Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

О поездке в Киев из ДНР

Оригинал взят у chervonec_001 в О поездке в Киев из ДНР


Галинушка (личная переписка) пишет:

Я много раз пыталась написать о Киеве, но не знала о чем писать, с чего начать. Начну ,пожалуй, с сына.

Сын закончил  университет в Харькове , где стал магистром , его сразу же пригласили работать в Киев..
После окончание университета уже больше как 5 лет живет и работает в Киеве, вскоре женился на киевлянке.
Когда все происходило на майдане, а потом у нас,на Донбассе, началась война, я за него переживала, ночами не спала.
Все думала, чтобы он куда то не влез и чтоб с ним что не произошло, но он оказался совсем правильно воспитанным мальчиком, это его не интересовало, даже из любопытства.

Мне также волновало то, что он работает в киевской престижной организации, а он с Донбасса.
Но оказалось, что в организации большая половина сотрудником из Донбасса - Луганска, Донецка, Алчевска, Красного Луча......, а у другой половина у большинстве родственники живут на нашей территории.
Есть конечно и не адекватные сотрудники в организации, но они к друг другу относятся сдержано.
Призыва на него не было, так как прописан он в  ЛДНР.
А его сокурсники получали повестки, но не один не пошел в солдаты --- кто выехал с Украины, кто где то отсиживался и отсиживается.

Когда мы приехали в Киев (в марте), город нас встретил снегом и холодным пронзительным морозным ветром. Как то было не уютно.

Киев и киевляне.... я встречалась с простыми киевлянами такими работягами как мы, живущими на Донбассе.
Сильно не довольны властью , недовольны тем, что им еще добавили пенсионный возраст, подняли стоимость на коммунальные услуги, а пенсии на нуле…

Недовольны были и тем, что Майдан превратили в кладбище.
И  я пошла убедится, побывав на Крещатике и Майдане , ул. Институтскую переименовали в ул. Небесную сотню. Какой дебилизм, зачем--- кругом по этой улице лампады, кругом фотографии, фото все разрознены, где маленькая, а где большая,их по привязали к деревьям кто веревкой,кто шнурам, кто скотчем ,деревья обвешиваю венками,  ставять стелы.
Куча мусора от использованных лампад и завядших цветов, выцветших венков,все это не убирается,рядом бродят с пьяными мордами солдаты , собирают деньги на какую- то благотворительность. Идешь среди этого показухи и сердце щемит не за погибших, а думаешь: «Зачем такой город, красавец город превратили в помойную яму?».

Да и Крещатик не чище --- бутылки, пакеты...Дом профсоюзов обтянут тряпкой,а пора б начать восстанавливать и реставрировать здание,а может и оно стало кладбищем?,а ведь в нем тоже не мало погибло людей,но почему то об этом все молчать.



 Прошлась и по набережной реки Днепр. Великий Днепр --- камышом зарос, пни и деревья гнилые, бутылки битые, пластиковые... нет хозяина в городе, нет!

А Кличко уже давно всем известно на голову больной...

А что киевляне?
Киевляне, они все видят и молчат --- зарылись каждый в свой кокон.
Да их можно понять, кругом уши натыканы Аваковым .
Я понаблюдала за своими родственниками, а они новости не смотрят. Меня  любопытство взяло,а  о чем говорят в  украинское   СМИ.И конечно о боях на Донбассе,Воюет Украина, вот только не смогла понять с кем воюет,.а на Донбассе то гибнут мирные жители. Один раз с моими родственниками была стычка, начала рассказывать, кто нас бомбит --- понятно,  пропаганда украинская работает.

Тут вспомнился Стрелков, когда он говорил, что если периодически смотреть украинские телеканалы, на протяжение длительного периода, возникает мотивация, что действительно Украина во всем права, Украина воюет с Российскими войсками.Но их  не надо было долго убеждать, оказались довольно адекватные.

С удовольствием побеседовала со студентом , который учится в академии школы милиции.
Поинтересовалась его мнением , о происходящем, и я приятно была удивлена, что молодежь еще совсем их пропагандой не зомбирована. Мальчишке 20 лет, а он мне ответил,  то что им преподают и рассказывают, еще не чего не значит , ведь главное, чтобы было свое мнение и ведение на все происходящее: «Мы видим , что и кто нами правит и как Украина идет ко дну.»

Жалко, что мало с нем пообщалась, заскочил домой на часик, он находится на казарменном положении.
Я не только общалась с родственниками, мне надо было еще оформлять документы, у нас то в ДЛНР нет регистрационной базы. Муж переоформлял свои документы, а я ходила к юристу и нотариусу. Общалась и поняла, что и там оказывается порядочные есть, - понимали друг друга с полуслова.

Да больше всего удивило то, что когда мы зашли в магазин, (дети покупали мебель) и там свои из Первомайска , Кировск, Алчевска- из ЛНР...

Такое впечатления, что восток перебрался в Киев. Да я мало пообщалась с киевляноми. В Киеве живут разные люди, но приди к власти адекватное правительство, все оживятся, воспрянут духом , выйдут из своих коконов.
Мне просто и легко было обобщатся с киевлянами. А Киевом я осталась довольна и не потому что там мой сын живет, а потому что там люди , простые люди прекрасно понимают все происходящее и не надо им выздоравливать --- поменяйте власть и все станет на свои места .

А эта власть продажная, все хочет войны,Кругом билборды (метро, на улицах) с  призывам идти в солдаты на контрактной основе и ехать воевать на восток Украины,видно, что с призывом у власти не получилось,пролетели,план не сработал.Заманиваю деньгами. Я уезжала..... и Киев как встретил холодом так меня и провожал  холодным морозным ветром, Стояли ждали автобус, по трассе мило нас, прошла большая колонна военной техники --- Камазы с военными, но почему то шла в сторону запада.

Автор  Галинушка.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments