Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Барвиха

Оригинал взят у el_murid в Барвиха
Первое крещение Памфиловой на посту руководителя ЦИК проходит в экстремальной обстановке из-за скандала на досрочном голосовании в Барвихе, где зафиксированы весьма странные события, связанные с грязными технологиями - каруселями и прочими изобретениями демократии.

Пока она предложила отменить итоги и передать в прокуратуру материалы для разбирательства.

Вообще, странное назначение Памфиловой в начавшийся по факту избирательный цикл вызывает массу вопросов. Главный - зачем потребовалось удалять Чурова, который верой и правдой, как говорится. Если утратил доверие - то почему именно сейчас.

Путин неоднократно прямо заявлял, что именно эти выборы будут использованы врагами для раскачки ситуации в стране. Под этот же соус создана Нацгвардия - дабы воспрепятствовать супостатам нарушить покой страны.  Воров из власти, правда, никуда девать не собираются, хотя именно они и есть основная причина всех проблем в стране, но это как раз понятно - как они сами себя могут деть?

Создается впечатление, что волнения на выборы желательны всем. - и президенту, который предупреждал, и супостатам, и тем, кто хочет погреть президентское кресло своим собственным задом. Как говорится, войны никто не хотел, война была неизбежной.

При том, что сами по себе выборы в современной России имеют галактически отдаленное отношение к демократии и не являются механизмом, с помощью которого осуществляется ротация власти или выявление электоральных предпочтений, они при этом играют важную роль в аппаратных войнах, позволяя прикрывать острую фазу конфликта в элите, как на местном уровне, так и на федеральном.

Волнения могут дать Путину возможность ужесточения режима - точнее, повод для ужесточения. Проблема носит вполне серьезный характер: деградирующая действительнсть в России ведет к неизбежному обрушению и коллапсу власти. Здесь все по классике: верхи не могут управлять по-новому, они вообще не могут управлять никак: ни по-старому, ни по-новому. Это еще не революционная ситуация, так как низы еще не дозрели до нее, однако говорить об устойчивости не приходится. А впереди выборы 18 года. Они носят еще более опереточный характер, и можно уже сейчас смело называть фамилию президента. Однако они же являются весьма привлекательным инструментом для относительно легитимного (или не очень - но все равно хоть как-то объяснимого) госпереворота. Верхушечного, естественно.

В нынешней ситуации деградация идет настолько быстро, что 18 год может стать годом перелома. Однако есть нюанс: если режим будет ужесточен и переведен из деспотического в диктаторский, то у Путина есть шанс более-менее удержать обстановку, хотя и ценой продолжения деградации. На конечный результат влияния это все не окажет - просто обрушение будет еще более катастрофическим, но персонально Путину и его окружению это даст еще несколько лет пребывания у власти, а значит - возможность продолжить уничтожение страны в свой карман. И вот это соображение может перевесить все остальные.

Во всяком случае, исключать Путина и его окружение из числа заинтересованных в осеннем обострении не стоит - у них есть мотив. Возможно, что именно для этого и потребовалось новое лицо ЦИКа - причем лицо с относительно чистым прошлым, что по нынешним номенклатурным нравам вообще фантастика. Президенту может потребоваться ситуация, когда он разведет руками и скажет: Ну ваще. Я назначил девственно чистого в плане подтасовок и фальсификаций руководителя ЦИК, но враги настолько сильны, что смогли даже при нем совершить свой злодейский замысел. А потому - Родина опасносте.

Никаких других внятных причин для срочной замены Чурова на Памфилову просто не просматривается. А потому любые выборы сейчас - это проверка Памфиловой и создание ей необходимого бэкграунда перед осенними выборами.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments