Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Зондер-власть

Оригинал взят у el_murid в Зондер-власть
Помнится, после Манежа Путин стремглав лично помчался к фанатам, которые и вышли на площадь, протестуя против своеобразного отношения милиции к убийцам своего товарища. Скорость реакции была впечатляющей, что означало лишь то, что власть признала свою неготовность к такого рода событиям и была вынуждена импровизировать.

Сегодня никто не летит на крыльях любви к этническим донам и оябунам, не ведет с ними речи в прямом эфире. Вообще, реакция на субботнее побоище выглядит вполне благодушной. Теоретически это может означать ухудшение мозговой активности у представителей власти - за истекшую пятилетку они точно не поумнели, а скрее - наоборот. Да и верховное божество всё ближе к деменции и Альцгеймеру, что не добавляет ему скорости в реакции. Но такое объяснение ни о чём всё равно не говорит. Уж что-что, а угрозу себе любимым эти ребята чувствуют спинными отростками.

Скорее всего, действительно, никаких проблем власть в произошедшем не видит. В стране явочным порядком созданы "зеленые зоны", как в оккупированном Ираке - то есть, территории, куда простому смертному не то что зайти, а и приблизиться невозможно - тысячи и тысячи охранников пресекут такое поползновение еще на подходах. За пределами таких зон может происходить что угодно - небожителей это не волнует совершенно, их персональная безопасность гарантирована. Перемещаются они между одной "зеленой зоной" и другой через созданные им гаишниками коридоры, в которые ежедневно попадают миллионы водителей по всем мегаполисам, а приезд даже областного начальства в какой-нибудь уездный город оформляется как спецоперация, когда весь личный состав региональных силовых структур обеспечивает неприкосновенность маршрута местного воеводы или боярина, как транспортировку ядерной ракеты.

Реформа, в ходе которой создана мощная зондер-структура, тоже имеет очевидную специфику, которая и была продемонстрирована вчера: у Нацгвардии нет оперативных служб, которые отслеживают угрозы, а у МВД и ФСБ теперь нет силовых структур, ориентированных на массовые беспорядки. Теперь Нацгвардия и остальные силовики должны взаимодействовать, как разные ведомства - с соответствующей паузой на согласования. Что мы вчера и наблюдали - ППС прибыла на кладбище в считанные минуты, но никаких действий не предпринимала, что логично - ну куда им с табельными пистолетами против автоматов? ОМОН же подтянулся гораздо позднее, когда была отработана вся межведомственная цепочка, а боевики отработали свой номер.

Нет даже смысла говорить о том, что подполковник Василий Павлов, который уже третий год говорит о необходимости создания вооруженных народных дружин, как инструмента самообороны в случае массовых террористических актов, умнее всего государственного аппарата - просто потому, что имел возможность в реальной жизни ознакомиться с возможностями и последствиями массового нападения боевиков и действенности отпора им со стороны вооруженного народа. Так же понятно, почему весь госаппарат косит под идиотов: идея вооруженного народа при нынешнем режиме категорически преступна, так как вооруженный народ может задать соответствующие вопросы не только бандитам и террористам, но и тем, кто взращивает этих бандитов и террористов - то есть, самой российской власти. Да, приходится говорить совершенно открыто - причиной терроризма и бандитизма в нашей стране является сама российская власть, точнее - ее политика. Поэтому ни при каких обстоятельствах она не будет ликвидировать ни терроризм, ни бандитизм, разве что имитируя эту борьбу. При этом как раз самым серьезным образом она будет пресекать любые несанкционированные попытки реальной борьбы с бандитизмом и терроризмом - просто потому, что с классово-сословной точки зрения и террористы, и бандиты для нее ближе, чем народ. Так же, как близки для нее киевские нацисты или тот же Запад, с которым она вслух нещадно борется, на деле отправляя ему репарации и контрибуции, измеряемые бюджетами нашей страны.

Поэтому с точки зрения власти ничего особенного не произошло. И не произойдет, даже если погибнут не три, а тридцать три, а то и триста тридцать три человека. Взорвали же партнеры из Катара наш самолет над Синаем - людей списали и забыли. Не ссориться же, в самом деле, из-за такого пустяка с уважаемыми людьми. Убивают тысячами и десятками тысяч русских в Донбассе - ну, бывает, ничего личного. Разве это может быть причиной проблем с уважаемым лучшим выбором украинского народа?

Так что Хованское побоище - вообще пустяк, который не значит ровным счетом ничего. Расслабьтесь, смерды, все в порядке.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments