Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

СТРАННОЕ ДЕЛО или «ЗА ПУТИНА Я ЛЮБОГО ПОРВУ!»

Оригинал взят у kgb_67 в СТРАННОЕ ДЕЛО или «ЗА ПУТИНА Я ЛЮБОГО ПОРВУ!»


Весной 2014 года в одной из социальных сетей ко мне в друзья попросился молодой человек. Добавив его в список своих друзей, между нами завязалась недолгая переписка, из которой мне стало понятно, что я имею дело с ярым сторонником президента Российской Федерации В.В.Путина. Портрет Владимира Владимировича в качестве аватарки на странице моего нового друга и его фраза: «За Путина я любого порву!» были ярким тому подтверждением.

Справедливости ради нужно заметить, что в тот период времени я мало чем отличался от описанного мною индивидуума. Наличие портрета ВВП на странице являлось своеобразным пропуском в «мои друзья». Ведь на Украине совсем недавно произошёл госпереворот, в Донбассе начались боевые действия и все мы ждали тогда реальной помощи от России, искренне веря в «русские своих не бросают» и в российского президента лично.

Я уже писал о тех метаморфозах, которые с той поры произошли в моём сознании, в сознании многих из нас и, которые с огромной долей вероятности могут произойти в будущем. Более подробно об этом изложено здесь: http://kgb-67.livejournal.com/657.html
Поэтому не стану повторяться, продолжив своё повествование. В какой-то период времени тот молодой человек, о котором я рассказал в самом начале, был успешно занесён мною в «чёрный список». С завидной регулярность этот список пополнялся и продолжает пополняться зомби-элементами, подобных упомянутому мною ранее молодому человеку.
Не вижу смысла вести с ними диалог, спорить с ними или в чём-то пытаться их переубедить. В конце концов, это их личное дело, их личные убеждения, их взгляды.
А вот сама странность сокрыта в той (ставшей в некоторой степени сакральной) фразе: «За Путина я любого порву!»
Сегодня я обязательно возразил бы произнесённым в подобном ключе словам. Мне, действительно, хочется понять почему некоторые готовы «порвать любого за Путина» и совсем не готовы «рвать» кого-то (подразумевается «рвать» виновных) за себя, за своих детей, свою мать, отца, за своих близких? Почему в какой-то момент времени ИДОЛ стал ДОРОЖЕ и ближе РОДСТВЕННИКОВ, БЛИЗКИХ? Почему? Ведь Россия не есть её президент. Ведь президент страны – не идол, а простой смертный, со своими достоинствами и недостатками. Он может ошибаться, он по закону сменяем, он в конечном итоге должен служить не себе лично, а стране и всем нам, т.е. своему народу. На мой взгляд, и что-то мне подсказывает, что я не ошибаюсь, все они, готовые «рвать» любого за Путина живут в каком-то ином мире, в какой-то параллельной реальности.

А ведь ещё более странным кажется всё, когда начинаешь понимать, что идол (он же «царь») – и не идол вовсе, и не царь, а так, всего лишь продукт пропаганды. Почему ты всё это понимаешь, а тот, кто продолжает «рвать любого» этого никак не поймёт. Тоже странно. Странно именно то, что выше я вроде бы и дал ответ на этот вопрос, сказав о параллельной реальности, но странностей от этого меньше не стало.

Но не менее странным является то, что именно сподвигло меня написать этот материал. Хотя с другой стороны ничего странного в этом нет. Я ждал чего-то подобного давно.

Сегодня российские СМИ сообщили, что «Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ожидает в ближайшее время введения полицейской миссии ОБСЕ для обеспечения контроля прекращения огня в Донбассе.»
«В ближайшее время я жду введения новой вооруженной полицейской миссии ОБСЕ для обеспечения контроля прекращения огня, для охраны отведенных (по минским соглашениям) вооружений… и для обеспечения контроля на неподконтрольных участках украино-российской границы», — передает его слова газета «Взгляд» со ссылкой на РИА Новости. http://vz.ru/news/2016/4/22/806936.html и продолжает далее:
«Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии 14 апреля заявил, что поддерживает предложение украинского президента разместить в Донбассе вооруженных наблюдателей ОБСЕ.»

А самое «странное» то, что даже после всего этого тот, кто «рвал любого за Путина», так и будет продолжать «рвать» всех и вся во имя своего кумира. Он будет это делать, несмотря на предательство русских Донбасса и неопровержимое подтверждение этому, несмотря на многотысячные жертвы, несмотря на миллионы исковерканных судеб, несмотря ни на что! И таких очень много! И это тоже очень странно.

Они «рвали», «рвут» и будут «рвать» за Путина любого и каждого, вместо того, чтобы хоть что-то осознать. Вместо того, чтобы понять, что предавший единожды предаст и во второй и в третий раз. Вместо того, чтобы оглянуться вокруг и подумать о себе, о своих близких, о родных. Вместо того, чтобы подумать о том, как мы все живём. И живём ли? Ведь все мы вместе и есть Россия, в самом широком понимании этого слова! Может, все мы просто пытаемся выжить? Странное дело, но всем им не суждено даже предположить, что их идол – вовсе не идол, а простой смертный, способный не только побеждать, но и ошибаться и отнюдь не лишённый пороков. Не суждено. Какое-то странное дело…
И уж совсем странным выгладит то, что, как выяснилось на поверку, за Путина в Донбассе «порвали» Беднова, Мозгового, Ищенко, Дрёмова и мн. др. Не «дорвали» до конца, но в своё время тоже пытались «порвать» Игоря Стрелкова. И желание порвать первого министра обороны ДНР у них не пропало по сей день. А такие, как Порошенко, Турчинов, Ляшко, Парубий никем во имя справедливости не «порваны», как не «порваны» все они и во имя Путина.

Странное дело. Не правда ли?


Игорь Быстролетов
22 апреля 2016 г.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments