Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Конец БРИКС

Оригинал взят у el_murid в Конец БРИКС
Начинаются первые отклики на отстранение бразильского президента Русеф:



В общем-то, они вполне справедливо указывают на возможное существенное поправение курса Бразилии, и главное - отчетливую тенденцию смены вектора всей Латинской Америки. Смерть Чавеса при всей его, мягко говоря, неординарности, лишило латиноамериканцев харизматичного левого лидера, а ошибки, допущенные лидерами других стран, позволяют правым постепенно, используя их, возвращать себе рычаги управления. В случае с Бразилией соблюден относительно легитимный порядок смены власти, а затем, видимо, и курса. В случае с той же Венесуэлой, вероятно, будет гораздо более жесткий сценарий в виду ухудшающейся социально-политической обстановки, а также откровенных провалов во внутренней политике венесуэльского руководства. На очереди Аргентина, а затем, по всей видимости - Боливия.

Штаты без видимого и прямого вмешательства, как это было ранее, возвращают себе влияние в регионе. Одной из целей, безусловно, является разрушение как региональных союзов, так и глобальных - БРИКС. Для России происходящее крайне неприятно: после отчетливого краха ЕАЭС в связи с полностью провальной украинской политикой, после тотальной неудачи так называемого "поворота на Восток", когда Кремль попытался заменить Европу китайским рынком, теперь приходит время еще одного "ножа в спину" - развала БРИКС.

Трудно сказать, насколько удастся компенсировать или хотя бы удержать на хоть сколько-нибудь приемлемом уровне российские позиции во всех этих международных проектах, но то, что внешняя политика Путина разваливается на глазах - факт уже неоспоримый. Россия после 16 лет его правления и после четверти века правления антинародного прозападного марионеточного режима лишилась всех прежних союзников, осталась в жесткой конфронтации с прежними противниками, утратила национально ориентированную элиту и деградировала в своем развитии до пещерного уровня.

Сугубо бытовой пример - вот прямо сейчас я ищу для отечественной газовой колонки вышедший из строя электромагнитный клапан. Деталь, красная цена которой на советские деньги - копеек 50. Катушка индуктивности, шток и корпус - вот и все. В России это уже не производят, импортируют из Китая. Сбой поставок - и склады мгновенно опустели. И такое положение - по всем возможным отраслям. Власть уничтожила отечественное производство на всю глубину технологических цепочек. Неудивительно, что сегодня Путин заявил, что несмотря на возрастающую угрозу, связанную с вводом в строй системы ПРО в Румынии, Россия не будет включаться в гонку вооружений. Конечно, не будет - чем включаться? Ежегодно проваливаемые планы по гособоронзаказу, с которыми постоянно возникают требования разобраться и не допускать в дальнейшем - это и есть причина невозможности включаться не то что в гонку, а просто в плановую работу. В России не об импортозамещении нужно говорить, а о восстановлении разрушенного, хотя как восстановить десятки тысяч уничтоженных талантливыми управленцами производств - это вопрос отдельный и совершенно не про нынешних руководителей страны.

Ресурсы, которые достались нашей стране в тучное десятилетие необоснованно высоких цен на нефть, украдены и растащены по офшорам. "Панамское досье" лишь приоткрыло краешек глобального разворовывания страны, в реальности спор идет лишь о сумме, которую украли и вывезли из страны - два с половиной триллиона долларов или пять. Диапазон, по крайней мере, имеет такие границы, причем даже неясно - насколько они будут в итоге расширены. Естественно, что при таком масштабе грабежа нет смысла говорить о промышленном развитии - не на что развивать.

Далекая Бразилия, которая прямо не имеет к нам отношения, лишь подчеркивает убогость нынешней российской политики. Казалось бы - что нам проблемы какой-то Дилмы Русеф. А вот не кажется. Глобальные проекты России - БРИКС, ЕАЭС, партнерство с Китаем - вполне разумные и рациональные в своей основе. Они все последовательно захлопываются, запирая Россию один на один с разграбленной территорией, проеденной насквозь инфраструктурой, беспомощной и бездарной элитой.Ей нечего предъявить в качестве оправдания своего существования - все, за что она берется, разваливается. Списывать на вражьи козни, конечно, можно - но это просто лепет оправдания своей собственной беспомощности и неспособности.

Думаю, в ближайшие дни нам уже разъяснят, что коварные США воткнули нам очередной нож, поэтому нужно сплотиться гуртом вокруг все тех же сакральных фигур, а они поднатужатся и когда-нибудь сделают нам красиво.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments