Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Надо сказать...

Оригинал взят у chervonec_001 в Надо сказать...
Вот все не хотел по этому поводу писать, но похожие случаи набирают критическую массу, пора говорить в голос. Проблемы нельзя замалчивать. Это и долг перед павшими, и перед ранеными. Для многих эти компенсации-вопрос выживания. Считаю так.

Апрель

Сообщение от военкора 08.04.2016 г.
Два дня назад двоих погибших на ЯБП бойцов списали задним числом месячной давности, оформив их гибель как смерть при несчастном случае от взрыва газбаллона. Чтобы компенсации не платить. Редкостный цинизм.
А погибли при обстреле. У всех осколочные. Оформили, как взрыв газа в баллоне при попытке приготовить обед. Все - и уволили датой месяц назад. Типа гражданские они.
Позывные пообещали узнать.

Март

Сообщение от ополченца
23 марта убило на Зайцево трех парней из 3 бригады - 120 мина сорвала две растяжки (одна монка и одна узмка)
Двое горловчан, один из Городища ЛНР. В бригаде сказали - похороны, за свой счет, помогать не будем... Самое неприятное, то, что пацанов задним числом уволили из части. Дивизион то сбросился деньгами, и благодаря помощи, родным бойцов, хоть чуть-чуть деньгами помогли, а не только в похороны вбухали. Я думаю по документам, в боевых действиях, меньше половины проходят. Много увольняют задним числом.

Февраль

Сообщение от ополченца, позывной "Сват"
Из госпиталя рассказывают (лично не видел): привезли из Зайцево наших "200", в морге переодели в гражданку, задним числом уволили из части, чтобы не платить компенсации. С ранеными тоже такие истории приключаются. С "200"-ми не сталкивался. А вот "300"-е пару раз при мне увольнялись. Не всё так однозначно))) . Пришел "зарплатник" под 50 лет. Ленивый, мутный, в бой не рвется, ничему не учился. Неудачно выпрыгнул из машины- то ли вывих, то ли накол кости. Его уволили предыдущим днем и отправили в больницу. Вроде не красиво, вроде и не так уж не справедливо.
Вообщем, всё как у хохлов:" Потерь нет".

П.С.
А потом на голубом глазу Ходаковский заявляет, что у Востока потерь всего 13 человек с 3 марта по 3 апреля. Я знаю, что это не так. Но статистика - она ведь такая статистика.

Мое мнение - надо быть честными. Перед собой.

Узнать бы у кого из штабных, хотя бы бригадного уровня, насколько это постоянная практика. Или всё-таки исключения?
Кстати, Сомали в этом плане отличается в лучшую сторону. В батальоне спасают пацанов от комиссования, даже в случае ампутации, они продолжают служить. Речь, понятно, про заслуженных бойцов. Именно в этом Гиви, конечно, респект.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments