Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Страна случайностей

Оригинал взят у amfora в Страна случайностей
Украина - страна случайностей. Особенно в последние два года. Как только заподевался куда-то последний легитимный президент - то ли прогнали, то ли выкрали, то ли сам сбежал - так до конца и не разобрались - с тех пор и потянулись случайности.

Сначала при задержании случайно застрелился Сашко. По некоторым данным, двумя выстрелами в упор. Чтобы уже наверняка. Чтобы потом случайно не ожил.

Потом Кернес. Но он наоборот, случайно выжил. Не должен был, но выжил. Совершенно случайно.

Случайно уплыл целый Крым. Или Крым уплыл не случайно?

Про Крым, пожалуй, спорить не буду. Там какая-то непонятная история - то ли случайно, то ли закономерно, то ли благодаря, то ли вопреки, то ли отжали, то ли сам ушел - поди теперь разберись.

Зато дальше все пошло намного более случайно.


Случайно мужики нашли в СБУ Луганска склад оружия.

Случайно с ребятами зашел в Славянск Стрелков. Приезжал к дедушке погостить - к тому, который еще во Вторую мировую с фашистами воевал. Правда не к своему дедушке, а просто к дедушке, к коллективному, но это неважно. И совершенно случайно задержался.

А тут такое совпадение - случайно ребята в Одессу приехали футбол посмотреть. Пошли на футбол, а их по пути какой-то придурок случайно обстрелял. Сидел на крыше, размышлял о самоубийстве, а тут парни на футбол мимо проходили. Совпало так.

Ребята осерчали, тоже захотели кому-нибудь навалять, прибежали на площадь - там палатки. Случайно. В кустах случайно бутылки нашли. И огнетушитель. Бензин с собой был. Случайно. На футбол с собой брали.

Дальше все получилось и вовсе случайно.

Потом в Мариуполе. Тоже случайно.

Потом мимо Луганска штурмовик пролетал и случился самопроизвольный пуск ракеты. И она случайно навелась на кондиционер.

Потом случайно стреляли по Славянску. Сто дней подряд. То есть стреляли не совсем случайно, но по домам попадали случайно. Их кто-то там построил очень много, так что сложно было случайно не попасть.

А когда Славянск уже окружили, двойным кольцом, чтобы Стрелков случайно не сбежал, он случайно сбежал. И с ним еще тысяча бойцов, которые случайно к тому времени поднакопились. Прямо так колонной и выехали. Случайно.

Случайно доехали до самого Донецка и случайно никого не встретили по пути.

А в Донецке случайно оказался Кургинян. У которого случайно случилась истерика по поводу того, что Стрелков случайно не погиб, там, в Славянске, а случайно выжил.

Потом над Донецком случайно пролетал Боинг и его случайно сбили. Ракетой ЗРС БУК, которой случайно не должно было быть, но она случайно была.

Правда до конца так и не разобрались, чей БУК там случайно был и насколько случайно - то ли наш, то ли не наш, то ли совсем случайно, то ли не совсем.

После этого Стрелков случайно вернулся в Россию, а вместо него случайно заработал военторг.

И украинские военные начали случайно попадать в котлы.
Или в котлы они еще раньше начали случайно попадать?

Не суть, главное - случайно.

И еще в Зеленополье под Град случайно попал батальон. Только приехали, расположились и тут же попали под Град. Очень случайно.

И совершенно случайно в тех же местах начали военные из России отдыхать.
Сезон отпусков открылся. Случайно.

А потом случайно подул северный ветер и ВСУ немного надуло. Особенно немного и особенно случайно надуло в Иловайске. Выжившие потом рассказывали, что на редкость случайно.

А когда украинские войска сдуло подальше, куда-то за Мариуполь, северный ветер внезапно стих. Тоже совершенно случайно. Ветер - что возьмешь? Стихия. Математических моделей, позволяющих точно прогнозировать стихию, по-прежнему нет.

В то же самое время президенту России в самолете привиделся план. Тоже, надо полагать, случайно. И в Минске этот план быстренько согласовали.

Но случайности продолжались.

Случайно стреляли в аэропорту. По Донецку и пригородам. И еще кое-где. Везде случайно.

А потом случайно возник котел в Дебальцево. А может быть не возник. На этот счет стороны так и не договорились - то ли котел случайно был, то ли случайно нет. То ли был организованный вывод войск, то ли случайный.

Поэтому минские соглашения случайно подписали еще раз, чтобы уже наверняка.
А то случайности всех уже немного подзае...

Но случайности и дальше продолжались.

После того, как второй раз случайно подписали минские соглашения, в Донбассе так и не перестали случайно стрелять.

И с тех пор все стреляют и стреляют.

И все случайно...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments