Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Сводки от ополчения 27.05.2016 г.

Оригинал взят у chervonec_001 в Сводки от ополчения


Сообщение от жительницы Докучаевска



Привет, Андрей.
Сегодня ночью спали/не спали - на полу...
Свет в город только на Микраше у нас в городе есть. Докуч хорошо утюжили и всю ночь, а утром с 5-20 как началось...

Куда попали очень точно узнаю вечером, т.к. нет ни какой связи узнать раньше. Точно попали по комбинату и по совхозу. Это там где улица Крепкого.

А самое главное, что по нам долбили, а ответ наши НЕ ДАВАЛИ.
А знаешь почему наши не отвечают? Им не привозят боеприпасов!!! Чтобы соблюдали договоренность и не было соблазна стрелять, вон сейчас снова начинается, и если наши ДАЖЕ что-то и стрельнут (отвечают очень редко), то это они между собой перераспределяют "запасы".

А что на Сигнальном недавно наших вырезали на посту - уснули на посту это ты слышал? Вот скажи... мы так и будем подсчитывать просто сколько раз в нас стрельнули?

Зато в России по ТВ сплошное перемирие... И подбадривающие заявления Пескова...






Сообщение от ополчения:

На южном направлении самой горячей точкой стал Докучаевск.

Бой на подступах к городу начался с вечера. Украинские каратели обстреляли Докучаевск из САУ с направления Николаевки. Интенсивность огня противник увеличивал с каждым часом. Военнослужащие ДНР, находившиеся на боевых позициях даже звонили домой женам и прощались с ними, о чем женщины сообщали в соцсетях:

- Мой муж сейчас на передовой в Докучаевске, позвонил и сказал такие слова: - "Нам нужна подмога. Нас убивают, прощай". Им нужна помощь. Господи, спаси и сохрани наших ребят!

Успевали выходить в интернет и жители атакованного города:

- На Докучаевске рубилово дикое с шести вечера и до сих пор. Серия мощных прилетов. Микрорайон-Старая плотина, Чкалова: неспокойно, слышны падения. Воробьева - громко, дом дрожит. На Химике слышно. Чернышевского: жеcть дом ходуном.

Бой шел до утра. В 5:20 очередной обстрел Докучаевска каратели произвели из минометов калибра 120 мм. В результате прямого попадания возник пожар на флюсодоломитном комбинате. Всего по городу было выпущено 38 мин.

Огонь вели с позиций карателей в поселке Новотроицкое. Сейчас (прим. - утром) обстрел продолжается из артиллерийских орудий калибра 122 мм.


Сообщение от Марины Харьковой

Песок больше нет.

Даже березовая роща, посаженная школьниками, была вырублена только за то, что береза – русское дерево. Не на дрова, не для постройки, а просто так, из ненависти. Что стало с кладбищем известно – его перепахали снарядами. Кладбища больше нет. Поселок уничтожен.

И сделали это украинстующие потомки тех, чьи имена и портреты с любовью и гордостью несли на руках участники Бессмертного полка. То есть те мечты о «мире» с агрессорами и убийцами, навязчиво роящиеся в головах политиков, разбиваются о реальность разрушительности украинской «армии», с упорством осла продолжающей ломиться в Новороссию.


Сообщение с УКРОстороны:

Комбат ВСУ "загинул" на Донбассе. ВСУ продолжают нести потери на Донбассе. В частности, в ночь на 28 мая был убит командир батальона 72-й механизированной бригады Андрей Жук («Маугли»).

О гибели «побратима» на своей странице в соцсети сообщил один из активистов «Автомайдана» Алексей Гриценко.
По словам укроволонтера Александра Шульмана, Андрей Жук попал в засаду, устроенную диверсионно-разведывательной группой.

В результате инцидента были ранены трое бойцов, в том числе Жук, умерший по дороге в госпиталь.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments