс реализовать и использовать - вопрос пока без ответа.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments