Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Зачем Юлия Латынина помогает турецкой разведке оболгать ополченцев Новороссии?

Оригинал взят у serg_zagatin в Зачем Юлия Латынина помогает турецкой разведке оболгать ополченцев Новороссии?

«Диванные войска», как бы над ними не издевались, стали важной частью информационной войны. Подобные «подразделения» стали создаваться не только в России и Украине, но и в Турции (а также в ее криптоколонии Азербайджане). Однако на первые шаги этих юных фейкометов смотреть до боли смешно. Суровые российские (да и украинские, наверное) диванные воины, с презрительным хохотом наблюдают за тем, как салаги с эрдогановской «фабрики троллей» пытаются всколыхнуть медиасферу откровенным фуфлом.


Вах, слюшай, страшный историй расскажу сичас!


«Дождавшись, когда на стройке не будет никого, Прохорцев обманом заманил детей в вагончик, закрылся с ними, после чего надругался над девочками, а затем отпилил им головы циркулярной пилой. После этого он насадил их на штыри строительной арматуры. Тела своих жертв убийца сбросил в котлован. Насильник сопроводил все сделанное особым цинизмом: взяв мелки убитых детей, перед уходом со стройки он написал на заборе: »От чурок тоже иногда бывает польза»».


Ну и далее в «новости» добавлено, что дети были азербайджанские, а этот «Прохорцев» воевал на Донбассе в составе «Русской Православной Армии».


Породил неуклюжий, зато по-восточному цветистый фейк некий Фарман Хусейнов . Стоит еще отметить, что Прохорцев, прораб на стройке, убил детей своего подчиненного, сварщика-азербайджанца, который требовал выплатить ему зарплату. А потом негодяй скрылся с общими деньгами в размере аж 1 800 000 рублей, лишив всех своих подчиненных заработанного тяжким строительным трудом.


azeri


Хусейнова подводит азиатский перфекционизм сказочника: злодей у него получился просто абсолютный, как шайтан и иблис в одном лице – убийца, маньяк, насильник, вор и угнетатель трудящихся. Нехороший человек, одним словом!


На самом деле, как читатель уже, скорее всего, догадался – тут ложь все от первого до последнего слова.


Во-первых, никакого подобного преступления 1 мая (а также в ближайшие дни) в Москве (равно как и в других российских городах) не происходило. Желающие могут обратиться на Петровку 38 и проверить — это несложно.


Во-вторых, человек, чья фотография  приведена в посте Хусейнова, никаким боком ни к воображаемому Константину Прохорцеву, ни строительству, ни к криминалу, ни к войне на Донбассе отношения не имеет. Чтобы это выяснить, достаточно воспользоваться неведомым юным фейкометам способом новейших информационных технологий Гугла – «поиск по картинке». Ребята, я понимаю, что вы недавно повылезали в интернет, но как-то хоть чуть-чуть матчасть учить надо, а? На худой конец, фоточку лица в фотошопе отзеркалить надо было…


В-третьих, и тут мы подбираемся к сути проблемы, первым же комментом Хусейнов дает ссылку на пост небезызвестной Юлии Латыниной на небезызвестном сайте «Эхо Москвы» — http://echo.msk.ru/blog/latinina/1758214-echo/#_=_ И повнимательнее рассмотрев пост «стрелки осциллографа», мы сразу поймем, почему он стал катализатором хусейновского фейка.


Итак, Латынина, принципиально отрицающая фактчекинг как составляющую работу журналиста, эмоционально описала, как сызранские убийцы полицейского Андрея Гошта оказались мигрантами – братьями Нуштаевыми. Проведя «расследование», Латынина «выясняет», что они якобы приходятся братьями одного из фигурантов украинской базы данных «Миротворец», где собраны подозреваемые в поддержке ЛДНР – в частности, российские добровольцы. И в финале своей статьи Юля пишет: «Если это совпадение не случайно, сколько русских семей эта банда мигрантов вырезала там, в Луганске, так же, как они вырезали семью Гошта?».


латынина

Напоминаем для Ю.Латыниной что база «Миротворец» создана пособником ИГИЛ Геращенко. Желаете повисеть рядышком по приговору международного трибунала?


Соответственно, в подкрепление версии Латыниной, в недрах «эрдогановского троллятника» было принято опрометчивое решение провести соответствующую, прости Господи, «информационную спецоперацию» — быстренько придумать ещё одного русского злодея, который бы тоже воевал на Донбассе в рядах ополчения. Этот общий для Хусейнова и Латыниной пункт был оставлен неизменным по причине общей для них обоих русофобии и стремления побольнее уколоть российское общественное мнение замазыванием в грязи тех, кто сейчас стал в его глазах настоящими национальными героями.


Латынина намолола полной чепухи не просто так. И фейк Хусейнова оказался не ответом на фейк Латыниной — а продолжением, созданным с единственной целью: поднять в сети дикую волну священного негодования против «дикарей с Лугандона» только для того чтобы реже упоминались фамилии настоящих убийц семьи Гошта. Потому что убийцы, все до единого, оказались гражданами Азербайджана.


Снова разбираем по пунктам...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments