Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Про наступление на Ясиноватую

Оригинал взят у chervonec_001 в Про наступление на Ясиноватую

На фото, сербский снайпер Деян.

Пока был в отрыве от интернета уже успел получить несколько панических звонокв, что хунта перешла в полномасштабное наступление и даже смогла пробиться в Ясиноватую. На деле же, имела место усиленная разведка боем в направлении Ясиноватой плюс усиление обстрелов донецкого аэропорта и прилегающих районов.

Активность хунты в целом была выше, чем в предыдущие дни и руководство ДНР уже даже успело в очередной раз заявить, что хунта своими действиями срывает минские соглашения. Но пока что это все бои местного значения и ситуация под Ясиноватой в этом плане мало отличается от попыток хунты протащить подмогу в аэропорт или на номерные блокпосты.

Понятное дело, что озвученными силами в 4 танка и несколько БТРов Яcиноватую не взять. Это скорее задача уровня механизированной бригады с усилением.



От Стрелкова: Все в порядке, атака на Ясиноватую уже отражена с большими потерями для укров. В районе Счастья тоже все спокойно, нигде противник не продвинулся.

Вопрос: а откуда шла атака если ее ни один местный житель не видел?

Ответ И.И.: Бой имел место МЕЖДУ Ясиноватой и Авдеевкой. Кстати - Ясиноватая весьма большой и растянутый город. В районе Счастья имеет место плотный артогонь укров, но наступления пока нет.


В этом плане, вполне логично звучат опровержения со стороны ВСН и Стрелкова, что никакого серьезного наступления на Ясиноватую пока нет, а противник в ходе своих действий понес потери в людях и технике. Стоит напомнить, что недавно активная разведка боем проходила в районе Горловки. То что такая активность продолжается, говорит о том, что хунта продолжает прощупывать оборону ВСН,пытаясь выявить слабые участки, по котором и можно нанести удар механиизированными соединениями.

В целом, полномасштабного наступления пока нет, но активизиаци сил противника говорит о том, что подготовку к нему никто не отменял, иначе не было бы практического смысла проводить систематическую разведку боем.

В общем, без паники, ситуация под контролем.

П.С.:
Прочитали запись?
А ведь это новость Про наступление на Ясиноватую от 06.11.14 г.


Вот такие они Минские соглашения. Мелим воду в ступе.


А ВОТ УЖЕ ВЧЕРАШНИЕ НОВОСТИ, а не новости осени 2014, которые в начале этого поста:

21.05.16. Сообщение от сербского снайпера Деяна Берича (Деки).

Приехали на Промку. Много СМС пришло, спасибо, что молитесь за наше здоровье.
По вопросу Промки: надеюсь, ВСУ получили хорошую школу. Моим трудом больше нет снайпера с большим калибром, кучи простых снайперов и пулеметчика. Честно их предупредили, когда они пришли, дали им возможность убежать.Но они все дурачились и пошли толпой на охоту. Упокоение им, помяну врагов."

Сообщение от ополчения:

На протяжении уже долго времени с юга доносится тяжелые раскаты артиллерии, это Ясиноватая. Идет бой на севере Донецка, Аэропорт, Спартак, Пески. Долбят САУ и минометы. ВСУ применили противобункерные снаряды.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments